Рецензия на сериал Любовь на шестерых

Что получится, если начать говорить о сексе серьёзно? Скорее всего такой разговор превратится в нудные, скучные разглагольствования или в жалобы и ответные поучения, или в надоедающее с первой минуты морализаторство и чтение нотаций, а фильм из-за этого станет похож или на скучную научно-популярную передачу о сексе или превратится в эротику. Поэтому во избежание всего этого все фильмы и сериалы о сексе являются комедийными. Понятность ситуации остаётся той же, но смотрится такой фильм легко, непринуждённо, интересно и весело.

Первые три сезона шутки льются с экрана нескончаемым потоком, что их все невозможно запомнить и даже невозможно уловить. Некоторые шутки ожидаемые, некоторые привычные, некоторые совершенно неожиданные, некоторые абсолютно уникальные и нигде ранее не встречавшиеся. Но все они смешные настолько, что от смеха можно челюсть свернуть, особенно если смотреть больше одной серии подряд. И хотя постоянно слышаться слова типа «задница» и тому подобное, пошлость совершенно не чувствуется.

Притом весь этот юмор идеально крепится на сюжет, состоящий из разнообразных смешных и неловких ситуаций и не менее смешных обсуждений этих ситуаций с друзьями в кафе.

Из актёров, играющих главные роли, нравятся абсолютно все, и я хоть и пыталась выделить кого-то, кто мне нравится больше, но так и не смогла этого сделать. Они все разные, яркие, непохожие друг на друга. У всех свои определённые вызывающие смех жесты, мимика, выражения. Все герои потрясающе смотрятся вместе, и в этих ролях трудно и даже не хочется представлять кого-то другого, настолько актёры замечательно вписались в свои роли. Это как раз тот случай, когда эти роли навсегда останутся у этих актёров в разряде их лучших ролей, а сами они навсегда запомнятся, как Стив, Джефф, Патрик, Сьюзан, Салли и Джейн.

Этот сериал был бы и дальше идеален, если бы не…

В четвёртом сезоне из сериала пропал Джефф: уехал по делам. Вместо него появился герой по имени Оливер, которого играл Ричард Милан. Оливер — новый герой, который появился в жизни Стива, Сьюзан, Джейн, Салли и Патрика. В первой серии четвёртого сезона они с ним познакомились, а позже и подружились.

Но на этом новом герое остался образ Джеффа! Он так же, как и Джефф попадает в глупые и смешные ситуации, говорит полную чушь при знакомстве с женщинами и так далее. Оливер такой же кучерявый, как и Джефф, а издалека даже немного похож на него внешностью. У актёров, играющих Джеффа и Оливера даже имена одинаковые — Ричард. В результате всего этого создалось впечатление, что зрителям подсунули замену. Ричард Милан является в сериале недоДжеффом и смотрится вторично. И с этой стороны четвёртый сезон явился обломным. Джеффа очень не хватало. Остальных пятерых друзей связывает давняя дружба, а Оливер в их компании новый и от этого чужой.

Что же касается сюжета, то в четвёртом сезоне значительно прибавилось мелодраматизма, юмор капельку поутих. Это как длительные отношения: поначалу они бурные, а со временем пыл стихает, и они стабилизируются. Примерно то же произошло и с этим сериалом. Но когда он закончился, всё равно стало грустно: новых приключений героев не будет, останется лишь только пересматривать старые серии.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.