На самом деле я хрупкая

Габриела Спаник,опровергает клевету,предлогает духовные уражнения,не боится быть матерью одиночкой и продвигает свой новый проект : фильм Soledad Violenta.

- Ты будешь играть жерту домашнего насилия?

- Да,буду..Soledad Violenta будет первым латинским фильмом на эту тему.Я собираюсь начать читать сценарий,и это меня очень вдохновляет.Во главе проекта - Jose Vicente Scheuren (продюсер сериала Присионера,исполнительный продюсер сериала Isa TKM и фильма Puras Joyitas)

- Я представляю себе,как женщина как ты,которая испытала насилие,нужно много смелости..

- На меня не подняли руку,но сбросили с лестницы (она замолкает на мгновение).Об этом я рассказала в книге "Моя жизнь между строк" (книга издавалась в Майами).Глава, которая отражает этот эпизод, называется "Прощально письмо и до свидание ".

- Кто так поступил с тобой?

- Актер,с которым у меня были отношения,(в интернете можно узнать,что имеется ввиду мексиканский актер Хосе Анхель Лльямас).Что бы быть в форме он делал инъекции стероидов и анаболиков,и после этого у него было очень странное поведение,в душе он мог стоять и бить кулаком в стену,в своей комнате хотел выброситься из окна. На момент,когда я ушла от него из за плохого обращения (2004 год),его сыну было лет 5.Я помню, что мать пошла, чтобы искать его, в то время как я боролася с отцом.В какой то момент ноги у меня подкосились и очнулась я уже в больнице.

- Как это прошло для тебя?

- Когда мужчина показывает тебе одно лицо,а потом ты узнаешь другое,это может быть очень сильной травмой.Это то, что произошло со мной с отцом моего сына (венесуэлец Нейл Перес). Сначала все было красиво,он просил у моих родителей моей руки и собирался жить со мной в Майами.Все было в порядке до тех пор, пока не начались интриги соседки, которая начала он line кампанию, чтобы дискредитировать меня.Она и его бывшая жена говорили обо мне разные гадости.Я в это время была уже беременна и только удивлялась,как люди могуть упасть так низко?

- И эта кампания закончилась тем,что ты разорвала отношения с Нейлом?

- Он начал верить во все то, что было сказано обо мне. Одинажды он спросил у меня: " когда примерно ребенок родиться?", и я ответила ему: "между 8 и 12 июля". И тогда он сказал мне,: "хорошо, если он родится 12, тогда он мой, и я возьму на себя ответственность, но если он родится раньше, тогда, он не мой сын ".Я использую возможность, чтобы довести до сведения что, несмотря на то,что это повторялось в прессе, он никогда не просил у меня доказательство ДНК ребенка.

- Короче говоря,сейчас ты мать одиночка..

- И зачем моему сыну такой отец? Когда родился Габриель я предупредила его, что он может прийти и признать его - он отказался. Сказал мне, чтобы я вычеркнула его номер из своей записной книжки. Я ответила ему: "ребенка нельзя вычеркнуть, это останется на твоей совести"

- В чем ты видишь причину?

- Многие говорили,что все у нас произошло слишком быстро.Но я верю,что в любви не важно время.Многие пары и спустя 20 лет брака остаются верны друг другу.

- Как было с Мигелем де Леоном?

- Сейчас многие говорят,как я могла так поступить с этим "великим человеком"? Да он великий человек,но проблема была в том,что он очень скупой. Как такое возможно,что наш развод оплатила одна я ? Об этом люди не знают,и поэтому предпочитаю делать из меня "плохую" в этой истории.

- Чему тебя научили эти отношения с мужчинами?

- Я это принимаю,как должное,в мире очень много женщин,которые не могут найти себе пару,думаю,что моих бывших беспокоило,что в наших отношения я была за главную.Они не терпят того,что бы женщина была независимой,успешной и всегда была на высоте.Большинство предпочитают таких сереньких мышек,но именно они наставляют своим мужьям рога.И со мной,они ведут себя так словно,видят небо и боятся его звезд.

- Ты хотела бы быть такой,как Мария Феликс?

- Даже не представляю,что могла бы соперничать с ней.Она икона,которой я восхищаюсь.Восхищаюсь ее красотой,проницательсностью,ее загадочной личностью. Честно говоря,думаю они в гробу переворачиваются с Ромуло Гальегосом,от такой версии Доньи Барбары.

- У тебя была фобия боязни закрытых пространств?

- Я ее преодолела,когда увидела,как мою сестру помещают в барокамеру,что бы завршить ее медецинское восстановление,и это было словно я вижу саму себя там.

- Как твои отношения с сестрой?

- В прессе выходили заметки,что мы в плохих отношениях.Но это клевета,которую распускает ее муж Адемар,что бы извлечь из всего этого скандала свою выгоду,ведь журналисты больше платят за интервью,когда можно узнать,почему сестры Спаник в плохих отношениях.

- Тебе предлогали деньги за эксклюзивное интервью?

- Да,и я отказалась.Так не поступают.Для меня все,кто стоит за желтой прессой - это неудачники,у которых нет человеческих чувств.

- Есть люди,которые называют тебя дивой..

- Я требовательный професионал и иногда из за этого меня считают конфликтной.Например,у меня назначены съмки на 7 утра ,я прибываю во время,а гримеры еще не приехали и мне это не нравится,я говорю об этом,а меня считают дивой..Еще я не выношу импровизаций,я считаю,что если у проекта есть автор,то актер должен уважать это и не устраивать импровизации,например ,как Лилиана Родригез в сериале Земля Страстей,она часто это делала,потом конечно извенялась,но снова продолжала.

- Как бы ты описала мир телевидения?

- "Черный Цырк",так называется последняя глава моей книги,замысленной как басня, где я сравниваю людей с животными .

- И какое животное в этом цырке ты?

- Белая голубка,та которую они хотят использовать в своих трюках и не дают убежать,пока не обвинят во всех грехах.

- И такой незащищенной тебя видит Келвин Эскобар (американский бейсболист,уроженец Венесуэлы)?

- Я воспользуюсь моментом,что бы опровергнуть,что у меня с Келвином есть отношения.Он хороший человек,хотя его называют жиголо,у него нет порочности, он крайне великодушный и многие люди хотят его использовать .Мы вместе работаем в Объедененном Фонде Артистов (Fundacion Artistas Unidos),проект к которому принадлжат агенты таких знаменитостей,как Мария Кончита Алонсо и Мариела Сантено.Мы,как международные представители,боремся за то,что бы представлять работы латинамериканских аткеров в США.

- Что для тебя значит - быть международным представителем?

- Да ничего такого, но … я должена сказать : Габи Спаник - единственная венесуэлка, которая добилась такого успеха внутри и вне Венесуэлы.Факт ,что в Румынии,на одной улице были Энди Гарсия и Габриела Спаник и публика отдала предпочтение Габриеле Спаник,в Бразилии тебе утраивают чествование на телевидении,в Индонезии тебе сделали скульптурный бюст,в Словении ты получила премию Виктор Виктория,и в таких странах,как Испания и Япония за рйтинг между собой боролись такие сериалы как Узурпаторша и Все ради твоей любви.

- Что тебе больше всего помниться из того времени,когда ты была еще не знаменитой?

- Я помню, что, будучи ребенком, ездила верхом, ловила рыбу, засеевала землю и брала воду из источника. Также наслаждалась выступлением паррандерос, которые все еще ходят из дома в дом в День Невинных, прося, что бы им заплатили на бутылку рома.Как ходила на мессу на рассвете,а потом завтракала анисовой лепешкой с сыром и запивала горячим шоколадом.Никогда не забуду,что я - женщина венесуэльских равнин.

- Материнство сделало тебя мягче?

- На самом деле я всегда была хрупкой женщиной.У тех,кто меня совсем не знает, сложился неправлеьный образ обо мне.

- Какая ты мама?

- Очень шаловливая, ласковая, я сплю лицом к лицу с ним. Когда он встает и открывает глазки, я говорю ему: " Доброе утро, милый, я очень люблю тебя ". Я верю в любовь матери в то,что дети имитируют все то, что они видят. Всегда читаю Библию.Также мне нравится, что он общительный. Если он падает, я стараюсь,чтобы он поднялся без травм и приговариваю ему быстро: "Sana sana colita de rana"("Выздоравливай выздоравливай лягушачий хвостик",детская скороговорка)

- Ты написала что то для него?

- Да, я написал ему поэму, где я называю его "моим синим львом"(по цвету его глаз). Потому что синий цвет представляет безграничность неба и лев - король земли. Тогда мой сын - празднование между небом и землей.

- Ты предана Деве? (у нее на груди медальон с изображением Чудотворной Девы - La Milagrosa)

- Всю свою жизнь.Мать Мария всегда со мной.Я очень верующая,на самом деле я преподавала катехизис в Гуарико.Если бы не Бог и Дева не знаю,как бы смогла терпеть эту тяжелую,иногда,такую подлую, атмосферу.В Майами у меня есть специальное место,где я могу медитировать.

- И что там есть?

- Кроме Чудотворной,там есть Мистическая Роза, Священное Сердце Иисуса, Дева Бетаниа, Дева Гваделупская, Святая Барбара Бендита и Святой Ребенок Аточа. Там я практикую что-то, что называют духовный имплант, который является психической операцией.
Ты совершаешь прогулку в рай с архангелом Сан Мигелем и приходишь к людям, которых ты любишь в пещеру из золота, чтобы вылечивать их. Ты отдаешся ангелам и они размещают на тебе мыслительный рельефный оттиск, с которым будут очищены твои кармы. Ты и те кто с тобой возвращаетесь обратно с белой короной, которая сотрет тени и монстров.

- Если сложить земное и духовное, что ты пережила: какое урок ты вынесла из всего этого?

- Что самое лучшее сражение - то, которое предотвращено, что ты узнаешь истинных друзей, когда тебе плохо, и что Бог не посылает тебе испытания, которые ты не в силах преодолеть. Я также научилась любить кое что очень мудрое, что залечивает все раны.

- И что же это?

- Время.