Марина Яковлева: Галкина можно обвинить только в трудоголизме

- Марина (актриса сама попросила не называть ее по отчеству. - Ред.), вот смотрю я, как вы уже шестой час снимаетесь на этих виноградниках (интервью происходит в Геленджике (Кубань) - на съемочной площадке "Маруси", которая стартует на ТРК "Украина" 6 сентября. - Ред.): пыль, жара - 44 градуса, и вспоминаю расхожую фразу: "Разве у актеров работа! Так, вышли пройтись - лицом поиграть на камеру…".

- И не говорите (смеется). Но на самом деле, работа у нас действительно тяжелая - это, конечно, не в шахте уголь добывать, но где-то очень близко к этому. Я вот вместо того чтобы пойти в море поплескаться, а я еще ни разу не купалась этим летом в море, - хожу тут по плантации в резиновых кирзачах, виноград собираю. Просто моя героиня - тетя Паша - по сюжету бригадир виноградной агрофирмы. Такая себе железная женщина, с мягким сердцем - внучку воспитывает. И для нее самый страшный кошмар, который только может пригрезиться - это если ее кровинушка, не дай бог, принесет приплод в подоле.

- Я смотрю, местные вас уже активно за свою принимают - помидорами вон угощают…

- Ой, вы знаете, для меня самым трудным, чтобы за свою сойти, оказалось перенять здешнюю манеру речи. Я ведь сибирячка - в основном "чокаю", а тут все "гакают", "шокают". Прямо как в Украине! А вообще, мне тут очень нравится - воздух чистейший, сосны, горы, вода.

- В вашем послужном списке числится роль в сериале Бортко "Мастер и Маргарита". Причем я буквально на днях его пересматривал, но вас в нем не нашел! Кого же вы сыграли?

- О, молодой человек, а вот это уже булгаковская мистика в чистом виде. На самом деле я никого не играла в этом сериале, потому что не снималась в нем. Говорят, что Владимир Владимирович действительно собирался меня пригласить, но то ли звезды не так встали, то ли еще что - не сложилось, в общем. Зато в Интернете на всех сайтах пишут, что да - сыграла, причем даже роль указывают - торговка на рынке. Дивно, да и только. А может, просто с другой Яковлевой путают - тоже актрисой (Елена Яковлева. "Интердевочка". - Ред.). Я даже собираюсь связаться с крупнейшими киноресурсами и попросить их переделать информацию.

- Владимир Меньшов (режиссер "Москва слезам не верит". - Ред.), когда встречает вас, вечно рассыпается в комплиментах: мол, с такой фигурой Марина всем девочкам молоденьким фору даст.

- Ой, засмущали. Секрет фигуры ведь очень прост: надо ходить по рынкам, скупать там картошку и прочие овощи, да с авоськами, что руки обрывают, домой добираться. И так ежедневно! И никаких фитнесов после этого не надо. Кожа - упругая, мышцы - накачанные. Да и кровь по венам быстрее бежит. Меня все окрестные торговки знают. Поначалу они еще сильно так удивлялись: "Посмотрите! Она же актриса, а такие сумки тягает туда-сюда" (смеется). Я вообще считаю, что бытовая работа облагораживает. Мне лично очень нравится готовить: варить супчики, жарить что-то шкварчащее на сковородочке. Объедение. И семья счастлива. Да и я тоже.

- Вы играли с Владом Галкиным в "Диверсанте". Неужто он действительно был таким загульным и буйным, как про него сейчас все пишут?

- Ни в коем случае! Я ни разу не видела, чтобы он пил на съемочной площадке или за ее приделами. Он никого не задирал, хотя мужчина был сильный. Вел себя мягко, интеллигентно и корректно. Единственное, в чем его можно обвинить - так это в трудоголизме. Так пахать, как пахал Галкин, сможет далеко не каждый. Он как та ломовая лошадь - скрипя зубами, тащил на себе непосильный груз-ношу. Работал по 24 часа в сутки. Выходил из кадра - и выжимал рубашки. От пота. От напряжения. А те, кто его поливает грязью, что ж - им на том свете потом все вспомнят.

- Что для вас самое сложное в кино?

- Это смешно - я сибирячка, но совершенно не переношу холод. Летом проще - отлежался и все. А зимой меня постоянно клонит в сон, я начинаю сразу же заболевать. Потому сложнее всего было на съемках испанской картины "Сестры по крови" (триллер с известной испанской актрисой Викторией Абриль в главной роли). Там часть летних сцен снимались зимой - в конце декабря. И по сюжету мне нужно было есть огурцы, а они буквально застывали во рту, превращаясь в лед. Впрочем, любые сложности всегда перекрывает удовольствие от того, что роль получается.

- А какой ролью вы по-настоящему гордитесь и считаете своей "визитной карточкой"?

- Ой, Жар-птицу из "После дождичка, в четверг" (советская сказка) люблю. Каждый раз вспоминаю съемки с непередаваемым удовольствием. Все-таки играть с самим Олегом Павловичем (Табаков. - Ред.) не каждый день выпадает. Смотришь на него - и учишься. Как он ходит, говорит. Знаете, как говорят - "человек-праздник" - так вот это про Табакова. Всегда шутит, всегда в хорошем настроении - приятно поглядеть! Еще "Цыганское счастье" люблю - старая такая лента - о жизни на селе.

- Многие считают, что сериальное "мыло" убивает настоящее кино, да и самого артиста в придачу. А вы что думаете по этому поводу?

- Знаете, я много лет была эдаким себе снобом - какие сериалы, что вы! Только театр, только высокое искусство. Отказывалась от денег больших. Мне говорят - $1000 за день. А я ни в какую - при том, что сама в это время чуть ли не на сухарях сидела. В нищете полнейшей. Я считала, что надо себя оттачивать, как деталь. Совершенствоваться. И при всем при этом, я с детства любила "народное кино" по типу "Русского поля". Постепенно я поняла, что сериалы - это тоже кино. Просто сжатое по срокам съемок. Но это ведь не значит, что играть при этом надо плохо! Я сама люблю сесть и посмотреть телевизор. Сидим с мамой на кухне и смотрим "Широка река". И хорошо так смотрится. Оторваться же невозможно. Душевно. Сериалы - это ведь отдых: и посмеяться, и посочувствовать.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика