Статьи
После МЭШ

Любой удачный проект порождает как правило множество подражаний и продолжений. Сейчас сиквел любимого фильма является чем-то естественным и ожидаемым. В конце 70-х – начале 80-х это было не столь частым явлением, но такой успешный сериал как M*A*S*H не мог уйти просто так. Известно как минимум три телевизионных проекта, напрямую связанных с M*A*S*H.
Первый из них начался еще до окончания M*A*S*H, и был пожалуй наиболее успешным из всех, хотя в нем не играл никто из основного M*A*S*H’евского каста. Этот сериал шел в 1979-1986 годах и назывался "Trapper John, M.D.". Из названия понятно, кто был его главным героем. Но новый Ловец даже внешне ничем не напоминал Уэйна Роджерса. Лысый, а до этого явный брюнет, актер Пернелл Робертс тем не менее стал Доктором Джоном Френсисом Ксавьером МакИнтайром, который через 28 лет после увольнения из армии возглавил хирургию Мемориальной больницы Сан-Франциско.
Однажды молодой хирург по имени Джи.Алонзо Гейтс (коротко – Гонзо) случайно оказывается в хирургическом отделении Ловца и помогает ему. МакИнтайру симпатичен молодой хирург и он берет его к себе в штат. Гонзо напминает Ловцу его самого в молодые годы.
Другие сотрудники хирургии - доктор Стэнли Риверсайд (чей отец входит в совет директоров больницы), интерн Джастин «Джекпот» Джексон, медсестры Клара «Крахмал» Виллоуби, Глория Бранкузи и Энестин Шуп. Позже среди героев появится сын Ловца Джон МакИнтайр младший, по прозвищу ДжейТи, который будет проходить интернатуру в этой больнице. Основной стержень сериала – отношения между немолодым уже Ловцом и хирургами нового поколения. С медицинской точки зрения в сериале рассматривались в основном простые медицинские истории, хотя иногда встречались такие редкие вещи, как вирус Эпштейна-Барра, посттравматический синдром или СПИД. Всего Trapper John MD насчитывает 150 эпизодов по 60 мин. Был 6 раз номинирован на Эмми.
Второй проект в 1983 году запустили продюсеры и режиссеры M*A*S*H Лэрри Гелбарт и Берт Меткалф. Это был сериал про то, что было сразу после корейской войны и назвали его незатейливо - "After MASH".
По сюжету, полковник Поттер, отец Мулкахи и Клингер работают теперь вместе в Госпитале ветеранов, помогая решать проблемы, которые остаются, когда пули уже не свистят. У зрителей наконец появилась возможность увидеть Милдред Поттер, о которой они столько слышали, а также снова увидеть Сун-Ли Клингер.
В двух эпизодах сериала появился и Гари Бергофф, естественно в роли Радара О’Рейли. В сериале было и еще несколько ярких характеров. Казалось бы, ожидания продюсеров оправдались – в течение первого сезона сериал имел самый высокий на телевидении рейтинг и номинировался на Эмми. Но в самом начале второго сезона рейтинг неожиданно резко упал вниз и уже не поднимался. Отчасти это было связано с изменением времени показа и замены одного из главных героев без объяснения причин. Поэтому показ вынуждены были прекратить еще до истечения второго сезона. Всего вышло 30 эпизодов по 30 минут.
Ну, и третьей, самой беспомощной, попыткой продолжения стал сериал под названием W*A*L*T*E*R, который пережил только пилотный эпизод. Так и не ставший сериалом пилот, вышел на экраны телевизоров в 1984 году. В нем вернувшийся с войны Радар оказывался вовсе не на маминой ферме, а поступил служить в полицию. В первой и последней серии он успел расследовать кражу собственного бумажника, прекратить вражду двух проституток и помочь бездомному мальчику. На этом все и закончилось. Гари Бергоффу не удалось «войти в одну воду дважды» (или даже трижды с учетом "After MASH") и дать Радару вторую долгую жизнь.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика