Сергей Глушко: Мне бывает стыдно раздеваться

КМ ТВ: Сергей, держу в руках вашу новую книгу. Скажите, что подвигло вас на ее написание?

Сергей: Существует мнение, что есть люди, которым может быть это интересно. Правда, я скептически отношусь к людям, которые, тем более в моем возрасте, не являясь писателями, берутся писать некие мемуары и прочее. Мне смешно. Я понимаю, когда люди а-ля Солженицын пишут, они должны писать, и чем больше этого будет, тем лучше. О чем я могу писать? Ведь написанное люди же за чистую монету принимают, когда читают. Поэтому надо очень аккуратно писать. Если уж ты взял на себя такую ответственность, то это действительно ответственность – писать, это не просто так, взял и написал абы что.

КМ ТВ: Смогут ли молодые люди, которые, может быть, не всегда верят в себя, прочитав эту книгу, добиться успеха?

Сергей: Именно такие, потому что люди, которые уже занимаются спортом, им в принципе нечего делать здесь, может быть, так, ради интереса прочитают. Это именно для людей, которые, может быть, скептически относятся к спорту вообще. Ведь есть очень много людей, которые считают, что заниматься спортом чуть ли не вредно, и они по-своему где-то правы – если они себя чувствуют прекрасно и по жизни им ничего не мешает, почему нет?

КМ ТВ: Как ваша супруга, Наталья, отнеслась к тому, что вы собираетесь писать и издавать книгу?

Сергей: Наталья хорошо относится к моим начинаниям и поддерживает.

КМ ТВ: Скажите, ваш образ, образ Тарзана, который вы создали сами, сейчас он вас не раздражает?

Сергей: Я не создавал никаких образов.

КМ ТВ: Хорошо. Образ, который создался искусственно, возможно, вокруг вас…

Сергей: Меня назвали так люди, зрители. Я не беру на себя смелость, кроме как родители меня назвали, на себя вешать еще какие-то ярлыки. Правда, назвали люди, и я им за это благодарен, потому что мне этот образ приятен. Это как пешеходные дорожки прокладывать, по крайней мере, в моем городе была такая практика, – сначала дают людям возможность протоптать тропинки, где им удобно, а потом там кладут асфальт. Так же получилось и в случае с Тарзаном. Я начал выступать сначала под своим именем – Сергей, а потом, выступая, я слышал: «Тарзан, Тарзан», и я подумал – раз Тарзан, значит, Тарзан.

Любой из его окружения вам скажет, что светским раутам Сергей предпочитает спортивные залы. Тело – его работа. Сергей Глушко признается, что тренажеры для него своего рода наркотик, без которого он не живет.

Сергей: Моя жена знает прекрасно: даже если я визуально, допустим, выгляжу абсолютно нормально, но какое-то время не имею возможности посетить спортзал, я чувствую себя дискомфортно, мне кажется, что я какой-то недоделанный, что я выгляжу ужасно, мне стыдно где-то даже раздеться...

КМ ТВ: Да вы что…

Сергей: Да-да, это, наверное, уже некое «ку-ку», но вот так.КМ ТВ: Легко ли быть таким красивым мужчиной, как вы?

Сергей: Красота, по моему мнению, это все-таки не внешность, по крайней мере, не исключительно внешность. Это абсолютно точно. Это несколько более емкое понятие, потому что я встречал людей, которые по общепризнанным канонам не являются красавцами или красавицами, но от которых глаз не отвести. А есть люди, которые внешне, как картина, а через 5 минут разговора не хочется уже ничего от этого человека. Я думаю, это знакомо всем.

Об их браке с Наташей Королевой ходили самые разные слухи. Когда певица разошлась со своим знаменитым мужем Игорем Николаевым и стала жить с Сергеем Глушко, многие были шокированы. Новому браку звезды предрекали скорый крах, но они по сей день вместе, к тому же воспитывают сынишку Архипа.

КМ ТВ: Вообще, хочется узнать, на кого он больше похож, на вас или на Наташу? Характер, внешность…

Сергей: Наверное, ребенок — это все-таки совместное творчество, поэтому есть и мое, и какое-то Натальино, причем каждый отмечает черты другого, говорит: «Ой, это твоя сейчас была штука, твоя…». Внешне пока считается, что похож на меня, но хитрый, как мамка.

КМ ТВ: На ваш взгляд, в чем секрет семейного счастья?

Сергей: Это взаимное уважение, умение уступать, быть эгоистом невозможно в семье, она долго не продержится так, нужно слышать не только себя, но и обязательно другого. Это искусство взаимоуступок. Кто-то это сказал, но это так и есть.

