Моя главная роль это роль любящего мужа

Летом прошлого года, когда Патрик уже знал, что его жизненный путь подходит к концу, он снова повел Лизу Ниеми к алтарю, как и 34 года назад. На церемонию Патрик приехал на белом коне, в очередной раз стараясь произвести впечатление на любимую женщину.

Познакомились они в балетной школе матери Патрика. Лизе тогда было 14, Патрику – 18. Первое, что сделал Суэйзи, увидев красотку – ущипнул ее, за что моментально получил пощечину.

"Лиза отличалась от девушек, к которым я привык. Если бы я начал выпендриваться или разыгрывать Казанову, она бы просто развернулась и ушла. Моя жена – самая умная женщина, которую я когда-либо встречал, и именно после встречи с ней я понял, что умницы невероятно привлекательные", - признавался он потом.

Их отношения были более романтичными, чем любая из его ролей: Патрик всегда говорил, что его жена самая красивая женщина на Земле, самый лучший его друг и самый надежный партнер.

У актера были те же проблемы, что и у всех знаменитостей – слава и обожание кружит голову. Суэйзи признавался, что быть секс-символом не так-то просто, и ему нужна отрезвляющая помощь Лизы, чтобы «крепко стоять на земле». Его жене даже неоднократно угрожали ревнивые фанатки. У Суэйзи была репутация дамского угодника, но он был верен жене.

Незадолго до своей смерти Патрик сказал: "Я понимаю, что без Лизы моя жизнь была бы неполной. Я бы все равно добился успеха – но не смог бы сделать это столь элегантно".

Вся его жизнь - это борьба и риск. Патрик водил гоночные машины, объезжал арабских скакунов на собственном ранчо и прыгал с парашютом.

Он чуть не умер в пустыне, когда разбил самолет, и долго лежал в больнице, когда после падения с лошади у него отнялись ноги, однако поднялся - и снова стал ездить верхом.

В списке "нехороших" пристрастий актера был и алкоголь, и курение, по слухам, он также пробовал кокаин. Сигареты не бросал, даже когда услышал свой диагноз - рак поджелудочной железы, 4 стадия, неоперабельно.

"Мне все равно осталось мало", - заявил Патрик врачу. "Так какая разница - пятью минутами раньше или позже?"

Список образов, которые создал Патрик, впечатляет – здесь и спецагенты, и романтические герои («Грязные танцы», Привидение»), и трансвестит ("Вонгу Фу, с благодарностью за все! Джули Ньюмар"), и даже педофил.

На съемочной площадке Суэйзи был известен как профессионал и добросовестный актер. Его творческие порывы строились на выверенной основе.

Последние 20 месяцев Патрик провел в борьбе с болезнью. Он до конца верил, что может победить - и в то же время торопился закончить все свои дела, готовясь к неизбежному.

"Я хочу жить, пока не найдут лекарство от рака", - шутил Патрик.

Несмотря на свою болезнь, Суэйзи до последнего участвовал в съемках телесериала The Beast, где он играл агента ФБР.

Порой съемки шли 12 часов в день, но Патрик работал наравне со всеми. Он отказывался принимать обезболивающее - по его словам, они туманили сознание. Актер хотел предстать перед зрителями полным сил, а не заставлять людей рыдать от жалости. За пять месяцев съемок Патрик пропустил только один день.

Кроме съемок, у него была еще одна цель - он вместе с женой писал мемуары.

Суэйзи любил описывать себя как "дикого человека" и "пороховую бочку".

"Внутри меня сидят чертенята. Если я попробую их подавить, то они убьют меня - им время от времени надо давать волю. Вот почему я прыгаю с парашютом и объезжаю лошадей", - говорил он.

Страсть к риску порой обходилась актеру очень дорого - в 90-х годах он покалечился, упав с лошади. Актер повредил плечо, остался без пальца, а главное - повредил позвоночник, да так, что у него отнялись ноги. Последовал долгий период реабилитации - и Патрик снова сел в седло. Суэйзи всегда торопился жить - в мире оставалось слишком много, чего он не успел постичь, и Голливуд никогда не отвечал его духовным запросам.

Патрик Суэйзи скончался на 58-году жизни, вечером 13 сентября, в кругу семьи. Его последнее желание - быть похороненным рядом с отцом и сестрой.

До конца жизни он сожалел о том, что у них с Лизой не было детей - обе беременности закончились выкидышами.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика