Светлана Иванова: и Бог создал женщину

Светлане Ивановой всего 24 года, но в актерской профессии она уже семь лет. За ее плечами несколько серьезных работ в кино, в частности - роль Маши в "Отце" Ивана Соловьева, Саши в "Доме Солнца" Гарика Сукачева и возлюбленной А.П. Чехова в картине Виталия Мельникова "Львы, орлы и куропатки". В октябре состоится премьера новой ленты с ее участием - "Темный мир". Но то ли еще будет!

...Я хотела быть адвокатом, но мой папа испугал меня, сказав, что надо будет выучить две толстенные книги со сводами законов наизусть, и я резко передумала. Я училась в очень серьезной школе с углубленным изучением физики, математики, английского и истории, но когда у нас появился театральный кружок, это стало гораздо интереснее, чем все науки, вместе взятые, и я увлеклась театром. В какой-то момент догадалась, что это может быть профессией. И это было настолько естественным и логичным, что я совершенно не боялась, что могу провалиться на экзаменах. Наверное, сейчас я бы не осмелилась поступать в театральный вуз, потому что уже на третьем курсе меня осенило: то, что я стала актрисой - большая удача, стечение обстоятельств, благополучное расположение звезд, этого же могло не случиться!

...Когда я поступала, в театральных вузах пользовались успехом фактурные девицы: кровь с молоком, волосы до попы, ноги от ушей. И я такая маленькая и смешная между ними в тот год не имела шансов. Но вот в институте кинематографии, где рост не так важен, все оказалось проще. Мне сразу стало очень уютно в этом огромном здании с колоннами.

Мне рисовалась такая картина: вот я приезжаю на прослушивание во ВГИК, вижу перед собой огромное красивое здание с колоннами, торжественно поднимаюсь по широким ступеням, а наверху лестницы меня встречает Никита Сергеевич Михалков...

С караваем?

Да-да-да. (Смеется.) И говорит: "Светлана, мы вас так ждали, нам вас так не хватало". И все на самом деле было почти так, только без Никиты Сергеевича.

 

...Сейчас уже стали предлагать разные роли. У меня был период - года два, который я называю "девочка из Красноярска". Мне предлагали играть, по сути, одну и ту же историю. Обязательно что-то должно быть плохо - неудачно вышла замуж, погибли родители, приехала покорять Москву и ничего не получилось. И все время плачет. Но я свое отстрадала, и теперь мне предлагают что-то веселое. Вообще я страшно хочу попробовать себя в каких-то острых жанрах. Особенно в комедии.

 

С мужем (оператором Вячеславом Лисневским - прим.) у вас был служебный роман?

Да, обычная история. Мне кажется, что все киношники так заняты, что семьи создаются исключительно на съемочной площадке.

 

...Никто никого не завоевывал, просто посмотрели друг на друга и поняли, что нам, наверное, в одну сторону. И с тех пор мы вместе. Женились полтора года назад.

Наверное, я тотальный фаталист. С самого детства была настроена и запрограммирована на семью. Вопрос: "Что важнее - карьера или семья?" у меня вызывает недоумение - конечно, семья! Бог создал меня в первую очередь женщиной, а потом уж я придумала, что я актриса.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика