Статьи
ЗА ВАРВАРСТВО НАДО НАДО НАКАЗЫВАТЬ.

Но взглянешь чуть в сторону: вот куча мусора, вот машины поставлены у подъездов так, что люди проходят с трудом. Не нравится мне это в самих москвичах. Какая-то безалаберность, наглость, наплевательство. Машина стоит на газоне - газон она размозжила. Вхожу в лифт - сожжены кнопки.

Или, например, на дороге. Едешь - окурки вылетают из впереди идущей машины. Водитель там даже не соображает, что поток воздуха может занести окурок в машину, едущую сзади, что от боли или испуга другой водитель может не справиться с управлением, и будет просто каша. Да что там окурки - бутылки стеклянные из окон летят.

Вот я поступил бы так. Взял не знаю какое количество милиционеров, переодел бы их в штатское и посадил в машины без опознавательных знаков. И надо объявить: за выброшенный из машины окурок - тысяча рублей штрафа, за выброшенный пакет - тысяча рублей, за банку - две тысячи.

За варварство надо наказывать жестче. Потому что вот уже все правила парковки объявлены, а стоит на газоне машина всеми четырьмя колесами. А я стою рядом и думаю - вот дождаться бы водителя и сказать: "Козел! Это что, не твой родной город? Это не твой газон? У твоего же дома эта зелень! Что ж ты делаешь?" Но всех не дождешься - целые кавалькады автомобилей стоят на газонах.

Не нравится мне эта агрессивность москвичей. И непонятно, откуда она идет. В самом деле, странно: живем в одном из красивейших городов мира. Афины по сравнению с Москвой серые - одни бетонные коробки, стадион и Акрополь. А у нас город становится все прекраснее с каждым днем, но мы сами его не бережем.

А дебаркадеры, которые все нечистоты сливали в Москву-реку? Сейчас Юрий Михайлович выступил, назвал это диверсией. А кто их до этого разрешил устанавливать? Что, никто не знал, что сливают грязь в реку?

Я не представляю, как перевоспитать жителей столицы. Но уверен, что мои внуки не позволят себе мусорить и жечь кнопки в лифтах. Моя дочка не позволит себе поставить машину на газон. Я вообще не понимаю, как можно так поступать. Это надо какое-то черствое сердце иметь.

Просто карать людей за такое поведение - тоже как-то смехотворно. Мы же вроде не полицейское государство. Хотя за откровенные безобразия я бы наказания, повторяю, ужесточил. Например, очень хорошо, что эти последние указы появились по поводу новых штрафов за нарушение Правил дорожного движения.

Немного пугает меня в нынешней Москве количество новостроек. Когда я еду мимо нашего колоссального строящегося Сити, вижу, что там напротив тоже стоят дома. И думаю: как же люди там будут жить среди этого огромного количества домов на совсем маленьком кусочке земли? Я помню свои ощущения от Нью-Йорка, когда идешь, задираешь голову вверх. Все это поражает, но не представляешь, как человек там может жить, превращаясь в маленькую букашку, в муравья. И ощущения, наверное, очень подавленные. Я не уверен, что это правильно - то, что мы лезем так сильно вверх.

Зато люди лу
чше жить стали. Коммуналок осталось совсем мало. Меньше, чем даже пять-десять лет назад. Я бы Москву ни на какой другой город не променял.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика