О сериале Комиссар Рекс

Сериал "Комиссар Рекс" повествует о немецкой овчарке по имени Рекс, находящейся на службе в полиции. Пес спасает людей из самых разных ситуаций, помогает своим коллегам, беспамято любит хозяина и, конечно, служит справедливости, помогая ловить преступников.

Сама мысль о создании "Комиссара Рекса" появилась где-то в 1993 году. Режиссеры начали подбирать актеров. Конечно, самого главного актера выбирали долго и дотошно. Тренировка, наконец, выбраной собаки заняла полгода. После, съемки первых двух серий (в самом начале Рекса это был двухсерийный фильм) заняли массу времени и наконец настал долгожданный момент премьеры. Рекс появился на экранах 10 ноября 1994 года. С тех пор началась история самого лучшего сериала в мире...

В начале Рекс -- обыкновенная служебная собака, которая работает со своим проводником Михаэлем. Но вот оно, роковое дело, громкое дело, в центре Вены. Как всегда Рекс и Михаэль прибывают на место проишествия, как всегда опасность и трудности. Все как всегда, кроме одного... Вернее одной единственной пули, которая не пролетела мимо. Михаэль, раненый в сердце, умирает прямо на месте проишествия. Дальнейшее время Рекс проводит как во сне. Михаэль был для него одним единственным во всем мире и сейчас его не стало. Пес отказывается от еды и воды, погружаясь в тяжелую депрессию. На похоронах хозяина Рекс был единственным из родных этого парня. Собакой заинтересовывается комиссар полиции Рихард Мозер, который расследует дело, в котором фигурирует преступник, от руки которого погиб Михаэль. Рекс убегает из питомника и отправляется туда, куда тянется сердце. Рихард, желая помочь собаке, отправляется искать его. Мозер знает, где найти Рекса. Он застает Рекса на кладбище и, предлагает ему свою дружбу. Подумав, пес соглашается. В то время Мозер только развелся со своей женой и нервно переносил всякое упоминание о ней. Рекс отвлек его, а Рихард в свою очередь занял место Михаэля в душе собаки.

Появление нового члена в группе Мозера не побеспокоило Хелерара, но вызвало массу протестов со стороны другого коллеги -- Штокингера. Эрнст панически боиться собак, но к Рексу более-менее привык.

По прошествии некоторого времени Штоки -- единственный женатый мужчина в отделе, просит о переводе в Зальцбург. Жена Штокингера -- Карин, получила в наследство зубоврачебную практику в Зальцбурге и уехала туда. Когда она окончила учебу, то осталась в Вене только ради Эрнста, теперь Штоки был готов отправиться за ней. Закончив последнее дело, в котором его чуть не убили (Рекс как всегда оказался рядом и защитил незадачливого коллегу от бритвы убийцы), Штоки уезжает, оставляя друзей. На самом деле актер Карл Марковец счел, что сыграл достаточно много и стремился в театр.

Когда Штоки уехал, друзья сделали ремонт в конторе, сваливая это на то, что залили все стены при готовке обеда, что того требует шеф, но пряча в душе самое главное: стараясь изменить обстановку они стараются заглушить тоску по другу. А Рекс очень скучает по Штоки и впадает в некоторую депрессию. Первое дело становиться запутанным и странным. В конце которого как всегда раскрываются все карты и все становиться ясно и просто как грабли. В этом деле Рекс спас человека, который в последствии становиться их новым коллегой. Новичка, занявшего место Штокингера в группе, зовут Христиан Бёк.

Бёк совершенно не такой какой был Штоки. Он не боиться Рекса и не дает ему воровать свои булочки. Христиан все время пытается провести пса и проверить его интеллект. Хотя Христиан боиться высоты и лошадей, однако это выясняется несколько позже, уже при Алексе.

В 1997 году актера, который играл Рихарда Мозера (Тобиас Моретти), "достала" жизнь с сериалом. Он, разгорячившись, настоял на смерти своего героя (чтобы не было соблазна вернуться) и таким образом покинул сериал.

Рихард Мозер трагически погиб, спасая свою знакомую от маньяка, который, убив его, в последствии, не выдрежав тяжелого взгляда осиротелого Рекса, застрелился. Рихард умер, оставляя на произвол судьбы своих друзей-коллег и Рекса. В больницу в ту минуту съехались все его друзья, они надеялись допоследнего.., но судьба Рихарда Мозера была предначертана Тобиасом Моретти...

После смерти Рихарда Рекс переживает не лучшие времена. Это уже не тот Рекс, который был раньше. Бёк и Хел как могут стараются отвлечь собаку от мрачных мыслей, тайком он него вздыхая от собственной тоски и сердечной боли. В этот момент появляется новый коллега -- руководитель группы. Александер Брандтнер работал в группе быстрого реагирования. Он вырос рядом с питомником собак, по настоянию родителей пошел в полицию и так же работал с собаками. При очередном деле с терроризмом его собака по кличке Арко погибла, а сам Алекс немного оглох на правое ухо. Не желая там больше работать Алекс попросил о переводе и попал в группу Мозера. Алекс и Рекс быстро подружились и помогли друг другу пережить боль и тоску потери. Пес не желал уезжать куда-то из дома Рихарда и Алексу пришлось поселиться там.

Проходит время и истекает срок контракта с замечательным актером Вольфом Бахофнером. В сериале Петер Хелерар получает в наследство гостиницу и уходит из полиции чтобы управлять ею, т.к. это было желание его отца и его мать уже не в состоянии в одиночку справляться с таким делом. Христиан Бёк, довольно много проработав с Петером, тяжело вздыхает о его уходе, но слезы разлуки объясняет соринкой, попавшей в глаз.

На смену Петеру приходит коллега из отдела хищений -- Фриц Кунц. Свой переход он объясняет статистикой. Кунц -- ужасный педант и считает статистику жизненнонеобходимой. В начале Бёк и Фриц не сразу сходяться характерами постоянно конфликтуя, но повседневная тяжелая работа, необходимое общение перетирают камни в их отношении. Постепенно коллеги становяться друзьями.

А сейчас ситуация обостряется. Самая лучшая команда Рекса распадается. Контракты, заключенные с Хайнцем Вайксельбрауном (Бёк) и Гедеоном Буркхардом (Алекс) закончились. Гедеон отправился в Новую Зеландию, снимать фильм про пожарников, Хайнц вернулся в театр. Ничто уже не смогло удержать актеров с сериале. Продюсеры не собираются убивать и их героев, т.к. после смерти Мозера у сериала сильно упал рейтинг. Но куда же все-таки исчезнут Бёк и Алекс, никто не знает. А на их место уже пришли новые комиссары. Александер Пшилль (Марк Хоффманн) и Элке Винкенс (Ники Херцог). К сожалению, продюсеры решили, что в Рексе не хватает эротического элемента и пригласили на роль второго помощника, на место Бёка, женщину. Что выйдет из их затеи мы узнаем из нового 8 сезона, а пока больше сказать нечего, но история Рекса не закончена, она будет продолжаться...

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика