ТРЕТИЙ МЕЙСОН

25 мая 2000 года в «Санта-Барбаре» случилось беспрецедентное событие: упавший под стол Мейсон Кепвелл вылез оттуда в буквальном сысле другим человеком – Терри Лестера сменил в этой роли Гордон Томсон. Так актеров в «Санта-Барбаре» еще не меняли ни разу.

Гордон Томсон не похож на любимца российских женщин Лейна Дэвиса, и он совсем иной, чем чопорный блондин Терри Лестер. Когда Гордон впервые появился в «Санта-Барбаре» в 1990 году, ему было уже 35 лет... Он родился в Южной Каролине, учился в Сан-Франциско на искусствоведческом факультете Университета, по окончании которого стал работать педагогом в школе.

Впервые на телевидении Гордон оказался именно в роли учителя. Этим он обязан своему сокурснику – телевизионному режиссеру Бритни Льюису, который пригласил его в детский комедийным сериал «Поучаем». За два года работы в этом сериале Гордон стал известен широкому зрителю. Кроме того, артиста стали приглашать сниматься в рекламе, и одно время улицы Сан-Франциско были заполонены рекламными щитами, на которых Гордон ест хорошо известный батончик «Марс» .. В течение последующих 10 лет – до «Санта-Барбары» – Гордон снялся в таких сериалах, как «Спрингфилдская история», «Две зимы, одна весна», «Дни нашей жизни», «Моя Мерси», «Пляж».

А, кроме того, он, неожиданно для многих, в 1987 году запел! «Все началось со дня рождения, который устроил один мой приятель, – вспоминает артист. – Уже порядком выпив, приятель этот вытащил меня к микрофону и попросил спеть вместо кого-то из приглашенных. Музыканты, не поняв, что вышел не тот человек, стали играть песню из репертуара «Битлз» и мне ничего не оставалось, как исполнить ее. Впрочем, получилось неплохо, всем понравилось. А один из общих знакомых, у которого была своя студия звукозаписи, услышав меня, пригласил на подпевки к группе, которая в то время записывала у него альбом. Так я и открыл в себе дар певца...»

А когда Терри Лестер заявил об уходе из «Санта-Барбары» приглашенный конкурирующей компанией CBS на главную роль в ее сериале, продюсеры сразу же обратились к Томсону. «Почему был сделан такой выбор?» – спрашивали позже у него журналисты.

Он отвечал: «В то время, закончив съемки в сериале на SBS, я был свободен, и меня не пришлось перекупать, платя бешеные деньги. Кроме того, образ Мейсона все равно нужно было менять – он уже не вызывал доверия и любви публики, слишком много грехов было совершено им ранее. А чтобы изменить представление о герое, без которого невозможно дальнейшее развитие сюжета сериала, надо было в корне изменить его характер. После ухода Терри у продюсеров появилась для этого прекрасная возможность. Именно поэтому и был приглашен я, не похожий ни на Лейна Дэвиса, ни на Терри Лестера.»

Гордон Томсон не раз говорил, что роль Мейсона стала поворотной в его судьбе: «Я много снимался до этого. Но не пользовался любовью зрителей и критиков. Обо мне пресса писала редко, у меня не было своего фан-клуба, да и премий я никаких не получал... После года работы в «Санта-Барбаре» все изменилось: я был вынужден купить автоответчик и завести личного пресс-секретаря. Меня стали одолевать журналисты и фанаты, в основном – поклонницы «Санта-Барбары»

В 1991 году я получил сразу две премии за роль Мейсона Кепвелла – самую почетную телевизионную награду «Эмми» в номинации "Лучшая мужская роль", и премию критиков Голливуда "Золотое яблоко" в номинации "Лучший мужчина – Звезда телевидения" ...»

После того, как продюсеры решили прекратить съемки «Санта-Барбары» Гордон, как и многие другие актеры, оказался без работы. Но ненадолго. Спустя неделю стали поступать предложения одно лучше другого.

Уже приступив к съемкам в двух телесериалах одновременно, Гордон получил приглашение сняться в большом кино. Его первой работой на киноэкране стала главная роль в фильме Альгусдаса Бросгауза «Ночные прогулки по Тихому океану» Сейчас на счету Гордона более десяти киноролей различных планов. Но такой популярности в кино, как на телевидении, у него пока что нет.

Гордон женат. У него двое детей. С супругой (она дизайнер) и семьей младшей дочери, у которой уже есть маленький сын, названный в честь деда Гордоном, он живет в Лос-Анджелесе, неподалеку от Голливуда, на берегу океана, где у семьи Томсонов имеется собственный дом.

В свободное от работы время Томсон собирает марки, читает Чарлза Диккенса и, конечно же, поет. В 2000 году он выпустил свой, уже пятый по счету, диск с соответствующим названием «45/5».

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика