Ксения Бородина в интервью КП

Ведущая реалити-шоу «Дом-2» на ТНТ дала эксклюзивное интервью корреспонденту «Комсомольской правды» на открытии выставки «Дом-2» в реальности» в Екатеринбургской галерее современного искусства.

Выставка известного фотографа Алексея Никишина – 65 психологических портретов героинь «Дома-2». В основном, фото - черно-белые.

- Эти фото понравились мне тем, что так нас никто еще не изображал, - поделилась на открытии выставки ведущая «Дома-2» на ТНТ Ксения Бородина, - Когда мне позвонила наш продюсер Василина Михайловская и предложила участие в фотосессии, я сразу наприглашала гримеров, стилистов, визажистов, набрала кучу разных платьев. А Василина сказала: «Ксюха, ничего не надо с собой брать». Обычно фотосессии проходят так: ты встаешь в какие-то позы, и тебя фотографируют. А тут мы просто болтали два часа и, когда я сказала: «Алексей, давайте, собственно, фотографироваться» - он ответил: «Но мы уже закончили!». В то время, когда делались снимки, у меня шел бракоразводный процесс, и все переживания отразились на моем лице. Конечно, страшнее всего смотреть на себя со стороны, хочется видеть откорректированные фотошопом лица. Но я заметила, что мужчины делают мне больше всего комплиментов, когда я выгляжу естественно.

- И неудивительно: вы в жизни еще красивее, харизматичнее, чем на телеэкране. Сегодня я своими глазами наблюдал за тем, как вы со всеми желающими сфотографировались, всем дали автографы. Это приятная часть вашей публичной жизни?

- Эта - приятная. Все, что касается презентаций, фотографий, автографов. Это мне нравится. А вот обратная сторона медали, когда в твою личную жизнь проникают и пишут о ней, - не всегда приятна. Есть вещи, которые согласованы, и ты к ним готова – это одно. А когда за тобой наблюдают папарацци и пытаются где-то тебя подловить и, причем, обязательно выставить тебя с другого ракурса – это не совсем приятно.

- Не всегда удается отслеживать свои действия. Вот и сегодня, когда вы во рту держали колпачок от фломастера, все сразу кинулись вас снимать…

- Невозможно все проконтролировать - все-таки мы живые люди. Хочется иногда расслабиться и не ощущать себя постоянно на виду. Но я не жалуюсь ни на свою профессию, ни на свою жизнь. И я, безусловно, благодарна Господу Богу за то, что у меня есть такая возможность работать и быть полезной людям.

- О вашем деле. Ксения Собчак в эфире «Дома-2» на ТНТ сказала, что по контракту ведущим нельзя вступать в личные отношения с участниками. После чего вся страна наблюдает за вашим романом с участником проекта…

- Я не знаю, может быть, у Ксении есть какие-то ограничения. У меня такого в договоре нет. Но это жизнь. В ней происходят такие моменты, которые мы порой не контролируем. Да, Михаил Терехин - участник проекта «Дом-2». Мы с ним начали общение за периметром. Есть некая «химия», которую проконтролировать нельзя. И тут уже неважно - участник, не участник! Просто людям приятно проводить время вместе.

- Интересных молодых людей на проекте не так уж много. Нет зависти со стороны других участниц, что один из этих молодых людей «занят» ведущей?

- Безусловно, есть. И сейчас девочки всячески пытаются плести какие-то интриги вокруг наших отношений, как-то задеть нас. Но, в конце концов, мы с Михаилом – взрослые люди и прекрасно понимаем, что такие вещи нужно разделять. Поэтому мы спокойно к этому относимся.

- Из Михаила Терехина может получиться достойный спутник жизни «телезвезды»?

- Во взаимоотношениях с Михаилом мне нравится, что мы не вешаем друг на друга никаких ярлыков. Он в эфире «Дома-2» сказал, что я была замужем, и он был женат. В связи с чем сейчас у нас хорошее времяпрепровождение друг с другом. Мы сошлись в чувстве юмора, схожи во взглядах на жизнь. Но, как только ты начинаешь вешать ярлыки, мне кажется, это дает некую ответственность и большой груз на отношения. И это может как потопить корабль, так и, наоборот, сделать так, чтобы он устоял. Сейчас нам не хочется ни того, ни другого. Сейчас нам хочется плыть по течению.

- Какова сейчас роль ведущих в проекте «Дом-2» на ТНТ?

- В проекте есть какие-то моменты, которые проводят сами участники, но они не могут быть объективными, в отличие от нас. На любой работе не может быть, чтобы не было директора или начальника. Все должно происходить под контролем, как только этого не станет, я думаю, что система развалится.

- У вас как у ведущей есть возможность вмешиваться в жизнь участников?

- Безусловно, какими-то своими советами, наблюдениями я могу что-то изменить, но на кардинальные решения из разряда «ты должен встречаться с этой, а ты с этим» - у меня нет таких полномочий. Ребята живут реальной жизнью. Они сами выбирают, с кем им быть. Мое дело - просто постараться направить их в правильное русло, в связи с моими наблюдениями и жизненным опытом.

- Ксения, на ваш взгляд, в чем феномен проекта «Дом-2»? Рождался он как молодежный проект. Почему он привлек внимание и людей среднего возраста, которые не могут от него оторваться?

- Я глубоко убеждена в том, что мы смотрим на себя со стороны. И реалити-шоу показывает реальную жизнь - такова молодежь, которая есть сейчас. Люди пожилого возраста, особенно бабули на лавочке, всегда были заинтересованы жизнью соседей. А тут у них есть возможность 24 часа в сутки наблюдать за жизнью героев, за тем, что с ними происходит. Если бы проект существовал 3 месяца, можно было бы говорить о том, что у нас есть сценарий и что у нас постановочное шоу. Но зрителя не обмануть, зритель не дурак. И именно потому, что мы показываем то, что происходит на самом деле, это ни в коем случае не сценарий, не постановка, зритель на всем этом, грубо говоря, «сидит» уже 7 лет.

- Зрителей волнует ненормативная лексика, которую допускают участники «Дома-2»...

- Мнение о том, что у нас в эфирах есть ненормативная лексика - ошибочно. Ни мат, ни курение не допускаются в эфир. Уж что касается мата - 100 процентов, что в наших эфирах вы его никогда не услышите.

- Слышны же всякие бранные словечки…

- Давайте будем честными, бывает, что и в жизни мы тоже можем не контролировать себя в чем-то. Ребята молодые. Поэтому, если у них что-то вырывается, мы им это перекрываем прежде, чем пустить в эфир. Мы их ругаем за это. Мы с ними разговариваем на эту тему. Но невозможно проконтролировать все. В эфирах вы не услышите какое-то матерное слово.

- Все это, видимо, из-за того, что люди уже не ощущают, что они находятся под прицелом телекамер?

- Порой у меня самой нет такого ощущения. Если это не тет-а-тет, а просто какое-то лайфовое общение, ты уже не контролируешь, снимает тебя камера или нет. Это вопрос порядочности, воспитания. Тут не надо играть. Если человек воспитан и не позволяешь себе ничего лишнего, то он ничего такого и не позволит себе. А если человек привык разговаривать на мате и быть быдлом, то никакие камеры его не сдержат.

- В «Доме-2» бывает, что молодой человек входит в комнату девчонок без стука, в одних трусах. К примеру, Леша Самсонов заходит в комнату к девчонкам раздетый, ложится на кровать, волосатыми ногами повернувшись прямо на камеру.

- В этом весь Алексей Самсонов. Этим он и интересен женскому полу. Он достаточно брутален. Он такой… Мужик. Боксер. Он пришел на проект не за интеллектуальным развитием. Леха достаточно прямолинеен. И этим он и интересен тем девушкам, которые приходят на проект. Если красивая блондинка с длинными волосами лежит с ним рядом, и все ее устраивает, - таких мужчин тоже любят. И мне кажется, что у нас таких мужчин – полстраны.

- А кто и зачем приходит на проект?

- Давайте будем честными: 99 процентов участников приходят на проект за пиаром, прежде всего. Попасть в телевизор, засветиться, получить определенную популярность. Только вот есть вопрос цены этой популярности после проекта. Такие участницы как Алена Водонаева, Виктория Боня – люди, которые взяли из этого плюсы и, выходя отсюда, воплощают их в жизнь. А есть люди, которые, приобретая популярность, понимают, что сделать с ней ничего не могут, потому что за воротами их не ждут 50 продюсеров, включая Бекмамбетова и Меладзе, готовых взять их к себе под крылышко. То есть нужно сначала приобрести популярность, а дальше уже самим пробивать себе дорогу в жизнь.

- Кто всерьез реализовал себя после или даже еще во время проекта, а кто мог бы реализовать себя гораздо больше?

- Очень жалко Мая Абрикосова, потому что он мегахаризматичный молодой человек, и он очень талантлив. У него потрясающие актерские данные. Он очень умный, образованный. Мне очень жаль, что, когда для него закончился проект, Май себя не нашел. Я считаю, что у него могло бы быть хорошее будущее. К сожалению, он потерялся. Мы до сих пор не знаем, что с ним и где он? Надеюсь, что у него все хорошо. А хороший пример – Ольга Бузова, которая начинала как участница проекта и стала ведущей. На это нужно равняться. Только не надо больше ведущих. Нас и так уже много.

- Что сделать простому рядовому человеку, екатеринбуржцу, который хочет попасть на проект. Допустим, он попал на кастинг. Каким ему нужно быть, чтобы оказаться в «Доме-2»?

- Ему нужно быть, прежде всего, харизматичным, чтобы заинтересовать редактора, кастингующего человека каким-то новшеством. Самый главный вопрос: что нового он может принести в наш проект. Уже огромное количество человек приходило на наш проект. И нам не хочется людей-«неделек», которые придут, посидят, побубнят и уйдут. Человек должен быть интересный. Может быть, я сейчас буду необъективной, с последнего состава я выделю Михаила. Он пришел недавно и сумел стать уже топовым участником. Нужно уметь что-то показать зрителю, чтобы завлечь его. Как-то ярко себя проявить.

- Из наблюдений за проектом, складывается впечатление, что увлечений у его участников не так много - клубы, караоке. А ведь многие участники - провинциалы. Им нечего больше посмотреть в Москве?

- Безусловно, есть. Все зависит от ребят. Кто хочет, тот это делает. Ребята иногда выбираются и в театры и в музеи. Просто, когда они сходят в театр, ничего не происходит, кроме какого-то духовного удовлетворения. А когда они приходят в караоке, после этого могут быть последствия, которые мы не можем не показать. Это как в жизни: сходил с женой в театр – ничего не произошло. Зашел в буфет - уже история.

- Что дал «Дом-2» вам самой?

- Вообще моя жизнь кардинально поменялась. Я считаю, что за эти 7 лет я выросла как ведущая, изменилась внешне, у меня изменился характер. Я вышла замуж, развелась, родила потрясающего ребенка, которого я обожаю. Я с удовольствием каждый день езжу на работу. К сожалению, я не имею права вести другие проекты – за мной закреплен «Дом-2». Но я ничуть не огорчаюсь, потому что самое главное, что у меня есть ребенок и любимая работа. Это две составляющие моей сегодняшней жизни.

- Как вы уживаетесь в проекте с Ксенией Собчак?

- Сейчас у нас с Ксенией абсолютно 2 разные дороги. Она работает в свое время, я - в свое. У нас нет никакой ненависти, сталкивания лбами. Каждый делает свою работу.

- Ксения, кто занимается вашим стилем?

- Вообще, сама, но, безусловно, у меня есть гримеры, визажисты, парикмахеры - люди, которые мною занимаются. Но одежду я подбираю сама.

- Где и как?

- Каждый раз по-разному. Я непривередлива в этом. Могу купить как дорогой бренд, так и пойти на вещевой рынок и что там себе прикупить.

- Митя Кузин – первый реалити-ребенок в мире. Отличается ли он чем-то от других детей и будет ли отличаться потом? И какая польза для него от пребывания на проекте?

- Польза в том, что он находится рядом с мамой, а мама – участница проекта. Он не может не существовать там. Было бы хуже, если бы Рита сбагрила его маме, а сама оставалась там. Митя в течение дня находится в дорогом, хорошем детском садике. Поэтому мы показываем его редко. Никаких неудобств он не ощущает. Он живет в чистом доме, ежедневно хорошо питается. Рита готовит. Он живет в цивильных условиях. Единственное отличие Мити – то, что он популярный. Его уже знает вся страна.

- Приезжаете ли Вы на съемочную площадку с дочкой. И общается ли Маруся с участниками?

- Она приезжала на площадку. Единственный участник, с которым она общалась – Митя Кузин, сын Риты Кузиной. Они практически погодки. Митя пытался поухаживать за Марусей, а она, как женщина кокетливая, сразу начала его отшивать. Я периодически приезжаю с Марусей. Там у нас построена детская площадка. Ребенок играет на ней. Я не очень люблю все эти эфирные истории. Все-таки ребенок маленький. Огромное количество народа смотрит. И не все могут среагировать позитивно. Так что я привожу ее, но не всегда показываю.

- Проект меняется с каждым годом, с каждым месяцем. Чем он привлекает сейчас?

- Сейчас самый главный акцент мы делаем на конкурсе «Человек года». Ребята показывают различные презентации. Проявляют себя харизматично. Ну и, безусловно, то, что у нас сейчас много пар. И ближайшая свадьба – Ольги Агибаловой. Мне кажется, проект очень сильно поменялся в том, что мы ушли в семейные ценности. Вот что мне очень нравится. Если раньше одинокие мальчики встречались с одинокими девочками, то сейчас спустя какое-то время ребята принимают осознанные решения жить в браке. Это радует.

- Ксения, сколько времени вы в Екатеринбурге?

- Я прилетела 5 часов назад. Я здесь уже была неоднократно. Я очень люблю этот город. Я считаю его третьей столицей России. Я увидела много новостроек, увидела, что город очень сильно преобразился. Это очень приятно. Вообще город очень сильно развивается, в отличие от других городов, которые я посещала.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика