|
Юрий Чурсин: Пончики - это классика жанра
На прошлой неделе свое тридцатилетие отпраздновал актер МХТ им. Чехова Юрий Чурсин. Когда он бывает в Петербурге, обязательно проводит время в уютном питерском кафе, где подают пончики и кофе.
У меня есть способности в кулинарном деле, но я редко практикую. Совсем недавно научился правильно жарить картошку: чтобы она была рассыпчатой и выглядела аппетитно. Главное - умение соблюдать пропорции. В этом и заключается магия кухни. В моей семье готовит жена - ей подвластно абсолютно все. А своим любимым блюдом считаю традиционную советскую выпечку - пышки или пончики. Настоящие пышки (так называют лакомство в Санкт-Петербурге) еще можно найти в городе на Неве. Именно там остались старые технологии изготовления пышек. Современныепончики хуже по качеству - они готовятся из замороженного теста. А в Москве на смену пончикам пришел другой быстрый продукт - шаурма. От нее больше вреда, чем пользы.
Рецепты
Для пончиков готовят тесто безопарным способом. Оно должно быть достаточно жидким. Тесто делят на 10 кусочков и скатывают их в круглые шарики, предварительно смазав руки и крышку стола растительным маслом. Затем в центре каждого шарика делают отверстие, придают вид кольца и опускают во фритюр. Обжаривают до румяного цвета. Охлажденные пончики (кольца) посыпают сахарной пудрой.
|
|
Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.