Василий Ливанов судится со снохой за внучку

В семье знаменитого Шерлока Холмса - актера Василия Ливанова - разгорается новый конфликт: сноха артиста пытается захватить московскую квартиру его сына, в которой прописана его 8-летняя дочь Ева.

Не успели еще остыть страсти вокруг суда над сыном Ливанова Борисом за убийство человека, как его жена заявила права на жилплощадь в центре Москвы.

В Савеловском суде уже состоялось первое заседание по разбирательству Василия Ливанова и его снохи. Супруга Бориса Ливанова Екатерина на это слушание не явилась.

Василий Ливанов и его жена - интеллигенты до мозга костей, они не против заключить мировую с матерью их внучки. Но та продолжает упорствовать: она хочет либо сама въехать в квартиру, где прописана ее дочь, либо сдавать ее и получать за это деньги.

- Сын против ее проживания в квартире, поскольку за все время их совместной жизни было видно: нет никакой уверенности, что она не начнет там выпивать, что за ребенком будет должный уход, - рассказала Елена Артемьевна работникам суда. - Борис вообще-то не умер. Сейчас у нас все эти стадии обжалования будут... А потом, когда он вернется, у него могут возникнуть проблемы с жильем. Начнутся конфликты, его могут спровоцировать. При его положении он просто пропадет.

8-летняя Ева в этом конфликте, пожалуй, страдает больше всех. Малышке и без того трудно живется на свете. Еще в младенчестве врачи обнаружили, что у нее проблемы со слухом. Звездные дедушка и бабушка сделали все, чтобы помочь девочке: после операции она стала слышать лучше. Но в "благодарность" от снохи Василий Борисович и Елена Артемьевна получили... запрет на общение с внучкой.

Ева сейчас учится в одном из столичных интернатов, там же остается на ночь. Лишь дважды в неделю ее забирает к себе Екатерина - на ночь со среды на четверг и на выходные. Бабушке же и дедушке с Евой видеться не дают.

- Для нас было бы идеальным вариантом, чтобы Ева жила у нас, - рассказала Елена Артемьевна. - Если это невозможно, то хотя бы определить через суд порядок общения с ребенком. Чтобы я была опекуном и имела возможность официально участвовать в жизни девочки. А не так: то она сама предлагает забрать Еву на каникулы, на праздники, то вдруг звонит и заявляет, что передумала и не хочет, чтобы мы общались с внучкой.

Сейчас супруга Василия Ливанова подала документы, чтобы оформить опеку над 8-летней Евой. По ее словам, девочка прекрасно чувствует себя у бабушки с дедушкой, а с мамой жить не хочет. Более того, Борис Ливанов написал доверенность на имя своих родителей, чтобы они могли представлять интересы ребенка.

Как разрешится этот конфликт, может показать только время. Впереди у Василия Ливанова и его супруги долгое судебное разбирательство со снохой.

Сейчас в суде два исковых заявления. Первое подала жена Бориса Екатерина. В нем она укзывает, что вместе с дочерью живет в малогабаритной квартире в Химках. А между тем рядом с квартирой бабушки и дедушки Евы находится специализированный детский садик для глухих, который посещает девочка. Екатерина также пишет, что проживание в Московской области лишает девочку возможности получать льготы и затрудняет еженедельное настраивание ее слухового аппарата, которое возможно только в больнице в Москве в районе Сокольники. В связи с тем что девочка живет в области, они тратят на дорогу каждый раз более двух часов в одну сторону.

Елена и Василий Ливановы в свою очередь подали встречное исковое заявление об ограничении родительских прав матери их внучки. По их мнению, ребенок не должен проживать с матерью, поскольку она часто употребляет спиртные напитки и не заботится о ребенке. Они указали, что их внучка является инвалидом по слуху, несмотря на это, мать долгое время отказывалась обследовать ребенка. Лишь через год после рождения девочку отвели к отоларингологу, который поставил диагноз: "двусторонняя глухота". Звездные бабушка с дедушкой занялись лечением внучки.

В 2005 году была проведена операция, после которой ребенок впервые научился слышать. По словам Ливановых, она стала ощущать голос и учиться говорить. Однако, после того как она провела лето с матерью, она потеряла эти навыки, потому что женщина с ней не занималась. Они также указали в иске, что она регулярно доставляется сотрудниками милиции в вытрезвитель, в состоянии опьянения ведет себя агрессивно и вызывающе, что может угрожать жизни и психологическому здоровью ребенка.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика