Михаил Боярский: Готов написать песню про Быстрова

Пару месяцев назад главный болельщик клуба с берегов Невы Михаил Боярский в интервью "Rusfootball.info" возмущался результатами питерского "Зенита" и даже обронил: "На этом сезоне я поставил крест!" Нынче ситуация в клубе, на всех парах преследующем лидера российского чемпионата, "Рубин", изменилась донельзя, а вместе с тем поменялась и позиция популярного артиста. "Боремся за золото!" – с восторгом то и дело теперь повторяет известный болельщик питерского клуба.

- Как же всё-таки приятно ошибаться! – Боярский с улыбкой вспоминает одну из наших бесед, в которой он признался, что разуверился в удачном завершении этого сезона. – Знаете, всё это похоже на чудо – инсинуации в отношении Адвоката, после которых голландца отправляют в отставку, назначение главным тренером Давыдова, возвращение Быстрова…

- Последнее событие – пожалуй, и есть главная причина столь удачного выступления команды?


- Не стану спорить. И, знаете, я нахожусь в конфликте с теми дебилами, которые поддержке любимой команды предпочитают оскорбления её ведущего футболиста. Не могу понять, почему во время атак противника мы слышим не скандирования "Мы верим в тебя, "Зенит"!", а нецензурные выкрики в адрес Быстрова. А нынешняя игра Быстрова, благодаря которой ему удаётся забивать в четвёртом матче кряду, просто уникальна! Так же уникальна, как и четыре гола Аршавина на "Энфилде". 

- Впервые сталкиваетесь с таким противоречием – успехом команды и критикой её главного козыря?

- Да. Для меня это нонсенс. Тем более что из команды в своё время он сам не уходил – его "ушли". А поведение болельщиков… Я всегда придерживался мнения: артиста, равно как и футболиста, надо ценить не на улице или в ресторане, а на сцене или соответственно на футбольном поле. Да к тому же все талантливые личности – начиная от поэтов и заканчивая композиторами – не всегда являются приятными людьми. Главное для меня – результат работы Быстрова на поле, а не поступки парня за пределами футбольной арены. Мне, кстати, нравится, как наш новичок ведёт себя в условиях такой жесточайшей обструкции, – доказывает свою преданность клубу игрой, а не заявлениями в стиле "Уважаемые болельщики, извините меня за всё!" А про фанатов, пытающихся обругать Быстрова на стадионе, хочу сказать следующее: пошли-ка они куда подальше! Потому как эти люди в нынешних условиях очень напоминают посетителей театра, пытающихся докричаться до Любимова: "Не так ставишь спектакль!"

- К слову о режиссёрах – сейчас в "Зените" эту функцию успешно выполняет Анатолий Давыдов. Сюрприз, не так ли?

- И не говорите! Столько лет проиграть в "Зените", узнать обстановку в клубе от и до… Знаете, для меня нахождение на тренерском мостике этого специалиста – огромная радость! Мне очень нравится, что Давыдов в отличие от многих своих коллег – таких, как Карпин или Газзаев – не столь эмоционален на бровке. Он, наоборот, всегда спокоен, рассудителен, уверен в себе. Анатолий знает всех футболистов команды, как люди знают своих родственников, так что сомневаться не приходится: он всё прекрасно видит и понимает! И присматриваться к тому или иному человеку, как это делал бы иностранец, Давыдову ни к чему. 

- Как давно вы познакомились с Давыдовым?

- Очень давно. Но футбольные темы при встрече мы практически не обсуждаем – куда больше говорим о семье, политике, погоде. (Улыбается.) Поверьте, Давыдов – светлый мужик! Он своей аурой, кстати, напоминает Никулина – такой же добрый, улыбчивый…

- Раз уж речь зашла о персоналиях, нельзя не поинтересоваться вашим мнением о переходе в "Зенит" Кежмана.


- Мне нравится этот игрок – он настоящий профессионал. Однако он пока не усилил команду так, как это сделал другой знаковый новичок – Данни, который до получения травмы успел стать определяющим футболистом "Зенита". Но кто знает, какой прогресс будет ожидать Кежмана после совместной работы с Давыдовым.

- Атака у "Зенита" теперь в полной мере интернациональная: россиянин, серб, итальянец, португалец… 

- Если честно, не возьмусь предполагать, разобщит ли это обстоятельство коллектив или, же, напротив, сплотит. Но в одном я убеждён – на поле национальностей не будет. Говорю с такой уверенностью потому, что испытал всё это на себе, когда пел вместе с Тото Кутуньо, – никакой барьер в работе между нами не существовал.

- Кстати о песнях – после скандального матча 2006 года между "Зенитом" и ЦСКА вы по просьбе фанатов написали и исполнили композицию о судействе арбитра Петтая. Готовы пойти против некоторых болельщицких масс и написать новую песню – в поддержку Быстрова?

- Сам я проявлять инициативу в этом вопросе не стану. Однако если Дюков, Давыдов или команда в целом попросят об этом, мы с Сергеем Мигицко откликнемся моментально. Написать песню про Быстрова я готов! Но не хочу, чтобы это выглядело моим личным пиаром, – потому сам и не дёргаюсь. А что до Быстрова, то могу ещё кое-что добавить – после его прихода адекватные люди справедливо замечали: от любви до ненависти один шаг. Так вот, этот шаг уже сделан!

- Теперь пора сделать шаг и команде – настичь московский "Спартак" и казанский "Рубин"?

- Верно. Но знаете, мне очень симпатичны наши конкуренты – "Рубин" и "Спартак"! Признаюсь, игра красно-белых вызывает потрясающие эмоции – спартаковцы действуют настолько лихо и азартно, работая до самой последней секунды, что за ними любо дорого посмотреть! "Рубин" в зрелищной игре тоже преуспел и стоит со "Спартаком" и "Зенитом" вровень во всех отношениях, кроме одного – стабильности. По-моему, текущее положение "Рубина" – это в значительной степени случай. Такое доминирование команды в чемпионате – очень редкое событие. Так же редкое, как и попадание шарика в рулетке на зеро. И возможно, "Рубину" зеро в будущем больше и не выпадет. 

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика