Три кита сериала Клон

Романтический герой1975 год

Львеночек Режинальдо ФАРИАС начал выступать 50 лет назад (сейчас ему 67). И за эти годы сыграл около 30 ролей в сериалах (в том числе в «Новой жертве», «Власти желания» и «Береге мечты»). Не меньшее количество персонажей он воплотил в жизнь в театре и кино. В его героев - романтических и очень мужественных - были поголовно влюблены все женщины страны, самого Фариаса на каком-то этапе называли «бразильским Робертом Редфордом».

В детстве будущая звезда вставал с братьями в четыре утра разделывать туши - готовить их к продаже в мясной лавке отца. К актерству Фариаса подтолкнул старший брат Роберто, впоследствии ставший режиссером. А потом уже сам Режинальдо, верный итальянской традиции в успехе тащить за собой всю семью, привел в кино ближайших родственников. Сейчас сыновья актера - режиссер Режис Фариас, актер Марсело Фариас и продюсер Карлос Андре Фариас - вместе работают над творческими проектами, в частности фильмом «Во имя Сына» по сценарию родного папы.
А вышеупомянутый братец Роберто уже привел в кино своих внучек - Элену и Ракел от сына Мауро Фариаса, тоже, кстати, режиссера.
ЛЬВЕНОЧЕК И ИВЕТТИ: играют в недотрогРежинальдо Фариас любит сниматься и обычно не отказывается от ролей, правда, сейчас у него большие проблемы со здоровьем. Его последняя работа в новелле «Знаменитости» привела актера на больничную койку. В конце ноября прошлого года ему сделали операцию на сердце, после которой начались осложнения. Две недели Режинальдо провел в реанимации на аппарате искусственного дыхания. В начале января звезду выписали из клиники с предписанием придерживаться щадящего режима под наблюдением врача. Медики винят во всем напряженный график артиста: он умудряется совмещать насыщенные съемки в сериале с вечерними выступлениями в театре. А на студии говорят, что Фариасу нужно попить успокоительное и поменьше психовать: несмотря на солидный стаж, он перед каждым выступлением боится до судорог. Ну а самый большой страх его жизни - гнев супруги, певицы Розе Вентура. Она на 33 года моложе мужа и, по слухам, частенько «дает прикурить» всебразильскому кумиру.

 Жгучий мачо

1969 годАльбьери - Жуке ДЕ ОЛИВЕЙРА («Вавилонская башня») в этом году стукнет 70, и наконец-то, он окончательно решил проститься с амплуа героя-любовника - благо, таких ролей на его счету не один десяток. Его типаж - тот самый классический жгучий мачо, которыми славятся латиноамериканские сериалы.
С начала 60-х годов и на протяжении двух десятилетий Жука входил в пятерку самых рейтинговых и высокооплачиваемых актеров «Глобо». Лишь четыре актера превосходили его по гонорарам: Режина Дуарте («Во имя любви»), Франсиско Куоко («Клон», «Шальные деньги») и его коллеги по «Вавилонской башне» - Тарсизио Мейра и Глория Менезис.
Родители Оливейры, нищие безграмотные крестьяне из захолустья Сан-Роке, мечтали о юридической карьере сына и прокляли его, когда он избрал путь «шута».
Однако впоследствии громкий телевизионный успех Жуки примирил его с отцом и матерью. Тем не менее в 1978 году актер внезапно расторг контракт с телекомпанией «Глобо» ради того, чтобы без помех заниматься любимым делом. А именно: писать и ставить пьесы и играть в театре. Если он и соглашался играть в кино, то только ведущие роли в самых дорогих и престижных проектах. По словам Жуки, телевидение и кинематограф - «лабуда», оДОКТОР АЛЬБЬЕРИ: жене изменяет только с пробиркамитнимающая у творческого человека слишком много времени. Впрочем, от доктора Альбьери в «Клоне» актер в восторге: любовная линия прописана слабо, а социальная значимость персонажа огромна.
Оливейра имел реальный шанс разбогатеть, когда крупнейшая рекламная фирма страны предложила ему сняться в нескольких роликах. Но актер с легкостью отказался от миллионных гонораров. Ему вполне достаточно, что его пьесы собирают полные залы, поскольку постоянно полемизируют с правительством, открыто говорят о несовершенстве бразильского общества.
Живет звезда на собственной фазенде неподалеку от Сан-Паулу вместе с женой - флейтисткой Марией Луизой. Его единственная дочь Изабела работает биологом.

 Народный злодей

1979 год Для Эдвалду - Роберто БОНФИНА («Земля любви», «Шальные деньги», «Неукротимая Хильда») роль героя-любовника в новинку. Публика привыкла видеть в нем эдакого рубаху-парня - простоватого, жуликоватого, без излишней романтики. Героя из народа, каким себя мечтает видеть каждый бразилец.
Роберто - один из тех редких актеров, которых боготворит публика, но не любят на «Глобо». За 58 лет (из которых 40 он отдал телевидению) актер никогда не имел постоянного контракта с телекомпанией. Вернее, ему неоднократно предлагали заключить долгосрочный договор, но Бонфин категорически отказывался. По его словам, актера с контрактом могут заставить играть те роли, которые ему не нравятся, что для Роберто неприемлемо.
Впрочем, актер и так не простаивает и может себе позволить выбирать роли.
ДОНА ЖУРА И ЭДВАЛДУ: самые "народные" герои сериалаЗабавно, что в детстве он страстно мечтал стать агрономом и, даже начав сниматься, долгое время тешил себя надеждой вернуться к земле. Как только чуть-чуть заработает на собственную фазенду. «Дачку» он так себе и не купил - некогда было. Публика так его обожала, что режиссеры буквально разрывали Бонфина на части. Актер предпочитал играть «плохишей» - подобные роли всегда эпизодические - и… всякий раз его отрицательный герой становился популярнее главных. Даже кровожадный убийца, которого как-то сыграл Роберто, в памяти народной запомнился отличным малым. Кстати, в своем новом сериале «Знаменитость» актер должен был сыграть угрюмого волка-одиночку, но многочисленные письма телезрителей заставили сценариста «облегчить» персонаж и найти ему в пару очаровательную юную негритяночку.

На 2005 год у Бонфина разрозненные планы: его зовут в два сериала, три фильма и театр. А сам он мечтает плюнуть на все и заняться уличным театром: собрать бродячую труппу и разъезжать с ней по городам, как в добрые старые времена.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика