Статьи
Кости: скелеты в шкафу

Известно, что у всех есть свои «скелеты в шкафах». Некоторые помещают скелеты в сундуки, коробки, мусорные ящики, даже в духовку, словом, каждый поступает с ними как заблагорассудится. Но всё тайное рано или поздно становится явным. Однажды скелеты находят, достают из тайников и исследуют, чтобы найти того, кто их спрятал. Вот тут и начинается самое настоящее детективное расследование.

Сериал «Кости» начинает довольно просто и незамысловато: со знакомства главных героев. Доктор Темперенс Бреннан, антрополог из Джефферсоновского института в Вашингтоне, очень хотела поработать в полевых условиях, выбраться, так сказать, из своей лаборатории. Но когда ей предоставляется такая возможность, в довесок она получает нового напарника - агента ФБР Силли Бута. Силли Бут сильный, натренированный парень в костюме с пистолетом за поясом, бывший снайпер, отлично разбирающийся в людях, но не лишенный слабостей, страж закона с добрым сердцем. Агент Бут и доктор Бреннан смотрят друг на друга, как на людей с разных планет, они едва понимают друг друга, что уж там говорить о совместной работе. Но им предстоит не просто найти общий язык, но и подружиться, признав то, что вместе они могут раскрыть любое преступление.

Помимо доктора Бреннан, которую, стараниями Бута, все начинают называть просто «Кости», в команде антропологов, делающих научную судебную экспертизу для ФБР, есть и другие специалисты, готовые взяться за самые сложные дела. Это Энджела Монтенегро - лучшая подруга Темперенс, художник, специалист по реконструкции внешнего облика по скелету, а также занимается художественным воссозданием орудий убийств, восстанавливает информацию с цифровых носителей, словом, на все руки мастер. Стэнли Ходжинс - энтомолог, специалист по химическим и биологическим составам, эксперт по спорам и минералам. Закари Урия - ассистент доктора Бреннан и друг Ходжинса, также занимается исследованием костей. Во втором сезоне появится патологоанатом Кэмилл Сароян, назначенная на место начальника команды и, что любопытно героям, встречавшаяся когда-то с агентом Бутом. Когда они берутся за расследования, у преступников не остается никаких шансов.

Самое интересно в сериале - это даже не расследования, не место, где найдут очередной неопознанный труп (а иногда их находят на деревьях), и нет, не остроумные шутки, самое интересное - это взаимоотношения главных героев. Из легкой неприязни, вызванной недоверием, рождается настоящая дружба, Силли Бут и Темперенс Бреннан, как иногда они сами замечают, превращаются со временем в старую супружескую пару, хоть никогда и не состояли в отношениях. Авторы сериала то сводят их, то отталкивают друг от друга. В третьем сезоне сериала появляется обаятельный и забавный психолог Лэнс Свитс, который часто помогает им найти взаимопонимание, принять и понять один другого. Впрочем, «химия», которая происходит между ними, часто видна окружающим, причем это настолько интересно, что держит все повествование.

Впрочем, не в одних отношениях главных героев состоит успешность сериала «Кости». Авторы создали поистине живые образы ученых, умных людей, часто беззащитных перед жизнью. Отношение к таким «умникам» часто пренебрежительное, им сложно социализироваться, общаться с другими людьми. Агент Бут поначалу подсмеивается над ними, но после проникается истинным уважением к команде доктора Бреннан. Она сама пример трудоголика, живущего только работой. Красивая обаятельная женщина часто говорит то, что думает, ставя окружающих в неловкие ситуации, ведь она как раз из тех, кому сложно просто так общаться с людьми. Во время своим расследований Бут учит её, что людям стоит говорить, а что нет, как вести себя, чтобы произвести хорошее впечатление. Он всегда приходит ей на помощь и готов закрыть её своей широкой спиной. В сериале легко переплетаются детективное расследование и личная жизнь героев, что делает его ещё интереснее.

«Кости» кажется очень правдивым сериалом. В нем много профессиональных и анатомических подробностей. Сюжет логичный, в каждой новой серии своя история, довольно интересный авторский взгляд на события, качественная работа съемочной группы. Да и главные герои легко вошли в роли своих персонажей. Чего стоит одна Эмили Дешанель воссоздавшая гениального антрополога и писателя-любителя Бреннан. Дэвид Бореаназ, известный многим по роли Ангела в сериале «Баффи», отлично играет сурового агента ФБР. В сериале также снимаются Микейла Конлин, Эрик Миллеган, Томас Джозеф Тайн и другие.

Словом, сказать что «Кости» хороший сериал - значит не сказать о нем практически ничего. Он быстро увлекает, от него невозможно оторваться и он не становится скучным со временем. Пока же уже снято целых четыре сезона, так что удовольствие от просмотра можно растянуть надолго, ведь в каждом шкафу найдется скелет с тайной.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика