Мэри Джей Блайдж

Мэри Джей Блайдж

рейтинг: (0)   оценить (0)   место в рейтинге актрис (0 голосов)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Мэри Джей Блайдж

Место рождения: Йонкерс, Нью-Йорк, США
Дата рождения: 11 января 1971 года
Супруг(а): Кенду Исаак
Рост: 1,75 м

Биография

Мэри Джей Блайдж (полное имя Мэри Джейн Блайдж, англ. Mary Jane Blige; род. 11 января 1971) — американская певица в жанрах R&B, соул и хип-хоп, автор песен, музыкальный продюсер и актриса. Общее количество проданных ею альбомов в мире составляет примерно 50 миллионов копий. Широко известная своими зажигательными концертными номерами, она по состоянию на 2008 год 26 раз номинировалась на премию «Грэмми» и была удостоена восьми статуэток.

Блайдж начала штурмовать хит-парады в 1991 и 1992 годах с музыкой в стиле «хип-хоп-соул», который для неё продюсировал Пафф Дэдди. Впоследствии эволюционировала в сторону более мэйнстримного соула. Наибольшим успехом 1990-х стал для неё написанный Бэйбифейсом трек «Not Gon' Cry», вошедший в саундтрек и прозвучавший в фильме «В ожидании выдоха» с Уитни Хьюстон в главной роли. В 1999 году, певица спела дуэтом с Джорджем Майклом песню «As», Стиви Уандера. Этот сингл был включён в сборник Джорджа Майкла «Ladies and Gentlemen».

В 2001 году Мэри Джей впервые в своей карьере достигла первой строчки Billboard Hot 100 с синглом «Family Affair», который спродюсировал Dr. Dre.

Дискография

Альбомы

1992: What’s the 411?

1994: My Life

1997: Share My World

1999: Mary

2001: No More Drama

2003: Love & Life

2005: The Breakthrough

2006: Reflections — A Retrospective

2007: Growing Pains

2009: Stronger with Each Tear

2011: My Life II... The Journey Continues (Act 1)

Роли в кино:

Рок на века (2012)

Мои собственные ошибки (2009)

Говорящая с призраками (сериал) (2005-2010)

Красавцы (сериал) (2004-2011)

Дивы канала VH1 в Лас-Вегасе (ТВ) (2002)

Тюремная песня (2001)

Сильное лекарство (сериал) (2000-2006)

По ту сторону музыки (сериал) (1997)

и пр.

Главные роли (1)

Видео (1)

Интервью

Здесь публикуются отзывы и обсуждения атрисы.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика