Каролина Ферраз о сериале Совершенная красота

 

Каролина Ферраз считает, что фактор, благоприятствующий развитию ее карьеры - это возраст. Актрисе 40 лет, и она уверена, что опыт и внешние изменения, пришедшие со зрелостью, позволяют авторам новелл давать ей те роли, которые прежде ей бы никогда не предложили. "Возраст всегда открывает двери. Это происходит потому, что с возрастом приходит достоинство. Если ты можешь использовать вес лет себе на пользу, ты можешь извлечь из этого много выгоды для себя", - рассуждает она.

Хотя многие, начиная людьми на улице и заканчивая коллегами, воспринимают работу над ролью не столь философски и спрашивают, например, специально ли она осветлилась для роли злодейки. Нет, это не так, отвечает актриса. "Это было спонтанное решение, не имеющее ничего общего с ролью. Это стереотип - говорить, что злодейке, чтобы иметь успех, необходимо быть блондинкой", - считает она. В работе над внешним образом Нормы ее консультировала художник по костюмам Элена Гастал, и они вместе приняли решение осветлить пряди.

- Вы играете свою первую большую отрицательную роль в новелле "Чистая красота". Как вы работали над образом Нормы?

Я уже играла отрицательные роли, но никогда не играла настоящую злодейку. Этот факт уже помогает в работе, потому что это для меня новое и нет необходимости бояться повторения прежних ролей. Но моей первой реакцией было достать все возможные фильмы и изображения с резко отрицательными героинями и попытаться найти в некоторых из них вдохновение для образа Нормы. Начиная с детских фильмов типа "Белоснежка и семь гномов". Но потом я поняла, что это путь неверный, и решила за основу взять только сценарий новеллы. Я даю ей произрасти из той информации, которая есть в сценарии.

- Почему вы решили не лепить ее с образов больших кинематографических злодеек?

Потому что непосредственно не увидела Норму ни в ком из них и не нашла аналогий. Естественно, существуют ужасные злодейки, но это мне больше мешало, чем помогало. Норма вытворяет одну за другой ужасные вещи в этой новелле, она - женщина, которая может управлять последовательностью своих действий. Она невозмутима. И все эти поступки порождают различные конфликты в сюжете. Но так как движущей силой всего, что она делает, является безответная любовь, я думаю, что могу найти определенные эмоции в своей манере исполнения и в сценарии Андре Малтаролли.

- В этой истории Норма - авиационный инженер. Вы проводили какие-нибудь исследования в этом плане?

Как это ни невероятно, но я достаточно хорошо знакома с повседневной жизнью авиационного инженера. Мой крестный - авиационный инженер, и я вращалась в этой среде. Когда я была маленькой, моя семья часто ездила в Сан-Жозе-Дос-Кампос, штат Сан-Паулу, где распложен бразильский авиационный центр "Embraer". Крестный брал меня в полеты, и я присутствовала при испытании самолетов. Я всегда была ребенком, любящим приключения. Я также присутствовала на занятиях, организованных "Глобо", но это были лишь беседы по теме, не более того. Но Норма не долго будет вращаться в этой сфере, быстро дистанцируется и вступит в Область красоты. Это та тема, которая ей более близка, начиная с определенного момента.

- За 18 лет карьеры бóльшая часть ваших ролей - это милашки. Это вам не доставляет беспокойства?

Думаю, что в каждой из героинь были различные черты. Это стимулирует. Но я понимаю, о чем вы спрашиваете. Я чувствую, что возрастные изменения пошли мне на пользу. Опыт и вес возраста всегда открывают определенные двери. Мне исполнилось 40 лет, и я надеюсь, что мое будущее будет несколько отличным. Норме также свойственна миловидность, но она - моя первая злодейка, что уже является авансом. Это дает мне определенную уверенность в будущем.

- Почему вы решили, что возрастные изменения пошли на пользу вашей карьере?

Я поняла, что по мере своего взросления, я получала различную ответную реакцию - начиная с известности и популярности, которые появились сразу, до признания, которое дается не всем. Актриса работает для этого. Может показаться иначе, но наша жизнь достаточно тяжела. Сегодня все хорошо, но ведь невозможно знать наперед, что случится завтра. Есть много прекрасных актрис моего амплуа, которые в настоящее время не имеют работы, и это очень скверно. Я чувствую удовлетворение от того, что моя профессия позволяет мне себя содержать, и, конечно, высоко ценю, когда появляется какая-то возможность, которой я не ждала.

- Как, например, когда Карлус Ломбарди предложил вам роль Руби в "Кубанакане"?

Да. Разные люди, должно быть, называли его тогда ненормальным, потому что это было совершенно необычно увидеть актрису, подобную мне, героиням которой всегда свойственна изысканность, в роли женщины, подражающей мужчинам в одежде и ведущей себя как солдат. Ни малейшей заботы о свей внешности у нее не было. Мне кажется, именно поэтому, не зависимо от того, когда в сетке вещания стояла эта новелла, независимо от аудитории или чего бы то еще, "Кубанакан" стал большим водоразделом в моей карьере. Карлус Ломбарди привлек меня в комедию, чтобы мне помочь. Несмотря ни на что, это было большим удовольствием.

- А почему "несмотря ни на что"?

Нет, ничего особенного. Просто все знают, что у новеллы были трудности. Из-за них мы работали много и сверхурочно. Помню, как мы снимали серии секунда в секунду, часто без передышек. Но вся съемочная группа объединилась и поняла, что или мы поддержим съемки новеллы, или у нас будут проблемы. В конце концов все удалось и я поработала с Наир Белу - у меня никогда больше не будет такой возможности. Это было самое веселое время в моей жизни.

- Большая часть ваших сцен в новелле "Чистая красота" снимаются с комедийной актрисой Марией Кларой Гейрош. И "Чистая красота" показывается в 19-часовом эфире, то есть в достаточно "легкое" время. Вы хотите, чтобы в вашей роли был элемент комедии?

Вы коснулись темы, которая для меня является очень деликатной. Я очень люблю играть в комедии, я училась этому, и у меня получается хорошо. По этой причине мне очень трудно сдерживать желание сделать Норму более раскованной. И еще потому, что текст у Сузи, которую играет Мария Клара Гейрош, очень забавный. Сцены очень смешные, но я должна следить, чтобы не сойти на ее лад. Правда, новелла только началась, впереди еще много времени и все может произойти. Вдруг Норма возьмет курс на более комическое направление, никто не может предвидеть, что произойдет в следующие восемь месяцев.

- Вы два года не снимались в новеллах. Это был запланированный перерыв?

Я решила устроить себе отпуск. Я снялась в новеллах "Белиссима" и "Талисман", до этого в "Кубанакане". Я поговорила с руководством "Глобо", и они мне дали отдохнуть. Думаю, что каждому надо иногда остановиться, чтобы потом продолжить движение. Это хорошо, потому что кроме того, что ты возвращаешься со свежими силами, ты даешь отдохнуть своему имиджу. Это очень важно для тех, кто снимается в новеллах. 

- Вас сейчас показывают в рекламе с американским актером Ричардом Гиром. Как зрители воспринимают этот ролик?

Забавно, что все думают, будто это монтаж. Но я ездила в Нью-Йорк и снималась с ним. Это было перед новым годом. Люди, когда говорят мне об этом ролике, всегда шутят и вспоминают фильм "Красотка" с Джулией Робертс. Но, честно говоря, я не думаю, что у авторов ролика было намерение так сильно связать его с фильмом. Музыка была выбрана из-за того, что Ричард Гир имел успех в роли красавца, у которого роман с проституткой, и этот фильм и эта песня имели большой успех в Бразилии. Меня все спрашивают, каково это - быть "красоткой" Ричарда Гира, но мы не более чем коллеги по этой одной работе. Дополнительным удовольствием в этом опыте было то, что Ричард Гир проявил намного больше простоты и дружеского партнерства, чем многие актеры, с которыми я снималась здесь в Бразилии.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика