Тоби Магуайр: Я сам смотрю на себя свысока

Начинавший в авторском кино — "Разбирая Гарри" Вуди Аллена, "Кафе "Донс Плам" Р.Д. Робба, "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" Терри Гилльяма и, конечно, "Правила виноделов"Лассе Хальстрема, — Тоби Магуайр увяз в комиксе. Уже пять лет он не может содрать с себя костюм Человека-паука. В паузах он снялся в средненьком "Фаворите" и "Хорошем немце" уСтивена Содерберга, но для большинства — он человек в красно-синей облегающей униформе. Российская премьера третьей части — "Человек-паук: враг в отражении" — состоялась 3 мая. Накануне Тоби Магуайр рассказал корреспонденту "Русского Newsweek" Нелли Холмс, как ему живется в шкуре супергероя

— Тоби, вам было любопытно наблюдать за эволюцией вашего героя Питера Паркера? Проанализируйте "рост" вашего персонажа.

— Безусловно, киносериал о Человеке-пауке — это история взросления. Питер взрослеет с каждым фильмом. Начну с того, что в третьем "Человеке-пауке" Питер впервые почувствовал, что ему все дозволено. Он становится грубым и самовлюбленным. Потом он узнает, что ответственность за смерть его дяди лежит на Песочном человеке, и в Питере просыпается ярость, боль за то, что его предали, желание мести и т. д. — вся эта гамма чувств напрямую ассоциируется с черным костюмом, в который он облачен в новом "Пауке".

— Я по дороге на интервью видела афишу "Паука 3", в черном костюме я даже его не узнала. Вы не боитесь, что такая метаморфоза оттолкнет поклонников Человека-паука, для которых супергерой однозначно ассоциируется с силами Добра?

— Конечно, мы знаем, насколько важны ожидания поклонников, но в этом фильме Питер оказывается на распутье, и зрителю предстоит прогуляться с ним по самым разным дорожкам. Я не знаю, сколько выпущено вариантов афиш, но я видел три или четыре, и на них Человек-паук в своем традиционном красно-голубом костюме.

— А какова вообще история черного костюма?

— Кусок метеорита попадает на землю. Он прилипает к моей одежде, а потом заражает мое сознание. И темная сторона характера Питера Паркера начинает превалировать.

— В "злом" костюме вы выглядите даже более накачанным.

— (Смеется.) Да-да, черный костюм побольше размером.

— А у вас есть любимая одежда? Счастливая майка, например. (На интервью Тоби пришел в майке и джинсах.)

— Для меня счастливая одежда та, которая удобна. И я стараюсь всегда носить "счастливую" одежду.

— Вы будете сниматься в четвертой серии "Паука"?

— Мы все сейчас работаем над завершением этого фильма, потом мы все соберемся и обговорим планы на будущее. Как всегда, если мне понравится сценарий, — буду сниматься.

— Все начинающие актеры хотят быть, как Аль Пачино или Марлон Брандо. А на актеров киносериалов смотрят свысока...

— Да, как начинающий актер, я сам смотрю на себя свысока (смеется). Когда я впервые услышал об этом фильме, меня он совсем не заинтересовал. Но если за адаптацию комиксов берутся талантливые люди, которые следуют критериям жанра, то это совсем другое дело. Меняются времена, меняется отношение к жанру. Я считаю, что качество экранизации комиксов за последние 6-7 лет улучшилось. А потом, в том же "Супермене" снимались такие мегаактеры, как Кристофер Рив, Марлон Брандо, Джин Хэкман.

— Вы уже привыкли к успеху?

— После первого фильма о Человеке-пауке мне было некомфортно на публике, но сейчас я более расслабленный. И не начеку все время, как раньше. Я никогда не мечтал о том, чтобы стать известным. Я знаю, что это звучит странно, потому что люди хотят успеха, чтобы достичь известности. Помню, когда я снялся в "Ледяном шторме" /Ice Storm, The/ (1997) и меня попросили принять участие в press junket (что-то вроде сеанса одновременной игры: актеры и члены съемочной группы дают сразу по несколько интервью подряд. — Newsweek), я не знал, что это такое. Я не знал, что частично работа актера состоит в том, чтобы принимать участие в раскрутке своих фильмов. Мне просто хотелось заниматься чем-то, что меня интересует, и тем, чем занимаются люди, которыми я восхищался — Дастин Хоффман, Роберт Де Ниро, Аль Пачино.

— Некоторым это занятие надоедает: вон Арнольд Шварценеггер — губернатор. Кстати, как вы думаете, он станет президентом США?

— Я бы никому не посоветовал стоять у него на пути!

— Расскажите о своем проекте "Tokyo Suckerpunch" (2008). Если не ошибаюсь, он о журналисте, у которого второе "я" превалирует над самим героем.

— Да. Книгу написал Исаак Адамсон. Главный герой придумывает комикс-манга, в котором он создает суперсебя. История происходит в Японии, это такой азиатский Индиана Джонс. Я пока не берусь за новый проект, потому что промоушен "Паука" занимает много времени, а мне хочется побыть со своей дочкой. Ей почти пять месяцев.

— Ну некоторым удается совмещать работу в кино и общение с семьей: в титрах "Паука 3" я увидела много людей с фамилией Рэйми, помимо режиссера Сэма Рэйми.

— О, да! У Сэма большая семья! Начнем с Ивэна. Ивэн Рэйми — брат Сэма — автор идеи нашей истории. А еще у Сэма пять детей, и по меньшей мере трое из них снялись в третьей серии "Паука". А может, и четверо. Их так много — не сосчитать (смеется).

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика