У меня отнялась нога

"Я — биоробот", — в шутку называет себя Задорожная. Потому что жить в бешеном ритме — это у нее в крови. С детства она мечтала стать актрисой и не жалела для этого сил: занималась и музыкой, и гимнастикой, и танцами. В 10 лет поступила в ансамбль "Непоседы", в 14 — попала в кино. А когда училась в РАТИ, умудрялась параллельно сниматься в сериалах. Вот и на предложение встать на коньки девушка сразу же ответила "да" и только потом стала искать окошки в расписании, под завязку заполненном концертами и съемками в сериале "Клуб". "Свободным оказался лишь промежуток с 9 вечера до 3 ночи, - признается Задорожная. — Слава Богу, что мой партнер Сергей Славнов "сова", как и я сама".
С Сергеем Настя познакомилась весьма оригинально. Организаторы долго скрывали от девушки, кто встанет с ней в пару, и раскрыли секрет только на дне рождения артистки. В тот день у Насти был концерт. После выступления певица задержалась, чтобы раздать автографы. В толпе поклонников стоял симпатичный парень, на которого Задорожная не обратила внимания и механически расписалась на протянутой им афише. Освободившись, Настя пошла в свою гримерку, где ее поджидал все тот же незнакомец. Возмущенная такой навязчивостью, Задорожная собралась строго спросить у него: "А в чем, собственно, дело?" — но не успела. Парень с улыбкой представился: "Я ваш партнер Сергей Славнов". Кстати, сам Славнов узнал, кто такая Задорожная, тоже лишь незадолго до начала тренировок. Фигурист редко смотрит телевизор и сериалов с участием Насти не видел. Стал расспрашивать о ней у друзей, и один из них сразу посоветовал: "Найди такой-то мужской журнал - она там на обложке и в очень соблазнительной фотоссесии". Заинтригованный Сергей немедленно отыскал эту съемку в Интернете...
Несмотря на "экстремальные" обстоятельства знакомства, Настя и Сергей подружились с первой же минуты. Уже через месяц тренировок со Славновым начинающая фигуристка стала "чувствовать лед" и вдруг... угодила и больницу. Это случилось за неделю до первого проката. Настя отправилась на съемки в Подмосковье и там почувствовала себя плохо. Подумала: "Наверное, отравилась", дотерпела до конца съемок и только потом заехала в больницу, где у нее взяли анализы и отпустили домой, "На следующий день мне вроде стало полегче. Приехала мама, сварила мой любимый куриный бульон... Но я почему-то даже смотреть на него не могла. Вдруг раздался звонок из больницы: "Срочно на госпитализацию! У вас аппендицит". Вместо обычных полутора часов операция шла четыре — из-за того, что у Задорожной успел развиться перитонит. Все это время Настина мама сходила с ума у дверей операционной. А для девушки самым страшным стал момент, когда она очнулась от наркоза. Настя попыталась встать и вдруг поняла, что не чувствует левую ногу. Настя начала щипать ее — но безрезультатно. В ужасе Задорожная закричала: "У меня парализовало ногу!" Да так громко, что разбудила спавшую в этой же комнате маму, которая успокоила дочку: "Да ты что, тебя просто обкололи обезболивающим". "Благодаря золотым рукам хирурга и эндоскопической операции у меня не осталось шрамов — только две крошечные дырочки, — признается Настя. - А вот "немые" участки на ноге есть до сих пор". Тем не менее уже на пятый день после операции Настя вышла на лед: не хотела подводить партнера. "Мы успели порепетировать перед первым выступлением всего один день,— вспоминает Задорожная. — Я была совсем не в форме: ноги дрожат, слабость страшная (неделю я ничего не ела). Поэтому всю нагрузку взял на себя Сережа. Когда мы откатались, он был весь мокрый от напряжения: боялся, что не дай бог споткнется — у нас поддержка за поддержкой, а я только что из больницы... Оценки мы получили невысокие, но меня это не смутило, Я сказала себе: "Молодец, ты смогла справиться и с этим!" Кому-то может показаться, что мне все в жизни дается легко, но на самом деле это не так..."
Насте с детства пришлось терпеть и зависть одноклассников, и непонимание педагогов, которые считали гастроли и занятия Насти в "Непоседах" праздными развлечениями. Тяжелым ударом стал для девушки несчастный случай, который перечеркнул ее мечту учиться в "Гнесинке". Незадолго до экзаменов Настя уколола палец, началось воспаление. Врачи даже собирались ампутировать палец. Хорошо, что мама в последнюю минуту успела вырвать дочку из рук хирургов. Задорожную отвезли в другую больницу, где дело обошлось двумя операциями. Но о поступлении в музучилище пришлось забыть. Тогда Настя решила не сдаваться и поступила в РАТИ, а буквально через пару дней внезапно умер ее отец. "Прочитав свое имя в списках студентов, я летала как на крыльях, и вдруг такой удар. Не знаю, как я тогда смогла начать учиться. Наверное, только благодаря маме. Она — мой ангел-хранитель: всегда поддерживала меня в стремлении выступать на сцене, хотя сама по профессии экономист. Теперь мамуля моя главная опора (а я — ее). Например, мне совершенно некогда заниматься бытом. Поэтому квартиру убирает домработница, а мама постоянно готовит для меня что-нибудь вкусненькое - часто привозит супчик и котлетки прямо на съемки". Мама и джек-рассел-терьер Бобза — вот вся семья Насти. Любимого парня у Задорожиой сейчас нет. Хотя меньше года назад она влюбилась. "Наш роман с Володей Панчиком, актером МХТ имени Чехова, начался со страстных поцелуев под пальмами. Его пригласили на съемки в моем клипе: по сюжету на Мальдивах я встречаю загорелого красавца — инструктора по дайвингу, и мы влюбляемся друг в друга. Только нас представили друг другу, как уже через пять минут нам надо было полуодетым изображать жаркие объятия на берегу океана. Было очень неловко обниматься с незнакомым мужчиной. Но Володя так мило шутил над ситуацией, что зажим у меня прошел очень быстро. За ту неделю, что снимался клип, мы с Водолей очень подружились. А когда вернулись в Москву, стали встречаться...
Володя ухаживал за мной очень романтично: милые эсэмэски, цветы. Но у меня было много гастролей, я постоянно уезжала из Москвы, а любить на расстоянии, встречаясь урывками, очень сложно... Мы с Володей расстались (но остались друзьями, иногда созваниваемся). Может быть, это произошло потому, что ту потрясающую романтическую неделю на Мальдивах просто невозможно было продолжить в Москве. А может, я слишком много сил вложила в карьеру, чтобы отказаться от нее даже ради сильного чувства. Впрочем, как говорится, никогда не говори "никогда". Например, мне очень нравится Сережа Славнов. Мы с ним не только катаемся, но и часто обедаем вместе. И, кстати, оба свободные люди. (Смеется.) Но у меня снова цейтнот: каждую неделю я теперь летаю в США на съемки комедии, которая называется "Любовь в большом городе". Только ее героиня не такой трудоголик, как я..."

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика