Клэр Дэйнс о ЦРУ и профессии актрисы

У Клэр Дэйнс начинается горячая пора – скоро на телеэкраны выходит сериал Homeland ("Чужой среди своих") с ее участием. В связи с этим актриса снялась для фотосессии журнала Emmy и рассказала о новом проекте.

Сериал режиссера Майкла Куэста, который работал над шоу "Правосудие Декстера" и "Клиент всегда мертв", посвящен больной и острой для Америки теме – терроризму. В центре сюжета находится противостояние двух антагонистов – бывшего солдата Скотта Броди (его играет Дэмиен Льюис) и офицера ЦРУ Кэрри Андерсона (Дэйнс). Скотт, сержант морской пехоты США, восемь лет считался пропавшим без вести в Ираке. Он возвращается домой, но родина встречает его не слишком приветливо: Скотта подозревают в причастности к подготовке терактов. Расследование поручено амбициозной Кэрри, которая намерена вывести Броди на чистую воду.

В интервью журналу Клэр поделилась своими воспоминаниями, связанными с 11 сентября. В тот день Дэйнс находилась в Австралии и следила за трагическими событиями по телевизору:

Это было очень странно, ведь все происходило в моем родном городе. Наверное, тогда я впервые почувствовала прилив патриотизма. Мне хотелось быть там, вместе со всеми разделить общее горе.

Теперь актриса через своего персонажа вновь прикоснется к событиям десятилетеней давности. Клэр отметила, что актерская работа имеет много общего с работой агента ЦРУ:

В ЦРУ люди все время находятся в образе: они должны легко и быстро сближаться с незнакомыми людьми, для чего им приходится постоянно блефовать. Они придумывают свой характер, продумывают свое поведение. Но на этом сходство заканчивается: они играют в жизни, а мы – на экране.

Однако в детстве Дэйнс мечтала не о кино, а о театральных подмостках:

Я всегда мечтала о сцене, но однажды поняла, что актеры не могут заработать много денег. Я даже в какой-то момент я решила стать терапевтом, поселиться рядом с лучшей подругой в пригороде и жить обычной жизнью.

Но судьба, как мы знаем, распорядилась иначе, и Клэр попала на большой экран и заработала-таки свои миллионы. Теперь она осваивает телевидение и, кто знает, может быть, новое шоу канала Showtime, взорвет осенний телесезон.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика