Подробная биография юной актрисы

В 2008 году Пейдж была номинирована в список «100 самых влиятельных людей» по версии журнала Time, а также заняла 86 позицию в списке самых сексуальных женщин мира по версии FHM. В 2010 году переместилась на 70 строчку. В июне 2008 года Эллен появилась в списке «Будущие звезды A-класса» журнала Entertainment Weekly.

Ранние годы

Эллен родилась 21 февраля 1987 года в городе Галифакс, Канада, в семье графического дизайнера Денниса Пейджа и преподавателя Марты Пейдж. Девочка училась в Средней школе Галифакса до 10 класса, потом некоторое время посещала Высшую школу королевы Елизаветы, а в 2005 году окончила Школу Шамбалы. Также в течение двух лет она занималась в Академии шоссе Воган вместе со своим близким другом, канадским актером Марком Рендаллом. По мере взросления Эллен пристрастилась лазить по деревьям и играть с фигурками.

Карьера

Эллен начала свою карьеру с участия в многочисленных школьных постановках в возрасте 4 лет. Она впервые снялась на камеру в 1997 году в возрасте 10 лет, когда сыграла роль Мэгги Маклин в телефильме корпорации Си-би-си «Пит Пони», который позднее получил продолжение в качестве полноценного сериала. Пейдж получила номинации на премии «Young Artist Award» и «Gemini Awards». Затем она снималась в многочисленных короткометражных фильмах и телесериалах на канадском телевидении, причем в этот период её актерской деятельности критики особенно выделяют её роль Трины Лейхи во 2-м сезоне «Парней из Трейлерпарка». В 16 лет Пейдж впервые снялась в европейской картине — «Лицом к лицу».

Пейдж исполнила главную роль в триллере «Леденец», премьера которого состоялась на кинофестивале Sundance Film Festival в 2005 году. Эллен играет девочку Хейли, поймавшую в плен человека, которого считает педофилом. За эту роль она была награждена премией Остинского кинематографического общества (Austin Film Critics Association) в номинации «лучшая актриса» и получила несколько других номинаций.

В 2006 году Пейдж снималась в нескольких картинах. В частности, она исполнила роль Китти Прайд, девушки, которая может проходить сквозь стены, в фантастическом фильме «Люди Икс: Последняя битва». Следует подчеркнуть, что в предыдущих частях франшизы роль этого персонажа в качестве камео доставалась нескольким актрисам, но никогда не отводилась в качестве основной.

Наибольшую славу Эллен Пейдж принесла роль в фильме «Джуно», за которую она получила одобрительные отзывы со стороны кинокритиков. В частности, кинокритик Скотт из New York Times отметил её как «пугающе талантливую», а Роджер Эберт сказал: «Было ли лучшее исполнение роли в этом году, чем роль Эллен Пейдж в Джуно? Я думаю, что нет». За эту роль Пейдж была номинирована на «Оскар», но проиграла Марион Котийяр с её работой Жизнь в розовом цвете. Эта роль принесла ей несколько других наград, в том числе «Золотой глобус», «Независимый дух» и «Satellite Awards». Пейдж также снялась в Умниках, премьера которых состоялась в 2008 году на кинофестивале «Сандэнс». Несмотря на то, что данный показ состоялся после показа Джуно, фильм был снят раньше. К неназванным ранее работам с участием актрисы относятся криминальная драма Американское преступление, в которой она исполнила роль Сильвии Лайкенс (премьера состоялась в январе 2007 года на кинофестивале Sundance, релиз на DVD — в 2008 году), и драматический фильм Кусочки Трэйси, выпущенный в прокат в Канаде в ноябре 2007 года, а в США в мае 2008 года.

В 2007 году она была утверждена на главную роль в киноадаптации произведения Шарлотты Бронте Джейн Эйр и планировала сыграть роль в пока ещё неснятом фильме Джек и Диана наряду с Оливией Тирлби, с которой она работала на съемочной площадке фильма Джуно, но в августе 2009 года было объявлено, что её роль в этом фильме будет играть актриса Элисон Пилл. Незадолго до своей смерти в январе 2008 года Хит Леджер обсуждал с Пейдж её возможное участие в его дебютной работе в качестве режиссёра Гамбит королевы.

Эллен принимала участие в программе Субботним вечером в прямом эфире 1 марта 2008 года, а 3 мая 2009 года была приглашенной звездой в эпизоде «Waverly Hills 9-0-2-1-D’oh» мультсериала Симпсоны, в котором озвучивала персонажа по имени Аляска Небраска, являющегося пародией на Ханну Монтану. Она также снялась в режиссёрском дебюте Дрю Бэрримор Катись! наряду с Джульетт Льюис, Маршей Гей Харден, Дрю Бэрримор и Кристен Уиг. Премьера фильма состоялась в 2009 году на Международном кинофестивале в Торонто. Широкий кинопрокат фильма начался 2 октября 2009 года.

Она исполнила заметную роль в фильме Майкла Ландера Пикок, выпущенном на год позже запланированной даты изначального релиза, наряду с такими актерами, как Киллиан Мерфи, Сьюзан Сарандон, Билл Пуллман и Джош Лукас. В августе 2009 года Пейдж начала сниматься в фантастическом триллере Кристофера Нолана «Начало» вместе с Леонардо ДиКаприо, Марион Котийяр, Джозефом Гордон-Левиттом и Кеном Ватанабе. Фильм был выпущен 16 июля 2010 года.

В 2010 году она снялась в фильме Супер и, как сообщают СМИ, сыграет Стейси Андрее в ожидаемом фильме о Лорел Хестер. С того же года Эллен выступает в качестве представителя компании Cisco Systems в серии рекламных объявлений в Луненбурге, Новая Шотландия.

26 мая 2010 года в одной из колонок «Deadline Hollywood», а также в Entertainment Weekly было сообщено, что Пейдж появится в новом сериале телеканала HBO «Тильда» вместе с Дайан Китон, которая исполнит главную роль. В основу сериала положена жизнь Никки Финке (англ.), основательницы влиятельного блога в Голливуде, DeadlineHollywood.com. Права на съемки сериала достались телеканалу в результате разногласий между авторами идеи. В документальном фильме «Исчезновение пчел», посвященном коллапсу пчелиных семей, ей отводится роль рассказчика.

В апреле 2011 года было объявлено, что Пейдж сыграет одну из ролей в фильме Вуди Аллена «Римские каникулы» наряду с такими актерами, как Джесси Айзенберг, Пенелопа Крус и Алек Болдуин.

Личная жизнь

Пейдж живёт в своем родном городе в Новой Шотландии. У неё дома есть две собаки, Джулия (Julie) и Капуста (Sprout). С её слов, она ходит и говорит во сне. В период с 2006 года до лета 2007 года актриса встречалась с Беном Фостером.

В 2008 году Эллен была одной из 30 знаменитостей, которые приняли участие в онлайн-трансляции Кампании США для Бирмы, призывавшей положить конец военной диктатуре в Мьянме. Саму себя Эллен описывает как прочойс-феминистку.

В 2008 году Пейдж в течение одного месяца жила в экологическом поселении, изучая пермакультуру в Образовательном центре Потерянной Долины за пределами Юджина, штат Орегон.

Фильмография

1997 тф Пит Пони (англ.) Pit Pony Мэгги МакЛин

1999-2000 с Пит Пони (англ.) Pit Pony (TV series) Мэгги МакЛин

2001-2002 с Парни из Трейлерпарка (англ.) Trailer Park Boys Трина Лейхи

2002 с Ридо Холл (англ.) Rideau Hall Элен

2002 ф Мост Марион (англ.) Marion Bridge Джоани

2002 кор Дождливый сезон (англ.) The Wet Season Джоселин

2003 ф Трогай и иди (англ.) Touch & Go Триш

2003 тф Гарвардский бомж (англ.) Homeless to Harvard: The Liz Murray Story Молодая Лиза

2003 тф На грани краха (англ.) Going for Broke Дженнифер

2003 ф Люби этого парня (англ.) Love That Boy Сюзанна

2004 тф Мое виртуальное привидение (англ.) I Downloaded a Ghost Стелла Блэкстоун

2004 ф Вилби Великолепный (англ.) Wilby Wonderful Эмили Андерсон

2004 тф Кошка-привидение (англ.) Mrs. Ashboro's Cat Натали Мерритт

2004 с РеГенезис ReGenesis Лилит Сандстрём

2004 ф Лицом к лицу (англ.) Mouth to Mouth Шерри

2005 ф Леденец Hard Candy Хейли Старк

2006 ф Люди Икс: Последняя битва X-Men: The Last Stand Китти Прайд

2007 тф Американское преступление An American Crime Сильвия Лайкенс

2007 ф Кусочки Трэйси (англ.) The Tracey Fragments Трейси Берковиц

2007 ф Джуно Juno Джуно МакГафф

2007 ф Каменный ангел (англ.) The Stone Angel Арлин

2008 ф Умники Smart People Ванесса Уэзерхолд

2009 с Симпсоны The Simpsons Аляска Небраска

2009 ф Катись! Whip It Блисс Кэвендер

2009 ф Исчезновение пчел (англ.) Vanishing of the Bees рассказчик

2009 с Гленн Мартин (англ.) Glenn Martin, DDS Робот-помощник

2010 ф Пикок Peacock Мэгги

2010 ф Начало Inception Ариадна

2010 ф Супер Super Либби / Болти

2011 с Тильда Tilda Кэролин

2012 ф Римские приключения To Rome with Love Моника

2012 ф Гриффины Family Guy Линдси

2012 ф Восток (англ.) The East Иззи

2013 ф Touchy Feely

2013 ф Право на наследие Freeheld Стэйси Андрее

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика