Звезда сериала «Папины дочки» Мария СЕМКИНА: Я не скрываю своего возраста

Обворожительная Мария Семкина снялась уже в десятке фильмов, но по-прежнему стесняется называть себя актрисой. Неловко ей и за свой «гэкающий» ростовский акцент, который порой прорывается на съемочной площадке. Да и «доброжелатели» покоя не дают: нет-нет, а напомнят Маше про ее модельное прошлое и съемки для журнала Playboy. Но с фактами не поспоришь: Мария Семкина - одна из самых востребованных актрис в кино и на телевидении. Сейчас зрители видят ее в сериале «Папины дочки» на канале СТС, а параллельно Маша снимается еще в нескольких проектах. Каждая минута у нее на веc золота, но для «Комсомолки» актриса время нашла: «Ростовские журналисты для меня всегда на первом месте!»

«Мне везет на встречи с профессионалами»

- Мария, спасибо за радушие! Почему в Интернете сложно найти точную дату вашего рождения? Вы ее скрываете из кокетства, как это свойственно актрисам?

- Нет-нт, на самом  деле на всех актерских сайтах выложена полная информация не только о дате моего рождения, но и о том, что я родилась в Ростове и окончила там институт народного хозяйства. Не скрываю своего возраста и не переживаю по этому поводу. Мне уже 30, я живу, люблю и улыбаюсь миру.

- Среди ростовских девчонок вы настоящая легенда: они из уст в уста передают рассказ о том, как вас чудом заметили в московском модельном агентстве, когда вы просто проходили по коридору. А как было на самом деле?

- По поводу «случайностей» в модельном бизнесе, конечно, ходит много легенд, и мне тоже часто везло. В основном на встречи с хорошими людьми, профессионалами, которые часто становились моими друзьями. Но без работы над собой и усилий в достижении поставленной цели все улыбки судьбы могут так и остаться нереализованным шансом, о котором будешь жалеть всю жизнь. А первым человеком, который подтолкнул меня к подиуму и фотостудии, был замечательный ростовский фотограф Виталий Заболотин.

«Быть лучшей девушкой Playboy почетно и лестно»

- Ваши знаменитые съемки для Playboy до сих пор у всех в памяти, да и в Интернете эти фотографии в открытом доступе. Наверное, находятся мужчины, которые при встрече отпускают в ваш адрес неделикатные замечания. Как отвечаете в таких ситуациях?

- Съемка для российского Playboy действительно стала одной из самых успешных моих модельных работ, и у нее действительно много поклонников, которые до сих пор узнают меня на улицах. Да, мужчины часто улыбаются мне, вспоминая эти фотографии, и я улыбаюсь им в ответ - быть «Лучшей девушкой Playboy» почетно и лестно для каждой модели. Сохранять свое тело достойным публикаций в «мужских» журналах, развивая интеллект и профессиональные навыки, почетно и достойно каждой женщины, не только модели или актрисы. В этом случае неделикатных обсуждений легко избежать.

- Сейчас, будучи уже больше актрисой, чем моделью, вы следите за собой или это природа наделила вас хрупкой фигурой?

- Хрупкая фигура? Вы издеваетесь? Приятно, конечно, что мои муки удостоились такого комплимента. Конечно, я слежу за фигурой: строжайшая диета и фитнес - не просто образ жизни, но и, безусловно, требования профессии и амплуа героини.

«Каждый раз нечего надеть!»

- Чего вам в жизни не хватает, кроме свободного времени?

- Времени не хватает катастрофически! Но я все успеваю, ведь, родившись на юге, я получила солнечный заряд энергии на всю жизнь. Не хватает ростовского солнышка и мамы рядом, ну по-женски вечно не хватает одежды, каждый раз - нечего надеть!

- У вас была возможность остаться жить за границей. Почему вы этого не сделали?

- Я жила несколько лет в Германии, но вернулась в Москву. Тут мой ритм жизни, моя любимая работа и друзья, но я достаточно часто и с удовольствием бываю в Германии.

- Сейчас зрители видят вас на канале СТС в сериале «Папины дочки», но до этого вы снялись еще в нескольких фильмах. Какая ваша самая любимая работа в кино?

- Действительно, сейчас зрители видят меня чаще всего в «Папиных дочках», но недавно на канале «Россия» закончился 8-серийный фильм по роману Борщевского «Защита против», где я сыграла одну из ключевых ролей. Сейчас я закончила съемки в фильме «Жизнь и любовь академика Ландау», где  снималась с замечательным актерским ансамблем - Данилой Спиваковским, Полиной Кутеповой, Вячеславом Гришечкиным. На прошлой неделе прошло озвучивание картины «Азиат» по заказу Первого канала - это история в стиле вестерн, главного героя играет Илья Носков.

Съемки проходили в Карелии параллельно с «Папиными дочками». Я десять дней моталась в поезде между Питером и Москвой: день с ружьем по карельским снегам - день с Андрюшей Леоновым в уютной теплой гостиной Васнецовых.

«В Ростове первым делом пойду торговаться на рынок!»

- Какие у вас воспоминания о Ростове?

- Люблю Ростов и очень по нему скучаю - здесь в Москве совсем нет солнца! Когда приеду, первым делом пойду на Центральный рынок: все перепробую, со всеми буду торговаться и точно уж там-то никто не скажет, что у меня южный говор! Люблю Пушкинскую, люблю гулять в парке ЦГБ - там работала моя волшебная бабушка, там я провела много времени в детстве, там родились и я, и мой сын Мишка. Училась я на Западном в школе № 58 - привет всем учителям, если кто-то меня помнит, и особенно моей любимой учительнице по математике Ковалевой Наталье Михайловне. С одноклассниками и однокурсниками с удовольствием общаюсь благодаря  новому Интернет-ресурсу odnoklassniki.ru. К сожалению, уже несколько лет не была в Ростове, но очень надеюсь приехать весной и повидаться со всеми.