Статьи
Рецензия на сериал Интерны. В России все доктора как Хаус.

Не так давно на экранах нашего ТВ появился сериал «Интерны», честно говоря, слово для простого обывателя странное и непривычное, а люди в халатах на рекламных плакатах намекают на то, о чем все давно говорили. Мол, отечественная пародия на «Клинику» и «Доктора Хауса». Но дабы не быть предвзятой, решила посмотреть несколько серий, и вот я уже на 10-й и никак не могу оторваться…

Но начнем с лексики: интерн — выпускник медицинского института, проходящий интернатуру (последипломную годичную практику). (прим. Wiki) После этого можно перейти в самому сериалу, в коем, по заверению режиссеров будет 60 серий. Первая серия оставила неприятный осадок появлением в кадре вылитой Кадди – главврача из «Доктора Хауса», я то надеялась, что все это были лишь слухи. Но уже к 3 серии поняла, что первый блин всегда комом. Следующие серии гораздо лучше, с каждой последующей герои все больше вживаются в роль и меньше кривляются.

Итак, пройдемся по героям. Заведующий отделением Андрей Евгеньевич Быков (Иван Охлобыстин) не в меру циничен, умен и когда ему становится скучно, другим приходиться не сладко. Актер немного картавит, что иногда плохо отражается на пафосе его остроумных фраз. Носит очки, а привычной нам Хаусовской не бритости увы нет, в прочем так же нет трости и проблем с наркотиками. Зато есть друг запойный врач-венеролог Иван Натанович Купитман (Вадим Демчог) который обожает коньяк и постоянно жалеет, что его товарищ бросил пить. Так же в кадр попеременно, а то и все вместе попадают четыре этих самых интерна, еще желторотых и неопытных. Они часто делают ошибки, робеют в экстремальных ситуациях, падают в обморок при виде крови и вообще что они делают в больнице?! Тем же вопросом задается их куратор харизматичный Быков, интерны жутко его раздражают, и чтобы избавиться от них, он каждый день придумывает различные испытания.

А вот интерны – чисто русские типажи, парень мажор - сын главврача, ботаник с большими амбициями, девушка альтруистка (правда, тут лучше типичную блондинку было бы, но раз парень мажор уже есть, то пришлось слизать с Хаусовской Кемерон) и самый обыкновенный простак, которому все по барабану. Вот такая великолепная четверка должна к концу сериала превратиться в квалифицированных врачей, а в этом им должен помочь их куратор.
Да и что это я с Хаусом все время сравниваю? Концепция сериала совсем другая, это комедия, а не медицинский детектив. Может быть, интерны иногда слишком сильно косят под идиотов, но откуда то ведь анекдоты берутся? Так что во всем есть доля правды.
Что интересно, для съемок "Интернов" на территории бывшего завода была построена практически настоящая больница с палатами, отделениями, подсобками, и даже большим лифтом. В общем, сериал интересный, особенно для тех, кто еще не отравил свой мозг неподражаемым Хаусом и всеми любимой Клиникой.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.