Служебный роман

Давно вы женаты?

- Четыре года назад мы официально поженились. Гера мне сделал предложение, я согласилась. Сколько бы женщина не говорила: «Не хочу замуж!», но это она говорит только, когда у нее никого нет, или не так сильно любит мужчину, или хочет свободы, у нее есть другие мысли, что она может уйти, и найти себе лучшую партию. У всех женщин заложено: предложение руки и сердца, свадьба, фата, красивое платье.

Красивая была свадьба?

- Очень красивая. Платье белое, фата... Первый раз я не выходила замуж в белом платье и с фатой, так как муж настаивал, но я и не собиралась с ним жить, родственники хотели нашей свадьбы. А второй раз я очень хотела и желала выйти замуж именно за этого мужчину, мы готовились вдвоем к свадьбе, радостная суета - все это было. Для мужа это тоже второй брак.

Ребенка еще хотите?

- Конечно. Правда, сейчас я уже буду старородящая.

Вы недавно построили загородный дом?

- Да. У нас есть и большая квартира на Арбате, но думаю скоро ее продадим, просто поняли, что там мы жить не хотим, хотя я столько сил вложила в ремонт. Я люблю центр, родилась и выросла я в центре, дети ходят в школу тут. Гера продал свою квартиру, и построили дом. Тоже спонтанно, решили вложить деньги в поселок, который строил друг Геры.

Обслуживающий персонал у вас есть?

-У меня есть помощница по хозяйству. Я очень опрятный человек, поэтому убираю квартиру очень тщательно, пол мою - так вместе с плинтусами, поэтому, когда так выкладываешься, сил уже больше ни на что нет. Если бы я сама убирала, то тогда бы только сидела дома. Я понимаю, почему советские женщины ничего не хотели, потому что когда ты всю домашнюю работу сделаешь, о каком сексе может идти речь?! О какой романтике можно говорить?!

Социальный уровень мужчины для вас важен?

- У меня были поклонники и не очень обеспеченные. Тогда можно и в «Макдональдс» сходить.

Вы ревнивый челок?

- Ревнивый, но муж поводов не дает, также как и я ему. Он, в отличие от меня, не такой сумасшедший, меня никто не интересует из мужчин. Они мне просто не интересны!

Романы на съемочной площадке были?

- Были, но я замужем, поэтому не будем об этом. Я могу себя контролировать и тормозить. Я думаю, что все актеры и актрисы, играющие любовь, что-то испытываю к партнеру, иначе ты не будешь искренен, ты можешь контролировать ваши эмоции, и после съемок заканчивать отношения. Когда я целуюсь с актером, то это уже не я, а моя героиня, но после команды «стоп», возвращаюсь в реальную жизнь до следующего дня. Конечно, когда я была свободна, и если партнер свободен, то были какие-то отношения и после съемок. Я всегда испытываю теплые чувства к своим партнерам, когда играю любовь.

А как относитесь к однополой любви?

- Прекрасно! Но сама я в этом не участвую. Раньше это скрывалось, сейчас нет. Каждый выбирает для себя, если он чувствует комфорт, то почему и нет?! Некоторые в это играют, этим занимаются от пресыщенности, любопытства. Я думаю, это скоро поутихнет. В балетном мире так принято, не хочется называть это традицией. Они к женщинам уже не так относятся, все время трогают женское тело с малых лет. Если человек получает от такой любви удовольствие, и никто не страдает, если это не вредит здоровью, это обоюдно, то пусть люди занимаются этим. Мы же не знаем, какие комплексы толкают людей нетрадиционной сексуальной ориентации, все идет от комплексов. От недолюбленности человек ищет в едином себе поле какую-то любовь. Внутри это очень одинокие люди, почти все, это очень травмированные люди. А таких у нас очень много - полстраны. Среди друзей у меня таких нет. Вообще с артистами я не общаюсь, даже если актер обычной сексуальной ориентации, то все равно не очень мужчины.