Статьи
Описание серий первого сезона

101. Под покровом ночи [Under The Night ]

Более-менее подробное изложение основания всей рассказываемой истории и того, как Андромеда оказалась на границе черной дыры. Через триста лет небольшое торговое судно "Эврика-Мару", нанятое Герентексом (из Порождений Ночи) вытаскивает крейсер, и в результате капитан Хант приходит в себя после терхсотлетней "спячки". Стойко перенеся известие о том, что от знакомого ему мира ничего не осталось, Дилан принимает решение - для начала! - очистить свой корабль от незнакомцев, которые пытаются взять "Андромеду" под контроль.

 

102. Пламя надежды [Affirming Flame]

Герентекс приказывает своим наемникам, среди которых ницшеанец Тир Анасази, прикончить "эту окаменелость из Звездной Гвардии". Однако справиться с Диланом не так уж просто, и он уменьшает количество неприятелей, складируя их в морозильных камерах. Экипаж "Эврики" - Бека, Харпер и Трэнс - чувствуют себя все неуютней. Трэнс умирает и воскресает. Герентекс бежит, узнав, что корабль живой. Поневоле все оставшиеся на крейсере действуют сообща, чтобы не попасть снова в черную дыру. Дилан возвращает Беке Эврику и отправляет Герентекса прочь на шлюпке. В заключение капитан произносит простую, но убедительную речь, приглашая всех стать героями и вместе восстановить Содружество. После некоторых колебаний соглашаются все, даже Тир (немного поломавшись, конечно:).

 

103. Опаленные огнем судьбы [To Loose The Fateful Lightning]

Дилан и компания решают заглянуть на принадлежавшую когда-то Звездной Гвардии станцию техобслуживания и ремонта, в надежде прибарахлиться вооружением или запчастями. Но на станции они обнаруживают несколько десятков детей и подростков, умирающих к двадцати годам из-за утечки радиации, не умеющих читать и неизвестно чем питающихся. Но зато они верны идеалам Звездной Гвардии - в собственном понимании. Здесь же впервые появляется Ромми - андроидное воплощение "Андромеды", созданное Харпером.

 

104. Первая кровь [D Minus Zero]

"Андромеда" встречает неумолимого и таинственного врага и вынуждена прятаться в короне газового гиганта. У экипажа 48 часов, чтобы найти выход прежде, чем радиация их убьет. При этом Дилан пытается приспособиться к новому экипажу, а экипаж - к новому капитану.

 

105. Двойная спираль [Double Helix]

Тир отправляется на астероид, где обитает ницшеанский клан Орка и их сверхмощная пушка, которая так и норовит выстрелить по "Анродромеде". Там он женится на Фрейе и то ли занимается вредительством в пользу Дилану, то ли организацией захвата "Андромеды". В конце концов, как и положено истинному ницшеанцу, он оказывается на стороне победителя - в этом случае, Дилана. Впрочем, так ли все просто...

 

106. Темный ангел, светлый демон [Angel Dark, Demon Bright]

Благодаря пилотажному "мастерству" Трэнс, "Андромеда" оказывается в прошлом, в туманности "Голова ведьмы", как раз накануне решающей битвы между ницшеанцами и Звездной гвардией. В этой битве гвардия потерпела окончательное поражение, но и ницшеанцы не одержали победу - согласно легенде, появившийся из ниоткуда "Ангел смерти" уничтожил две трети ницшеанского флота.

 

107. Слепое родство [The Ties That Blind]

У Беки есть братец, но он не из числа пай-мальчиков, и их семейное воссоединение вряд можно назвать трогательным. А "Андромеда" тем временем сталкивается со старым загадочным врагом (см. "Первая кровь").

 

108. На берегах Леты [Banks Of The Lethe]

Позволив персеидам провести научный эксперимент с использованием уникальных возможностей "Андромеды", Дилан невольно оказывается снова около той самой черной дыры, где был заморожен во времени. Тоскующий Дилан вспоминает, как познакомился со своей невестой Сарой. Особые параметры черной дыры и гениальность персеидов и Харпера, создавших прибор для телепортации, позволяют Дилану попасть в прошлое, где он встречается с Сарой и сражается с ницшеанцами из клана Драго-Казов. Дилан возвращается в настоящее, Сара остается в прошлом...

 

109. Роза в пепле [Rose In The Ashes]

Дилан отправляется с Ромми на планету Аразия с предложением вступить в новое Содружество. А там, оказывается, имеются свои счеты к бывшему Содружеству. Дилана сочли подстрекателем, покушающимся на нормальный ход вещей, и вместе с Ромми отправили на весьма отдаленную планетку Гелиос IX, где не живет никто, кроме заключенных с пожизненными сроками и роботов-надсмотрщиков. Экипаж "Андромеды" усиленно ищет капитана, а Трэнс, сделав невинное личико, называет планету, на которой может быть Дилан, туманно пояснив свой уверенный выбор тем, что она "миленькая".

 

110. В океанских глубинах Нептуна [All Great Neptune's Ocean]

Убит президент Касталийской республики, готовой подписать Хартию Содружества. Главный подозреваемый - Тир. Почему? Потому что много лет назад президент Ли приказал взорвать орбитальную станцию, где жили 75000 ницшеанцев из клана Волсунг. Погибли все, включая женщин и детей. С помощью Харпера, Дилан доказывает невиновность Тира и разоблачает настоящего убийцу. А мотив оказывается банально-политическим - обычная борьба за власть!

 

111. Жемчужины, которые были его глазами [Pearls That Were His Eyes]

Три неприятности сразу - "Андромеда" нуждается в серьезном ремонте, две крупные корпорации, Транс-Галактика и Квантум, объединяются, рискуя совсем задавить мелких извозчиков типа Беки Валентайн и, как мрачно сообщает Тир, грядет очень-очень сильная солнечная буря, противостоять которой потрепанный крейсер не сможет. Чтобы никому не было скучно, почта заодно с новостями бизнеса и сводкой погоды приносит письмо на имя Беки. Сид, старый друг и партнер ее отца, просит помощи. Конечно, Бека не может отказать, и в результате выясняет, что именно дядя Сид и ее отец изобрели флэш - один из самых популярных наркотиков во Вселенной.

 

112. Уравнение слез [Mathematics Of Tears]

Они нашли еще один корабль Звездной Гвардии - "Пакс Магелланик", первый корабль класса "наследие". "Андромеда" встречает свою старшую "сестру", а Дилан - женщину, которая его понимает. Он обрадовался, а зря... Джилл, очаровательный офицер Звездной гвардии, как и остальные обитатели корабля-призрака, оказывается андроидом.

 

113. Бой далекого барабана [Music Of A Distant Drum]

На тихой планете Мидден молодая женщина Иваин и ее приемный сын-подросток Брейон находят рухнувшую "Эврику Мару", а в ней - Тира, который не знает, что он Тир, потому как память отшибло. Кроме него на корабле оказывается огромный ящик, закрытый на физический ключ, генетическую идентификацию и голосовой пароль. Не зная пароля, открыть его Тир не может. Зато может, пока память восстанавливается, отвадить хамоватых грабителей из местных и подраться с Драго-Казов, которые так и норовят отобрать у него загадочный ящик, внутри которого, как потом выясняется, лежит мумия основателя ницшеанской расы - Драго Мусевени.

 

114. Харпер, версия 2.0 [Harper 2.0]

Возвращаясь на "Андромеду", Бека и Харпер подбирают странную сферу, внутри которой обнаруживается смертельно раненый персеид. Он говорит, что должен что-то спасти, и из последних сил набрасывается на Харпера. Раньше, чем Бека успевает его оттолкнуть, он вливает в порт Харперу поток зеленой гадости, которая потом оказывается архивом Университета Всех Систем. Персеид благополучно отходит в мир иной, а Харпер через некоторое время неожиданно становится полиглотом и начинает с бешеной активностью разрабатывать сразу несколько проектов. У него ускоренный пульс и учащенное дыхание. Друзья начинают беспокоиться, а прибытие на "Андромеду" Джегера - охотника за беглецами - только добавляет поводов для волнения.

 

115. Навязанная перспектива [Forced Perspective]

Дилан оказывается на Мёбиусе, где его с пристрастием допрашивают - "уговаривают" признаться, что он прибыл сюда, чтобы свергнуть и убить местного правителя. Который хорошо знает Ханта, несмотря на то, что прошло уже триста лет. Дилан предается воспоминаниям, не всегда приятным. Трэнс спешит ему на помощь. А Тир с Бекой, тем временем, пытаются узнать друг друга получше...

 

116. Сумма слагаемых [Sum Of Its Parts]

На "Андромеду" прибывает посланник "машинного царства" - робот HG-966HXCN5. С миром. После выполнения своей миссии, он должен "саморазобраться" на запчасти. A HG не хочется этого делать, и он распространяется по всему кораблю, на время парализовав его. Но все заканчивается хорошо и HG обретает желаемую свободу:)

 

117. Страх и презрение на Млечном Пути [Fear And Loathing In The Milky Way]

Возвращение старого знакомого - Герентекс захватывает Харпера и Трэнс и заставляет их отправиться вместе с ним на поиски дневника безумного Персеида, который, по слухам, нашел путь к Тарн-Ведре - закрытой для всех бывшей столице Содружества. Дневник находят и мило прощаются с Герентексом. Трэнс даже дарит ему на память цветочек.

 

118. Дьявол берет отстающего [Devil Take The Hindmost]

Дилан много думает, много спорит с Преподобным и святошей Блейком, а заодно много бегает и стреляет. В результате генетически мирный народ - Хаджира - учится воевать, да еще получает в качестве защитников от работорговцев боевых магогов (детишек Преподобного, между прочим).

 

119. Брачное предложение [Honey Offering]

Дилан соглашается доставить старшую дочь главы ницшеанского клана Сабра к жениху - сыну эрцгерцога клана Ягуар. Но не бесплатно! Он требует признать независимость систем, из-за которых постоянно конфликтуют Сабра и Ягуар - Энкиду и Шопенгауэр, чтобы они смогли подписать Хартию Содружества. "Две солнечные системы за полет в один конец?" - восхищенно переспрашивает Тир. Как ни странно, заинтересованные стороны соглашаются. Невеста, Элсбетт Моссадим, оказывается существом бесцеремонным и уверенным в своем превосходстве. Но как очень быстро выясняется, главная проблема с Элсбетт не в том, что она паршиво воспитана, а в том, что ницшеанцы могущественного клана Драго-Казов хотят ее заполучить. "Андромеда" окружена. Дилан решает спасти невесту, улизнув вместе с ней на "Эврике". Вдоволь поиздевавшись над Диланом, Элсбетт, в конце концов, находит с ним общий язык:) А потом выходит замуж за своего жениха.

 

120. Проклятые звездами [Star-Crossed]

На борту "Андромеды" появляется Габриэль - андроид и, по его собственному утверждению, профессор античной истории. Ромми очарована, да что там - влюблена! Но увы - парень оказывается вражеским шпионом. И Ромми приходится его уничтожить...

 

121. Источник дивного света [It Makes A Lovely Light]

Бека хочет сделать Дилану подарок на день рождения и доставить его на родную планету Тарн-Ведра, которую ведранцы скрыли от всех после падения Содружества. У Беки есть карта переходов, обнаруженная в дневнике безумного Персеида (см. Страх и презрение на Млечном Пути) но из-за передозировки наркотиков она оказывается на грани смерти, при этом едва не угробив остальных.

 

122. Час превращений [Its Hour Come Round At Last]

Xарпер проводит какую-то профилактику и внутри мозга Ромми обнаруживает непонятный закрытый блок. Он все-таки туда влезает и тем самым "пробуждает" предыдущую версию Андромедовской личности. Той, что была до того, как Дилан принял корабль. Соответственно, она их никого знать не знает, считает захватчиками и начинает сражаться - для начала позакрывав все отсеки и включив систему автозащиты в коридорах. К счастью, Дилан вспомнил свой старый код лейтенанта, и только Харперу удалось слегка взять Андромеду под контроль, как корабль облепили десантные корабли магогов, которые быстро заполнили почти все коридоры. В результате долгих кровопролитных боев там и сям, в Тира и Харпера магоги отложили личинки и уволокли в свой магожий мир, Преподобного заманили и увели туда же, Ромми пришпилена железякой в одном из коридоров, а Дилан, Бека и Трэнс валяются бездыханные на полу в рубке.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика