Наталия Орейро: «Я противоречивая по природе»

В скором времени район Палермо заполонят орды туристов шныряющих в поисках так называемых «celebrity houses», которых тут всё больше и больше. Конечно же, и дом Наталии станет их жертвой, но только самые сумасшедшие умы (благодаря, конечно же, их больному воображению) смогут представить, что за этим огромным забором скрывается миленький садик, в котором нашли прибежище все цветы мира, их тут чуть ли не больше, чем в ботаническом саду. Во избежание попадения журналистов за двери древней виллы, Наталия направляет их любопытство в пристройку рядом, где цветут, как будто их только что полили, тридцать гитар разного цвета и типа. «Это моя студия, - объясняет она, - но я её одолжила Рикардо, чтобы он тут хранил свои инструменты. Тут я провожу много часов, записывая демки или занимаясь пением». Где-то там на улице, неподалеку, магазинчик «Las Oreiro», который открыт и наполнен созданной её одеждой вместе со своей единственной сестрой Адрианой. Эта новая затея принесла ей больше радости, чем разочарования, хотя она признает, что за пару месяцев до открытия вся исхудала, сейчас об этом она может говорить с улыбкой: «Заглянув в прошлое, могу сказать тебе, что это моё первое призвание. В доме всегда была Singer (нет, не певица, а Zinger, швейная машинка - пп), отчасти, потому что это нравилось моей бабушке и маме, и потому что не было у нас достаточно средств, но главное, я и сестра, мы всегда говорили, что будем модельерами. Когда ей было 16, а мне 12, мы начали изучать кройку и шитьё, и когда я участвовала в своих первых пробах, это сестра мне шила все наряды. Прошло время, она уехала в Мексику (где изучала дизайн и историю костюмов), а я приехала сюда, и вот, в конце концов, нас свёл этот проект. В какой-то степени, это и есть самое хорошее: открыть для себя новые дружеские отношения, каких у нас никогда не было. Когда мы были маленькими, мы постоянно дрались!», - заключает Наталия.

- Сегодня, когда всё воплощено, кого, по-твоему, представляет эта марка, тебя, её или аргентинок?
- Обоих, многие думают, что Адриана создает, а я даю этому своё лицо. Ничего подобного. Да, я признаю, что она более утонченная и элегантная, чем я, но в этой первой коллекции мы отдали предпочтение нашим общим вкусам, например, стиль ретро. В это первой коллекции мы постарались не думать много о клиентках, и в этом еще один сюрприз, люди приходят, чтобы найти самое сумасшедшее, самое яркое, самое обтягивающее.

- Тебе нравятся, как тут одеваются девушки?
- Мне кажется, что в Латинской Америке самые элегантные - это аргентинки, несомненно. И еще в этой стране, помимо прочего и благодаря кризису 2001 года, нашли отличный от других авангардный способ одеваться, который не обязательно должен соответствовать моде. Здесь много американских рынков, много продуктов vintage и мне кажется, это смешение и есть хорошо. Конечно всегда есть такие, которые стараются выделиться, но мне кажется, таких меньшинство.

- Касательно марок, это ведь большой риск - давать своё имя?
- Были другие имена, но их уже зарегистрировали. Нам очень нравилось «Bonitas», не из тщеславия, а потому что вдохновляла идея магазина, в который придут, чтобы почувствовать себя красивой. Именно для этого у нас внутри шоколадница. Потом мы подумали о «Las Oreiro», и нам показалось, что это тоже хорошо соответствует идеям проекта. С другой стороны, если бы даже мы назвали «Las Pitufas» (исп. название мультфильма про синих гномов в белых штанах и колпаках) и проект бы провалился (стучит по деревянному полу), это бы тоже повредило моему образу.

- Почему вы не устроите дефиле?
- Потому что мы не чувствуем себя модельерами! У нас ведь всего один магазин. В следующем сезоне устроим дефиле, но нам будет очень стыдно (смеётся).

- Многие твои коллеги, сказали, что тоже займутся дизайном одежды, ты всех обогнала?
- Мне кажется, в каком-то смысле, все женщины мечтают сами шить одежду. Мне повезло, что у меня есть моя сестра, одна я бы не смогла, ну, или не смогла бы так.

- Тебе нравится быть первооткрывательницей?
- Ни чуть! Когда я начала петь, то, что сейчас для многих естественно, многие меня убивали. «Если ты играешь, зачем тебе петь?» - спрашивали они. Это были шпоры...

- И эти «шпоры» всегда превращались в успех?
- Глянь, мне кажется, не существует «формулы успеха», есть только спокойный выбор между сердцем и обязанностями. У меня так было в сериале «El Deseo», например, он не стал успешным в коммерческом плане, но он мне позволил показать себя с другой стороны и в каком-то смысле открыл для меня дверь в кино.

- Ты думаешь только о престиже?
- Когда-то да, я думаю у всех так (пауза). Дело в том, что мы актеры очень специфические, мы хотим быть престижными и зарабатывать много денег, хотим быть популярными, но также и культура... Я тебе об этом говорю, потому что у меня есть друзья с обоих сторон, те, что с телевидения, хотят делать кино, те, что с кино, умирают как хотят, чтобы их пригласили в сериал... У меня тоже много такого, я противоречивая по природе.

- И ТВ у тебя проигрывает бой?
- Нет, я отдалилась только на время, может, я с чем-нибудь вернусь, но только в конце 2008. Часто эго актера заставляет быть всё время в бурном выделении пузырьков газа (сие есть кипение - пп), а это опасно. Особенно, потому что это заставляет повторяться, а я не хочу этого. Многие режиссеры мне предлагают главные роли в комедиях, и не понимают, почему я отказываюсь. Обижаются... Но это не со зла, мне действительно хочется выразить, то что на телевидение сделать я не могу.

- Ты согласилась сняться в «Las Vidas Posibles» с Херманом Паласиос. Маленькая роль...
- Да, что-то типа третей лишней, но которая тоже страдает от разрыва со своей парой. Это смешно, как я попала в этот фильм. Одна подруга мне рассказала о пробах, но так как я еще не решилась, она написала mail продюсерам: «Привет, я Наталия Орейро, мне бы хотелось принять участие в пробах». Все подумали, что это шутка, и когда я вошла, режиссерша была в шоке... Конечно они искали другой образ, но им понравилась моя проба, и я осталась.

- Вижу ты с mail всё еще не дружишь...
- Да, ни я, ни Рикардо не используем mail. Я в этом тормоз. Или это такая фобия, да так лучше. Я набираю в Google «Natalia Oreiro» и появляется много того, чего я не хочу видеть. Не важно отрицательное ли это или нет, один только вид сайтов, где вкладывают мои детские фотки, меня пугает... Похоже на The Truman Show! (ф. США, где человек с детства жил в срежиссированном мире под прицелом видеокамер)

- Ты не преувеличиваешь?
- Нет, это правда. Мне кажется, сейчас всё «поищи в инете» и что люди общаются только там. С другой стороны, мне повезло, что меня это не зацепило, а то очень упорна и могла бы часами просиживать перед компом (compu). Поэтому я не принимаю наркотиков, а то была бы самой великой наркошкой! (смеётся)

- Касательно упёртости, почему ты не высказала своё мнение о целлюлозоперерабатывающих заводах? (строительство на пограничной реке Уругвай-Аргентина)
- Честно говоря, моё мнение мало влияет, и самое большое, что я могу, это призвать к переговорам наши правительства. Мы братские страны, и это невероятно, что нам приходится вызывать посредника из Испании, чтобы решить этот вопрос. Я точно знаю, что это проблема не людей, а политиков.

- Сейчас, когда столько работы, тебе разве не хочется всё забросить и наслаждаться своим садом и семейной жизнью?
- Ни дня не проходит без такого желания, но вместе с такими желаниями у меня появляются еще тысячи планов. Да, мне бы хотелось ненадолго остановиться с постоянной публичной жизнью. Мне кажется, что часто, не желая того, мы слишком сильно позволяем заглянуть в свою личную жизнь и в этом нет ничего хорошего. Не хочу, чтобы внешнее меня пожрало.

- Касаемо детей, в этом тоже?
- Глянь, с 16 лет меня об этом спрашивают. Как Рикардо, так и мне, нам бы хотелось когда-нибудь стать родителями (у Рикардо есть дочь), это зависит не только от наших желаний. Хорошо бы поскорей и чтобы были близнецы, чтобы не пришлось отвечать на вопрос, когда будет второй (смеётся). Не понимаю озабоченность этим вопросом, порой кажется, что просто хотят залезть в нашу постель... Вот меня в детстве не интересовало беременные ли Debbie Harry или Joni Mitchell. Ни чуть.

- Раз ты не будешь на ТВ, значит, в 2008 отдохнешь?
- А... не думаю. В феврале начинаю сниматься в одном фильме и еще два в планах. С «Las Oreiro» я занята по полной и помимо коллекции осень-зима (сейчас в Аргентине лето), над которой мы уже работаем, есть планы открыть еще один магазин тут, один в России и один в Израиле. И последнее, если всё получится, я выпушу новый альбом, на этот раз сама, независимый. Как видите будет всякая Наталия, так легко от меня не отделаетесь (смеётся).