Юлия Такшина чудом уцелела в аварии

Фонтаном праведного негодования разразилась Вика, узнав, что ее ухажер и потенциальный спонсор Зорькин вовсе не богат. Ах, какая же она эгоистка и скандалистка, самовлюбленная и расчетливая стерва!
Но зрители все равно ее полюбили, о чем без устали сообщают в своих письмах и на форумах в Интернете. А вот актрисе Юлии ТАКШИНОЙ эксцентричность героини не по нутру. Она верит, что любой человек может измениться в лучшую сторону, и надеется, что Вика поумнеет и научится любить.

- Юля, долго вам еще сниматься в сериале?
- В начале июля должны закончить. Сейчас хоть режим нормальный: до Нового года мы работали днями и ночами с маленьким перерывом между съемками. Мне все-таки попроще - я не так часто в кадре.
- Роль Вики вы получили по кастингу?
- Да. Попросили прочитать текст, сыграть сцену. Я похохмила, всем понравилось, и во время проб грима мне уже сказали об утверждении на роль. Мой первый эпизод снимался на улице у входа в «Zimaletto» (на Кутузовском проспекте. - А.Ч.): я подъезжаю на машине, выхожу и… падаю. Я грохалась вначале на репетиции, потом несколько дублей подряд, так что синяков набила много.
- Это ваш дебют в кино - не разочарованы?
- Мои сокурсники по Щукинскому училищу снимались в «Талисмане любви», и все видели, какими вымотанными они приезжали на занятия. Подписывая с «АМЕДИА» контракт, я прекрасно понимала, что личного времени в ближайшие месяцы у меня не будет вовсе. Конечно, в дальнейшем хочется работать в большом кино, и такие предложения были. Но мой график не позволяет совместить две картины.
- Есть ли что-то в съемках сериала, что вызывает у вас раздражение?
- Необходимость накладывать много косметики. В жизни я почти ею не пользуюсь и на площадке прошу лишний раз меня не пудрить. Очень не нравятся наряды Вики, ведь мой стиль - джинсы, свитера и ботинки.

Мечтаю расслабиться у океана

- Вы разделяете сумасшедшую любовь Вики к машине?
- Нет, конечно. Это просто удобное средство передвижения. Я сама вожу (год назад получила права, честно сдавала экзамен, зимой). Кстати, недавно я разбила свой «ситроен»: подрезали на перекрестке, а сзади впечаталось еще одно авто. Два месяца стоит в сервисе.

- Зрителям нравится ваша героиня, а в какой момент вы сами почувствовали свою популярность?
- На днях в Щуке был класс-концерт, и ко мне в гримерку пробрались три девочки. Буквально повалились в ноги с криками: «Мы не можем поверить, что это вы!» Я была очень удивлена, хотя, признаюсь, приятно. Дома меня пока не преследуют, а вот Нельку и Гришу (Уварова и Антипенко. - А.Ч.) фанаты вычислили: стены в подъездах их домов расписаны признаниями в любви.
- А как вам оборотная сторона славы: преследования папарацци, сплетни?
- Кошмар! Нас с Гришей корреспонденты газеты, не буду ее называть, буквально преследовали. А мы ведь и не скрывали своих отношений, на студии все с первого дня все знали. Но когда это преподнесено таким образом, да еще циничным языком... Пусть это остается на их совести. У меня есть главное: человек, которого я очень сильно люблю, рядом и мне все равно, кто и что пишет.
- Когда закончатся съемки, что сделаете в первую очередь?
- Хочется в какую-то экзотическую страну вроде Таиланда (этой зимой мне там очень понравилось). Чтобы расслабиться у океана и ни о чем не думать.

Подвели Чацкий и Молчалин

- Можно сказать, что Вика - это вы? Ее импульсивность, манера кричать, размахивая руками, стервозность...
- Ну, спасибо... И вовсе она не стерва. Глупая девочка, дурочка, жертва обстоятельств, эгоистка. К счастью, все поправимо, и она изменится. В отличие от Клочковой, я не могу жить только ради себя. Если и был в моей жизни подобный период, он быстро закончился. И чисто визуально мы с Викой не похожи. Я - спокойная, в силу воспитания сдержанная. Стараюсь не вымещать плохое настроение на близких. Умение контролировать себя пришло со временем. Когда я жила одна в Москве, то на первых порах выплескивала эмоции и пару раз получила за это. Иногда нужно понимать - где ты, с кем и как себя ведешь.

- Сколько вам было, когда перебрались в Москву?
- В 17 лет я приехала поступать в МГУ на журфак. Моя мама была журналистом белгородской многотиражки «Трудовая слава», и я в старших классах тоже стала что-то писать и публиковать. Интервью с сыном нашего мэра, репортаж о женской команде по футболу (для этого прожила с девушками несколько дней). Параллельно начала работать на телевидении.
- В школе у вас были еще какие-то увлечения?
- Я с первого класса занималась бальными танцами по примеру брата Владимира. Он старше меня на восемь лет и всегда был моим идеалом. Володя и сейчас профессионально танцует, у него своя труппа. Школьницей я записалась в тот же ансамбль, что и он, постепенно пробилась в основной состав. Какое-то время мы с братом выступали как пара на конкурсах. Для меня это было маленьким рекордом в жизни.
- В столицу вы приехали довольно подкованным журналистом, но в МГУ сразу не попали. Что пошло не так?
- Я первым делом приехала в редакцию «АиФа» и заявила, что рассчитываю у них печататься, так как для поступления мне нужны публикации. Меня тут же отправили на пресс-конференцию с Пугачевой - прояснить слух о второй беременности Орбакайте. Я подняла руку из зала, спросила: «А правда ли...» - «Да, девочка, - ответила Алла Борисовна, - Кристина беременна, и это такое счастье». Еще я сделала интервью с Алексеем Кортневым. Месяц за ним ходила хвостиком. Тем не менее при поступлении в МГУ срезалась на сочинении: как мне объяснили, не упомянув диалог Чацкого и Молчалина перед балом, я продемонстрировала незнание произведения.

Теперь - другая жизнь

- Домой решили не возвращаться?
- Брат, вслед за которым я, собственно, и подалась в Москву, взял меня в труппу, которую сам организовал. Мы выступали на подтанцовках с Буйновым, Долиной, но зарабатывали немного. «Покорение» Москвы оказалось делом непростым. Брат разошелся с девушкой, ему тоже стало негде жить.

Он постоянно уезжал на гастроли, и я надолго оставалась одна. В какой-то момент возникла ситуация, когда из всего имущества у меня был лишь рюкзачок за плечами, а денег хватало только на оплату «ночлежки» на одну ночь. Слава богу, этот период был недолгим: Олег Газманов принял меня в свой балет, появились финансы. Я пошла на подготовительные курсы в МГУ, потом поступила на журфак...
- ...который бросили через полтора года...
- Я продолжала выступать и не могла совмещать гастроли с занятиями. Взвесив все «за» и «против, сделала выбор в пользу артистического мира и стабильного заработка. Если бы у меня была квартира (я снимала комнату) и родители рядом, то, наверное, закончила бы образование. В 2002 году я поступила в Щукинское театральное училище. У танцора будущего как такового нет, с возрастом становишься все менее востребованным, актерство же... это мое. Друзья отговаривали: «Юля, зачем? Ты на гребне успеха, много зарабатываешь». Но я перелистнула ту страницу, сейчас у меня совсем другая жизнь.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика