Майор Соловец под каблуком у супруги в сериале и дома

Майору Соловцу из «Улиц разбитых фонарей» с женой повезло. Добрая, любящая, понимающая. В прошлое воскресенье она снова промелькнула в повторе какой-то серии на НТВ. Каждому бы «менту» такой тыл!

А как она предана семейным идеалам! Начал майор Соловец подрабатывать на рекламе сока - и супруга рядышком! Заняла место в кадре на правах мамаши соколюбивого семейства. А как иначе? Раз в телесериале капитан Соловец удачно женат, то не стоит  из-за рекламного ролика семью разбивать!

Юля доросла до начальницы «ментов»

На встречу они пришли вместе - майор Соловец и его супруга Юля. В реальности актер Александр Половцев и Юлия Соболевская, продюсер, актриса, владелица кинокомпании и ресторана «Улица разбитых фонарей». Муж и жена. Семейный стаж - двадцать два года. Такой вот удивительный случай: семья в жизни, семья в кино, семья в рекламе.

- Юля, в «Улицах разбитых фонарей» снимаетесь не только вы и муж, но и ваш пятнадцатилетний сын Степа...

- Да, только что мы всей семьей снялись в 195-й серии «Ментов». Муж и сын свой текст знали назубок. А я сбивалась. Потому что раньше на съемочной площадке  находилась лишь в качестве актрисы. А теперь я еще и продюсер сериала «Менты». И даже на момент личной съемки не могу отрешиться от контроля общего процесса. Играющий тренер - это непросто!

- Саша, продюсером «Ментов» Юля стала совсем недавно, она подхватила эстафету покойного Александра Капицы. Лично вам это обстоятельство - жена в качестве начальника - добавило сложностей в жизни?

- Юля еще больше стала отсутствовать дома. Я против того, чтобы человек так много работал. Она не отдыхает. Даже дома у нее бесконечные телефонные переговоры.

- Юля, а как вы получили роль жены Соловца?

- Лет пять назад кто-то из сценаристов написал сцену из личной жизни майора. И мне позвонила ассистент по актерам: «Юля, зачем нам искать актрису и мальчика на роль сына? Может, ты сыграешь вместе со Степой?» У меня актерское образование, но актрисой работать я никогда не стремилась, мне больше по душе быть организатором дела. И все же я согласилась. Теперь мы со Степой появляемся снова и снова. В том числе в только что отснятых двух сериях - их зритель еще не видел...

Сын Степа играет с трех лет

- Саша, сериалу одиннадцать лет. Много всякого случилось за время съемок. Что вы будете рассказывать своим внукам?

- Внуки - это не скоро. А сын Степа и сам в курсе всех событий. Хотя, конечно, ему меньше есть что вспомнить, чем мне. Я недавно смотрел по телевизору повтор серии «Дело чести», там еще маленький Степа играет сына Соловца. А впервые в кино он снялся  в трехлетнем возрасте. Это была ленфильмовская картина «Царевич Алексей». Степе сшили роскошный камзольчик и сафьяновые сапожки. Но за год, что длились съемки, он вырос из порток, так что пришлось их подпарывать. И нога у него  подросла, влезать в сапожки приходилось с сильно поджатыми пальцами. Зато тяготы актерского труда Степа перенес с честью!

- Юля, а как вам всей семьей удалось перекочевать из «ментовского» сериала в рекламный сериал? Ведь в рекламе сока мальчик - это же Степа?

- Кинокомпания, которой я руковожу, выполняла заказ одной рекламной фирмы. И в этой рекламе снимался Саша, а сын все время вертелся рядом. Сотрудница этой рекламной фирмы приглядывалась к нам, а потом предложила: «Давайте попробуем снять вашу семью!» На тот момент это был новый жанр в рекламе - не просто голая информация, а драматургия, живая и смешная. Хотя тогда никто не прогнозировал, что это превратится в рекламный сериал...

- Саша, а ресторан «Улица разбитых фонарей» пользуется повышенным спросом у милицейских работников?

- Да, они любят отмечать здесь праздники. Недавно в ресторане сыграла свою свадьбу участковая района, где я живу...

«Улицы» - самый длинный сериал в России

 В этом году «Улицам разбитых фонарей» исполнилось одиннадцать лет.

 За одиннадцать лет снято 195 серий, сейчас в работе 196-я.

 К работе над сериалом «приложили руку» более сорока режиссеров, в том числе Александр Рогожкин, Владимир Бортко, Виктор Бутурлин.

 За все время в сериале снялись две тысячи актеров.

 Актеры Александр Половцев (Соловец) и Михаил Трухин (Волков) - рекордсмены России по продолжительности кинороли. Тысяча рабочих дней - столько каждый из актеров отдал съемкам.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика