Равшана Куркова интервью

 

Почти весь прошлый год встретиться с Равшаной было непросто: она то снималась в Африке, то работала в Эстонии... В итоге, в 2008-м Равшана сыграла в семи фильмах и телесериалах. И из жены «меченосца» Артема Ткаченко превратилась в молодую перспективную актрису. А в конце осени как гром среди ясного неба: Равшана и Артем расстаются! Съемку и интервью снова пришлось отложить. «Может, через пару месяцев встретимся? Сейчас не хочу ничего говорить. Мне очень тяжело, я не готова общаться», – предложила она тогда. Но встреча все откладывалась и откладывалась. И вот, наконец, мы сидим в маленьком уютном кафе на «Белорусской». Выглядит актриса абсолютно счастливой: все-таки не зря говорят, что время – лучший лекарь. «Предупреждаю: в моей истории с разводом нет никаких слез и соплей, – начинает она разговор. – И вообще, у меня в прошлом году было много интересных ролей…» – намекает Равшана, заказывая салат с моцареллой, суши и суп с гренками. Такой аппетит для хрупкой, тоненькой девушки, не дотягивающей и до 50 килограммов, да еще в наше время всеобщего помешательства на диетах, вызывает удивление. Поэтому первый вопрос напросился сам собой.

– А говорят, что ты держишь строгую-престрогую диету, чтобы выглядеть такой худышкой.

– Я даже больше скажу, некоторые искренне думают, что я довела себя до анорексии. Но на самом деле я никогда не сидела на диетах. У меня такая конституция. Это, наверное, от родителей – в семье все стройные от природы. Если честно, я не понимаю людей, которые изводят себя голодом. У каждого есть свой нормальный вес, в котором человек чувствует себя комфортно. Вот на мой вкус, самая красивая фигура у Брижитт Бардо.

– Равшана, когда я набрала в Интернете твое имя, высветилось, что в 2009 году выйдет семь фильмов с твоим участием.

– Да, в этом смысле для меня 2008 год был просто годом мечты – очень насыщенным. И самое главное, что все фильмы, которые выйдут, абсолютно разные – по жанру, по характеру моих героинь…

– А в августе, я знаю, ты едешь в Венецию на кинофестиваль представлять «Искушение святого Антония». Надеешься на победу?

– Я рада уже тому, что попаду туда. А уж если действительно что-то получим, наверное, с ума сойду от счастья.

– Равшана, еще два года назад тебя больше знали как жену актера Артема Ткаченко, чем как актрису. А теперь – роли в сериалах, кино, съемки у известных режиссеров…

– Я просто не жду подарков от судьбы, сидя на диване, – хожу на кастинги, пробуюсь в одном, втором, третьем. У меня нет влиятельного папы или мужа олигарха. Да и типаж у меня такой, что, если не быть активной, можно просидеть всю жизнь с клеймом актрисы, играющей только восточных девушек. Но ведь я могу больше. Конечно, классическая тургеневская барышня из меня не выйдет, но ведь есть тысячи других героинь. Я стараюсь не расстраиваться, если на роль меня не утверждают – режиссеру всегда виднее, кто ему нужен, и вообще не все от нас зависит: бывает, пробы сделал отлично, а в состав актерский не вписался. Да мало ли что. Очень рада, что уже могу себе позволить выбирать, в каких фильмах сниматься, а в каких нет. Вот, например, предложили проект из 200 серий. Сначала подумала, что кризис, не стоит отказываться от работы, но потом, взвесив, решила, что, когда выйдет на экран это «творение», тогда в моей карьере точно начнется кризис. В общем, отказалась.

– А как вообще получилось, что ты стала актрисой? Ведь ты окончила филфак пединститута, а после вуза работала редактором на телевидении.

– На момент окончания школы, а это было другое время, нужно было смотреть на выбор профессии реально. Актеры тогда сидели без работы. И я не жалею, что так вышло. Если вдруг что-то не сложится, то я могу работать кем угодно – на радио, на телевидении, могу открыть свое актерское агентство, преподавать. Что же касается актерского мастерства, то я постоянно учусь, у меня есть замечательный педагог из Щепкинского училища – Татьяна Николаевна Пышнова. И считаю, что в актерской профессии никогда нельзя всему научиться. Всегда есть куда расти.

– Я вижу, ты оптимистка.

– Я часто о себе слышу, что я сильная девочка, что оптимистка, что никогда не переживаю. На самом деле меня многое может расстроить. Я, например, раньше не могла спокойно заснуть, переживала из-за того, что происходит в мире. Поэтому уже год не смотрю новости, хотя понимаю, что от этого лучше не стало.

– Когда мы с тобой разговаривали три месяца назад, ты призналась, что сильно переживаешь разрыв с Артемом. Теперь это позади?

– Да, было тяжело. Мне очень помогли родители. Да и многие люди открылись с неожиданной стороны: некоторые, от которых не ожидала ни слова поддержки, вдруг оказались хорошими друзьями, а те, кого считала близкими, вдруг начали говорить обо мне какие-то нелепости.

– Злые языки одной из причин вашего расставания называют творческую зависть: у тебя стало очень много ролей, а Артема нигде не снимают.

– Даже такое говорят? Бред. Артем – очень порядочный человек. Все, что я о нем говорила раньше в своих интервью, – правда, ничего не изменилось. Я как относилась к нему хорошо, так и продолжаю относиться. Между нами никогда не было никакой зависти. Я его очень любила. В нашем разводе, к счастью или к несчастью для людей, любящих посплетничать, нет никаких жареных подробностей, которые можно было бы посмаковать: нет измен, драк, зависти. Мы прожили четыре года, и я не помню ни одного плохого момента. Просто изменились наши отношения. Мы с Артемом не стали хуже, но та любовь, которая была между нами, красивая, безумная, страстная, она исчезла. Это грустно, когда понимаешь, что ничего не вечно. А без настоящей любви, на мой взгляд, не может быть семьи, брака.

– Но есть ведь уважение, привычка, привязанность...

– Что такое привычка? Я не понимаю, почему люди должны жить друг с другом под одной крышей только потому, что привыкли друг к другу. Мы же все заслуживаем большего, чем привычка. Когда мы только поженились, я очень хотела ребенка, хотела полноценную семью. Но Артем попросил подождать. А когда он сказал, что мы можем родить, я поняла, что Артем мне стал как брат… Не хочу из отношений делать пиар-проект или какой-то бренд. Хочу настоящего счастья! А Тема для меня всегда будет родным человеком.

– Но ведь многие люди как раз к этому и стремятся – стать родными.

– А что дальше? Что потом, за следующим поворотом? Разве вам никогда не хотелось это узнать? У нас с Артемом были прекрасные четыре года. Их не сотрешь ластиком и не перечеркнешь навсегда. Да я бы и не хотела этого. Я хочу пожелать всем, чтобы они смогли испытать такие чувства. Я знаю, что мы с Артемом всегда будем друзьями. Я всегда буду за него переживать и всегда буду желать ему только удачи. Думаю, это взаимно.

– А говорят, что ты избегаешь даже случайных встреч с ним. Или это тоже неправда?

– Не верьте вы во все эти сплетни! Мы вот только на днях с ним созванивались, болтали. Просто я вообще редко бываю на каких-то мероприятиях – на них просто не хватает времени, да и не хочется, если честно. Слишком большая трата энергии «не туда». Мне больше нравится посидеть где-нибудь в кафе с друзьями, сходить в кино или театр. Кстати, в этом есть какой-то плюс от развода – я стала чаще встречаться с подругами.

– Кто же из вас двоих первым принял решение о разводе?

– Оно не было спонтанным, оно было продуманным и обоюдным. И Артему, и мне было тяжело принять это решение… Я думаю, мы поступили прежде всего честно по отношению друг к другу. Может быть, мы оба не были готовы к семейной жизни.

– А может такое случиться, что вы вернетесь друг к другу?

– Вряд ли.

– А сейчас ты влюблена?

– Да, влюблена – в работу и в жизнь. (Улыбается.)

 

 

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика