Статьи
Рецензия на Сериал Клиника

Сериал Клиника. Его можно не понимать, можно не видеть в нем ничего особенного, но сложно представить, чтобы после просмотра нескольких эпизодов он хоть чуть-чуть не заинтересовал.

В нашей стране, заполненной всяческими бессмысленными, пустыми и пошлыми сериалами клиника стоит просто особняком. Он не сразу покоряет, но если вы сможете втянуться в ритм сериала, полюбить героев, начать понимать весь этот замысел, то перед вами откроется просто бездна тонкого юмора, неповторимого и непредсказуемого сюжета, достаточно сложные истории человеческих судеб и людских взаимоотношений. В виде клиники вы получаете прекрасное лекарство от скуки и плохого настроения.

За те 20 минут, которые вы проведете в компании с сериалом, можно переосмыслить всю свою жизнь. И это вовсе не преувеличение. У меня так было несколько раз. Клиника даст вам ответы на все жизненные вопросы, возникающие у вас в личной жизни или на работе, с вашим другом или коллегой. Прибавьте к этому прекрасную, качественно и самое главное правильно подобранную музыку. И уже не говоря об отсутствии жутко раздражающем закадровом смехе, которого просто нет. Совсем нет!

Стоит отметить построение эпизодов. Каждая серия (за исключением нескольких) начинается со слова “Мой”. А в конце подводится некий итог, своего рода мораль словами JD, которые очень просты, но при этом звучат настолько верно и правильно, что складывается впечатление будто читаешь книгу Великого Классика. Здесь удивительно быстро, буквально за несколько секунд, меняется общее настроение: от полной драматизма и трагедии ситуации, до сумасшедшего восторга и комизма. Слезы накатываются и от первого и от второго.

Здесь ВСЕ, от главных до малозначительных героев, классно играют свою роль. Без лишнего надрыва, с абсолютной гармонией относительно друг друга. Ведь не просто же так сериал получил награду «Эмми» за подбор актёров, режиссёрскую работу и сценарий среди комедийных сериалов. Во время трансляции четвёртого сезона «Клиника» также получила награду в номинациях «лучший комедийный сериал», «лучший актёр первого плана комедийного сериала» (Зак Брафф) и «лучшая режиссура с несколькими камерами среди сериалов» и массу других достойных наград.

Нужно очень сильно постараться, чтобы осознать всю глубину задуманного. Я чрезмерно рад, что судьба свела меня с Клиникой. Я не жалею ни об одной секунде проведенной вместе с ним. Лучший ситком, который когда-либо снимало человечество! Браво!!!

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.