КМ ТВ: Сергей, скажите, вы себя считаете везучим человеком?

Сергей: Везучим? Безусловно. Было бы просто неправильно говорить, что нет. Возможно, есть более везучие люди, но сказать, что я невезучий – нельзя. Я сейчас уже все-таки не мальчик и могу сказать, что элемент везения играет очень большую роль.

Красавица супруга, сын, интересная работа. Обо всем этом, живя в маленьком городке Мирный, инженер-энергетик Глушко и не мечтал. Скажи ему, что успеха он добьется в самой Москве, которую не любил с детства, никогда бы не поверил.

Сергей: Я жил на севере, еще раз повторюсь, в маленьком городке: 30 000 население, две улицы так, две так, раз в полчаса проедет какая-нибудь машина, и на летние каникулы мы частенько с родителями ездили в отпуск в Белоруссию, в Минск, потому что у меня мама оттуда и там много родственников живет, и это был проезд через Москву. Так вот, тот момент нахождения в Москве, для меня это было ужасно: еще попадаешь не туда куда-то, в центр Москвы, а на вокзале – куча людей, грязь, бездомные – ужас! Для меня это было оглушающее, и еще мама успевала какие-то магазины пробежать, включала пятую скорость и меня тащила сзади бегом. Я помню, ощущение было – боже, как же можно вообще жить-то здесь?! Я не представлял, правда, и видите как, ирония судьбы. Город этот, отношение к нему неоднозначное. Я понимаю, что Москва – это Москва, и, конечно, мне уже здесь как бы нравится жить, но периодически отсюда надо сбегать — чтобы не закипели мозги, чтобы где-то отдышаться, отлежаться, не знаю, отоспаться, и потом опять можно в бой. Потому что уже где-то тебе и не хватает этого ритма сумасшедшего.

КМ ТВ: Считаете ли вы себя светским человеком, и мешала ли вам ваша публичность, известность?

Сергей: Я, наверное, по мнению многих, являюсь персонажем светским… Не светским даже, не то слово, а как это сказать… Знаете, люди, которые меня назвали Тарзаном, наверняка, за внешность изначально, они попали гораздо глубже, потому что я, даже уже живя в Москве, находясь в так называемой «тусовке», в шоу-бизнесе и т. д., я себя чувствую диковато и как-то «особнячком». Потому что, порой, я открыто показываю, что мне не нравится эта неестественность отношений, вот эта вся какая-то «светскость», которая смешна мне, потому что все это пародия на какие-то голливудские фильмы. Мне все, что ненатурально и наигранно, причем, плохо наигранно, мне это все очевидно, и меня это смешит. Если я посещаю все эти светские рауты и прочее, значит — это надо, и я прихожу и дольше полчаса, 15 минут я там не бываю, мне просто не интересно. Мне всегда удивлялись люди некоторые, которые любят модные клубы, а я в них не бываю, я даже не знаю, где они находятся. Правда. Я знаю названия, на слуху — «Рай» и т. д. и т. п., но мне не интересно там, правда. И мне говорят: «Как, ты не знаешь?!» Да, я не знаю и знать не хочу, мне и не надо.

КМ ТВ: Зато я знаю, что вам интересны театры и даже недавно у вас была премьера — это «Иствудские ведьмы». Расскажите, как прошла премьера, и вообще, как живется вам на сцене?

Сергей: Это надо опять не у меня спрашивать… Для меня она прошла хорошо, я считаю. Во-первых, она состоялась, что уже вроде бы как неплохо. Из всех уже существующих у меня проектов это на данный момент самый такой, глобальный, наверное, включающий все ипостаси мои, то есть и танцы, и песни, и игру непосредственно актерскую. Это большая ответственность, потому что там труппа чуть ли не 40 человек, и ты — главное действующее лицо, и это большая ответственность, помимо всего прочего, потому что все эти люди, в принципе, не будет им в обиду, работают на тебя, и ты просто не имеешь права сделать плохо. Потому что, пускай все будут супер работать, но если ты лажанешься, общее мнение будет… Поэтому это очень большая ответственность, помимо всего прочего. Я очень впечатлительный человек, я до сих пор еще не могу отойти, потому что я очень сильно похудел, я не мог спать ночами, меня прямо колбасило, но это приятное волнение. Все, конечно, такое, с плюсом, со знаком плюс.Жить в плюс и смотреть в будущее с улыбкой Сергей Глушко научился давно. Он рассчитывает только на собственные силы. Слухи о своей персоне игнорирует и старается хорошо делать то, что умеет, будь то написание новой книги или игра на театральных подмостках.