Статьи
Интервью с Хелен Рид

В среде поклонников «Твин Пикс» уже почти 20 лет ведутся разговоры на тему возможности и необходимости третьего сезона. Дэвид Линч неоднократно весьма решительно высказывался против этой идеи, но настоящие поклонники, видимо, смириться с этой мыслью не могут. Несколько американских фанатов решили осуществить свою мечту самостоятельно и снять продолжение сериала.

Свой проект они назвали «Твин Твин Пикс». Съемки велись в тех же местах, где снимался в свое время культовый сериал. Фильм уже снят и вовсю ведется монтаж, ну а David Lynch Info связался тем временем с Хелен Рид, идейным вдохновителем этого проекта, и допросил по всей строгости о её работе!

Прежде всего нам бы хотелось познакомиться с историей проекта. Как он начинался?

«Твин Твин Пикс» появился в 2008 году. Как и многие поклонники «Твин Пикса», я была крайне разочарована финалом второго сезона сериала. Я хотела большего! Бродя по сети, я наткнулась на проект «3-й сезон» – группа поклонников сочиняла новый сезон. Я познакомилась с одной девушкой из этой группы на Twin Peaks Festival и написала ей email с вопросом, можно ли мне снять небольшое видео на основе их сценария.

Каков был замысел проекта «Твин Твин Пикс»?

«Твин Твин Пикс» – это дань уважения «Твин Пикс». Он написан и снят поклонниками. Мне было интересно снять фильм о поклонниках «Твин Пикс» в оригинальных пейзажах из пилотной серии «Твин Пикс».

Почему он так называется?

Потому что это параллельный мир поклонников «Твин Пикс».

Сколько человек в этом участвует?

Много! У меня есть постоянная команда из трех человек: Эми Казимерчик, Кирстен Куппенбендер и Йен Ковач. Множество людей были столь добры, что тратили на это свое время и силы. Например, Джозеф Тибс, который играет доктора Хейворда, сделал нам сайт.

Насколько нам известно, это сиквел сериала, созданный поклонниками. Что послужило его основой? Это только один эпизод или полноценный новый финал?

«Твин Твин Пикс» – это первый эпизод проекта «3-й сезон». Он начинается с того места, где закончился финал. Мы выясняем, что случилось с персонажами после неожиданного поворота сюжета в последнем эпизоде сериала.

Каков средний возраст участников команды? Есть ли в вашей группе профессиональные актеры? Сколько персонажей сериала появятся в вашем фильме?

Мне 28 лет. Но на самом деле, разброс большой. Актерам от 20 до 50. Насколько мне известно, двое из актеров, с которыми я работаю, занимались этим профессионально, остальные любители.

Что насчет бюджета?

У меня нет бюджета! Я сейчас студентка, и у меня есть кредит на обучение, который я использую для финансирования проекта. Работают все бесплатно. Оборудование мы берем взаймы и полагаемся на щедрость!

Расскажи побольше о съемках! Сколько у вас было съемочных дней? Это было развлечение или серьезная работа?

Пока что у нас было 5 съемочных дней. Это была действительно тяжелая работа, но я думаю, что все получили удовольствие. Мы загрузились в старый междугородный автобус и вывезли всех поклонников в места съемок сериала.

В какой стадии съемочного процесса вы сейчас находитесь? Когда фильм будет готов?

Пока я отсняла половину сценария. Надеюсь полностью завершить проект к июлю. Мы хотим успеть закончить его к Twin Peaks Festival этого года.

На данный момент у тебя, наверное, уже есть готовые материалы, некоторые сцены. Ты ими довольна?

Некоторые фрагменты выглядят здорово. Некоторыми я не вполне довольна. На съемках мы всегда полностью загружены, и иногда нам не хватает времени, чтобы выполнить все задуманное.

Насколько нам известно, премьера состоится на грядущем Twin Peaks Festival. Это так?

Да, завершающий фрагмент будет снят на Twin Peaks Festival в этом году.

Вы опубликуете фильм в сети, когда он будет готов?

Тут многое завязано на авторских правах. Но я думаю, что поскольку мы не зарабатываем на этом денег, мы дадим возможность поклонникам это увидеть.