Ванесса дала интервью для LA Times

Ремесло актрисы: Ванесса Хадженс оставила “Классный Мюзикл” позади.
Бывшая актриса Диснея сосредоточена на том, чтобы жить сегодняшним днем, где она может забыть ошибки своего прошлого и, возможно, поразмышлять о будущем.
Статья Эми Кауфман, Los Angeles Times
10 апреля 2011

Венис-Бич – это обиталище дрэдоволосых хиппи, туристов и лоснящихся на солнце качков. А временами – это место, где любит прятаться бывшая звезда Диснея Ванесса Хадженс.
“Я знаю!”, – говорит она, закатывая глаза в предвкушении реакции на такое странное врямяпрепровождение. “Но я люблю ходить туда, чтобы послушать, как играют барабанщики. Время от времени кто-то из них позволяет мне присоединиться к ним и постучать в их барабаны, и я просто обожаю таких совершенно свободных людей. Даже если это наркоманы, которые порой меня бесят. Наблюдая за другими людьми, я стараюсь выяснить, как самой стать лучше”.
Эта сюрреалистичная сцена не очень-то похожа на место, подобающее 22-летней актрисе, более всего известной за свою роль жизнерадостного подростка в мега-хитовой франшизе “Классный Мюзикл”. Но Хадженс уже давно пытается выбраться из тени Мышиного Домика.
Первое доказательство ее желания разрушить любой намек на детскую невинность появилось прошлым летом, когда она решила сыграть ВИЧ-положительную танцовщицу Мими в мюзикле Rent, который очень короткое время шел в Hollywood Bowl. Сейчас она в банде из пяти девушек, способных надрать зад кому угодно, появилась в фильме Зака Снайдера “Запрещенный прием”.
В некотором смысле, это вполне адекватный и очевидный шаг в карьере – запятнать свой кипильно-чистый экранный образ более развязными ролями. Но когда Ванессу спросили о том, изменился ли с возрастом ее подход к выбору ролей, Хадженс, взохнув, ответила, что многие из своих решений она оставляет на волю судьбы.
“После “Классного Мюзикла” я не искала для себя еще один мюзикл. Скорее, я искала для себя новый персонаж или нового режиссера, с которым было бы интересно поработать", – сказала она в прошлом месяце, прячась от дождя в кафешке рядом с ее домом в Долине. “Всё очень удачно встало на свои места. Я не могу сказать, что это было спланированно шаг за шагом. Просто так устроен мир. В конце концов, моя мама очень мне помогает. Конечно, у меня есть агенты и менеджер, которые вносят свой вклад. Но если мне что-то не нравится, я не буду это делать”.
В фильме “Запрещенный прием” Хадженс вступает в отряд сильных волей девушек, которые заключили договор попытаться сбежать из клиники для душевнобольных. Актриса сказала, что в проекте ее главным образом привлекло ставшее брендом имя его режиссера – Снайдер. Но фанаты фильммейкера не проявили должного энтузиазма к этой работе – картина вышла на экраны две недели назад, собрав немногим более 19 миллионов долларов за неделю, а к концу следующей недели касса фильма упала аж на 70%.
Последний фильм Хадженс “Страшно красив” – это современный пересказ “Красавицы и Чудовища”. Фильм вышел в начале марта и лучше оправдал вложенные в него средства, так как бюджет проекта был намного меньше. Но он не получил выдающихся отзывов об актрисе, что заставило некоторых критиков сомневаться в том, сможет ли Хадженс когда-нибудь освободиться от своего HSM-воспитания.
Даже сама Хадженс признает, что в больших кругах ее все еще воспринимают как Габриэллу – застенчивую заучку, которую она играла, будучи подростком.
“Подростки похдодят ко мне и портят настроение своим “О Боже, ты – та девчонка! Та девчонка с Disney Channel!” А я отвечаю, “Я была той девчонкой” ", – говорит Ванесса, накручивая прядь волос на палец.
Хотите знать еще одно клише, от которого она пытается избавиться? “Подружка Зака Эфрона”. Или изменить его на “экс-подружку”: в декабре она и ее бывший коллега по “Мюзиклу” расстались после долгих и хорошо освещаемых в прессе отношений.

 

“Это было интересно”, – сказала она о чести быть половиной такой знаменитой пары. “Но все дошло до той точки, когда мы не могли не обращать внимания на какие-то вещи. Потому что сегодня мы типа женимся, завтра мы уже расстаемся, а еще через неделю я узнаю из прессы, что оказывается, жду ребенка. Это было очень мерзко”.
Действительно, Хадженс надежно засела на первых страницах таблоидов за те пять лет, пока она и Эфрон были парой, и очень часто она была объектом интенсивного презрения со стороны сочинятелей сплетен.
“Я был удивлен уровнем пренебрежения, которое люди испытывали к ней”, говорит Нейл Патрик Харрис, режиссер постановки Rent. "Перез Хилтон – еще до того, как он решил стать помягче – был безжалостным противником Ванессы. И он – не единственный человек, кто делал это. Я думаю, что все ребята из “Классного Мюзикла” – они все стали знаменитыми так быстро, что не присоединиться к толпе их подростков-воздыхателей – это стало типа круто".
Хилтон дал Ванессе прозвище ’VaneXXXaHudgens’ после скандала с фото в 2007 году, когда несколько, личных фото обнаженной Хадженс просочились в Итнернет. Еще часть фото появилась в 2009 году, и еще одна партия – только месяц назад, сразу после премьеры “Страшно красив”.
Когда появились первые фотографии, Хадженс принесла публичные извинения. Дисней, тем временем, заявил, что это “очевидно не было ошибкой, подлежащей осуждению”. Сейчас Ванесса делает все возможное, чтобы исчерпать этот инцидент.
“Это просто глупо. Я успела доказать, что я настоящая личность, и это – то, что осталось в прошлом”, говорит она, пряча руки в рукавах своей толстовки. “Тот факт, что кто-то все еще бередит прошлое – это эгоистично. То есть, это не айс. Я уже высказывала своё мнение сразу после появления этих снимков. Мне очень жаль, что иногда меня пытаются выставить в дурном свете, напоминая о моём прошлом, абстрагируясь от настоящего”.
Несмотря на появление ошеломляюще пикантных фото, Хадженс говорит, что она чувствовала себя комфортно, надевая непристойные костюмы в “Запрещенном приеме”, потому что послание, содержащееся в подтексте фильма, она нашла очень воодушевляющим, наполняющим силой.
“Я была в лучшей форме в своей жизни, так почему бы и нет? Женское тело – это красивая вещь. Нет причины, по которой мы бы не выглядели на все сто в наших костюмах”, говорит Ванесса.
Хадженс “пришла сюда, известная определенным типом проектов” признается Снайдер. “И она действительно хотела взяться за что-то новое. Она хотела показать другую сторону своего актерского таланта и сняться в этом сумасшедшем экшне”.
Что касается сегодняшнего дня, пост-Диснеевская карьерная траектория актрисы до сих пор неясна. Но Хадженс предпочитает оставаться в блаженном неведении об этом факте, выбирая то, что она называет “ориентированием на настоящее”. Во многом эта философия почерпнута из книги “Четыре Соглашения” (“The Four Agreements” Мигеля Ангела Руиза) – книга самопомощи, написанная спиритуальстом Нью Эйдж, которой она горячо верит.
“Честно говоря, она меня почти изменила”, говорит актриса, натягивая на глаза кепку, усыпанную стразами, сложенными в слово “Faith” (Вера).
“Вы действительно должны быть сильными, так как времена становятся тяжелыми. Особенно в этом бизнесе. Это беспощадный мир. Там так много удивительных актрис, которые были не всем угодны. Например, Натали Вуд, одна из моих кумиров – кто знает, что с ней случилось? Она была на лодке в воде при таинственных обстоятельствах, и теперь она мертва. Многие женщины не в состоянии постоять за себя, но это не относится ко мне. Сейчас я познаю себя, уже будучи молодым взрослым. Я, как будто пробудилась, чтобы самостоятельно управлять моим будущим”.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика