Статьи
Интервью с Летисией Спиллер

Она всегда серьезно подходит к выбору ролей. Для Летисии СПИЛЛЕР не главное, играет она главный персонаж или, как в сериале «Роковое наследство», приглашена на первые восемь серий. Для нее важны драматизм, интрига. Ее героини пронизаны такой силой, что зрители немеют от восторга и начинают сочувствовать даже самым отрицательным из них.

Когда мы встречались с Летисией в Рио около года назад, ее последним сериалом, показанным в России, был «Нежный яд». Естественно, разговор вертелся вокруг злодейки Марии Режины. Однако интервью отправилось в «долгий ящик», пока Спиллер вновь не появилась на наших экранах в образе одержимой шельмы Вивиан из «Хозяйки судьбы». Мы связались с актрисой по телефону, чтобы дополнить интервью последними новостями из ее жизни.

- Летисия, как дела? Мы тут в России твою «Хозяйку судьбы» смотрим…

В трубке послышался звук, похожий на зевок.

- Хотите спросить, как мне удалось столь блестяще сыграть очередную бешеную суку?

М-да… разговор явно не задался. Однако Спиллер быстро оттаяла и даже разрешила звать ее Тиссой. Только завершив разговор, мы с ужасом поняли, что запутались в разнице во времени, и в Рио стоит глубокая ночь. Ну не перезванивать же с извинениями! Чудо, что она нас не послала, хотя, с другой стороны, вульгарная грубость совсем не в ее характере.

Мы вспомнили, как встретились на «Глобо»…

В жизни звезда кажется совсем молоденькой. Худющая, застенчивая. Молочно-белая кожа лица, грудь, шея разукрашены веснушками и пигментными пятнами. Как призналась Летисия, ей противопоказано солнце, но загорать она любит до безумия. Голос у нее с хрипотцой, речь рваная. Но отвечает без запинки на любой вопрос, а в ответ на просьбу об автографе сама тут же приписывает на листке домашний адрес и телефон.

- Тисса, так что там насчет бешеной героини? Тебе не нравится играть стерв?
- Наоборот. Просто хандра нахлынула. Думаю: у кого-то получается быть хитрой гадиной. А я слишком открытый человек - душа нараспашку, все эмоции на лбу. Будь во мне капелька стервозности - жизнь пошла бы по-другому. Я сумела бы сохранить семью.

- Ты о браке с Марсело Новаэсом?!

- Я была очень молода и… глупа. Меня разрывало от любви к Марсело, но наши постоянные скандалы были из ряда вон. Я не умела сглаживать ситуацию, впадала в истерики. Для меня это было одним из проявлений любви. А муж не понимал, терялся…

- Пресса считала причиной разрыва твой роман с актером Анжело Антонио…

- Не так! Мы с Антонио были духовными родственниками, дружили! И только перед камерами любили друг друга - безумно и совершенно искренне. Это не измена, физического контакта не было. Но муж не понимал таких чувств, его терзала ревность. Сейчас я вижу, как легко можно было разрулить ситуацию, но я же честная, эмоции через край. Будь на моем месте Вивиан, Марсело бы ничего не заподозрил! С Марсело мы расстались мирно, наш сын Педро может ездить к отцу в любой момент и жить с ним, пока не соскучится по мне.

- «Духовный родственник» отнял мужа! Оно того стоило?

- Судьба. Анжело я за многое благодарна. До встречи с ним я вовсе была бешеная, психовала по любому поводу. На съемках кусала изнутри губы, щеки, во рту распухали болячки. Антонио научил меня медитировать, черпать из мира добрую энергию, благодаря ему я занялась йогой. Хотя жить с человеком, который молится каждый час, я бы не смогла.

- Правда ли, что после «Нежного яда» у тебя был срыв, чуть ли не умопомрачение?

- С ума я не сошла, но Мария Режина здорово ударила по психике. Я была подавлена, казалась себе никому не нужной. Буддизм и занятия с психоаналитиком меня вытащили, но восстанавливалась я не меньше года.

- Это потому, что героиня погибла?

- Я всегда целиком перерождаюсь в персонаж. На площадке меня ломает, трясет от ярости, боли, я выхожу из павильона полумертвая. Когда героиню застрелили, я лежала, раскинув руки, в луже бутафорской крови и думала: «Вот и все. Кончено». Я знала развязку сериала и все равно наивно надеялась на другой финал. Пробовала говорить с режиссерами, сценаристом, да без толку.

- С такой эмоциональностью не стоит играть злодеек - они все плохо кончают…

- Другие мне не интересны! С детства, я во всех играх была «плохой». Запрокидывала голову, громко, злодейски хохотала. Мама пугалась и водила меня к психологу, считая такие наклонности нездоровыми.

- А по окончании «Нежного яда» ты обрилась наголо…

- Только не из-за депрессии. Для Марии Режины я год красила свои светлые волосы в черный цвет. Потом меня позвали в сериал «Блеск», где издевательства над волосами продолжились: их пришлось осветлять, удлинять. После обретения свободы я побрилась. Тем более что в театре я играла Бога в спектакле «Сокол и император», и Его половая принадлежность не была четко прописана. Мужчина Он или женщина? Никто не знает. А лысина еще больше позволяла избежать намеков на пол.

- Ты ради этого спектакля отказалась играть Жади в «Клоне»?

- Ага. И осталась на год без зарплаты! На «Глобо» меня объявили персоной нон грата. Мои рыдания от чувства несправедливости никого не волновали.

- В смысле, часто обижают?

- Я много отказывалась от ролей. В 1998 году меня звали на главных героинь в сериалы «Моя большая любовь», «Неукротимая Хильда» и «Шальные деньги», я отклонила все три предложения. На несколько месяцев мне объявили бойкот. Хотя все зависит от людей. Я отвергла режиссера Луиса Фернандо Карвальу с его «Семьей Майя», он все понял нормально. А Жайме Монжардин с «Клоном» принял отказ как личное оскорбление и пошел к начальству. Мой постоянный контракт с «Глобо» был приостановлен, сценаристам запретили предлагать мне работу.

- «Клон» имел успех. Не жалеешь об отказе?

- К моменту этих съемок я работала на износ два года подряд, пережила развод, просто выдохлась. Роль Жади слишком насыщенная - у меня не было на нее сил.

- Правда, что ты не выносишь журналистов?

- Вообще с ними не общаюсь! Они меня клонировали, создали еще один мой образ, живущий в иллюзорной вселенной сплетен и слухов. Причем именно газетную Летисию Спиллер и воспринимают люди. Я сама начала путаться в этих двух реальностях. Поняла, что сойду с ума, если не прекращу читать газеты и говорить с журналистами.

- Вот это ответ! В духе истинного спирита.

- Не совсем. Вера у меня своя, собранная по крупицам. Могу заниматься йогой и читать в это время молитвы Пресвятой Деве. Панически боюсь злых духов, верю в приметы и в свои счастливые талисманы: иконку Святого Георгия, мусульманские четки и фигурку сокола, привезенную из Индонезии.

- Ты легко определилась с призванием?

- Наверное, да. Я выросла в обычной семье, в районе Лапа - артистическом центре Рио, где все танцуют самбу и играют шору. Из семерых детей я - младшая, любимица. Лет до 12 была пай-девочкой, отличницей, потом появился любительский театр… Я серьезно «заболела» сценой, записалась на театральные курсы. А когда знаменитая детская телеведущая Шуша объявила конкурс на место одной из ее помощниц, я отправила свою фотографию, прошла и работала в шоу четыре года под именем Питуша Паштэл!

- Это что означает?
- Паштэл - пирожное, пончик. Я выглядела упитанной среди тощих девчонок Шуши. А «питушей» у нас зовут кого-то милого, приятного. Дети меня обожали.

- Но ты не стала делать карьеру на телевидении?

- Надоело! Как только получила роль в сериале «Прощание с холостой жизнью» - покинула шоу. Через год меня пригласили в сериал «4х4» на главную роль Бабалу. Я познала славу и познакомилась с Марсело. Он был моим возлюбленным сначала по сериалу, потом в жизни. Вскоре мы поженились. Я купила машину и прекрасную квартиру в Леблоне. Сейчас живу на Барре, в районе Итаньянга. У меня свой дом в закрытом коттеджном комплексе, с бассейном и садом. Есть и фазенда в Корреас, горном районе недалеко от Рио. Там я катаюсь на велосипеде, занимаюсь боевым танцем капоэйра, играю с Педро. Даже пишу стихи… правда, никому их не показываю.

- Чем еще занимаешься на досуге?
- Люблю учиться, но получить нормальное образование времени не было. Брала частные уроки философии и иностранных языков. Владею французским, английским, итальянским и испанским. Часто медитирую, люблю хороший массаж, посещаю дерматолога. Кожа у меня не очень, прохожу кучу процедур по очистке лица.

- А все домашние хлопоты - на слугах?

- Почему же, я отлично готовлю. Особенно мне удаются торты. Научилась во время съемок в сериале «Заза» в 1997 году - моя героиня была поваром. Кулинарными изысками балую только гостей, сама сижу на жесткой диете.

- С такой фигурой и популярностью… тебе никогда не предлагали сняться в «Плейбое»?

- Было дело, еще в 1994 году, как раз после успеха «4х4». Но как начинающей актрисе мне предложили немного. Естественно, я отказалась. Разденусь только за большие деньги. В конце концов чем я хуже Деборы Секко? Ей «Плейбой» отвалил полмиллиона долларов.

Из первых уст о личном:

- До Марсело я три года встречалась с Клаудио Рего, сейчас он довольно известный продюсер. После развода долго общалась с актером Гугой Коэльо, потом с продюсером Фернандо Тицманом. Недавно сошлась с фотографом Роберто Амадео. У нас прекрасные отношения, я очень хочу семью, еще детей, но боюсь загадывать.

Отзывы (1) Написать отзыв

инна 28 Января 2013, 13:01

\"Нежный яд









































\"Нежный яд\"-типичный латиноамериканский сериальчик: жуткая тягомотина,куча \"соплей\",страшные стремные актеры,не на кого посмотреть. Ну разве что Режина. Только из-за нее и можно тратить время на эту муру. Яркая,сильная личность,заслуживающая восхищения! А ее стервозность и чертовщина придают образу особую привлекательность и вызывают еще больший интерес к ней,особенно на фоне всех остальных скучных,пресных до тошноты,предсказуемых на 50 лет вперед персонажей.

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика