интервью с Дитой фон Тиз

Мы предлагаем вашему вниманию старое интервью с богиней бурлекса, красавицей Дитой фон Тиз, данное журналистам немецкого радио Welt-online в 2006 году. В нем Дита, отчайнно мила и, кажется, счастлива. К сожалению, после развода с Мерлином Мэнсоном мы не видели более очаровательного интервью.

- Мисс Тиз, ваше настоящее имя Хитер Суит. Зачем вам нужен псевдоним?
- Мне было 18 лет, когда я выступала стриптезеркой в одном клубе, и мне понадобился сценический псевдоним. С несколькими подружками я пошла пить коктейль. Мы прихватили с собой телефонный справочник: «Вау! Тут есть люди с приставкой «фон» в фамилии – это звучит так интересно. Так мы сварганили – «фон Тиз». Имя «Дита» я выбрала в честь одной актрисы 20-х годов. С таким именем меня часто принимают за немецкую аристократку. Это потрясающе, хотя я всего-навсего девушка из Мичигана.

- Вы себя сами сделали или просто нашли себя?

- Последнее. Когда я еще была подростком, то фанатела от старых фильмов. Мой папа был машиностроителем, мама – домашней хозяйкой. Меня они не баловали. Мне хотелось побыстрее стать взрослой женщиной и выйти замуж за мужчину, который носил бы женское платье. Тогда я еще не была «красоткой ». Обе мои сестренки были красавицами, а я – маленькой и страшно тощей.

- «Не бывает людей ни достаточно богатых, ни достаточно худых» - утверждала Коко Шанель.
- Однако коленки у меня торчали. А мне хотелось обладать формами как у кинозвезд, как Рита Хейворт, например. Я не мечтала быть супермоделью, этакой девицей для рекламных роликов. Мое сердце замирало перед такими божествами, как Марлен Дитрих. Не была джинсовой девочкой – в джинсах я выглядела дурой.

- Так откуда у вас страсть к эксгибиционизму?
- Я не эксгибиционистка! Единственное, что их прикалывает, показывать другим свое тело. Я этим не занимаюсь. На вечеринках подвыпивши я не танцую и не раздеваюсь. Я танцовщица в стиле бурлеск, танцовщица-клоун. Это старая американская традиция танцев, оригинальная форма стриптиза. Моя нагота не для демонстрации. Это моя одежда, моя роль. Я шоугерл соблазна.

- Можете совратить любую женщину?

- Ну да. И для этого не обязательно быть красавицей. Обольщение – это в первую очередь игра. При которой женщина спокойно демонстрирует свою ранимость. Важно, что она продолжает оставаться естественной девушкой. Все прочие поступают бестактно и агрессивно.

- Какие аксессуары помогают?

- Очень важно, чтобы у каждой женщины был хороший портной. Никакое платье не сидит так превосходно на попке, груди, животе, в талии и бедрах, как сшитое на заказ. И нижнее белье: комплект черного, один в стиле «ню» и телесного цвета. Красный цвет годится для зрелых женщин, белый – для девочек. Под комплектом я подразумеваю: лифчик, трусики или стринг – лучше всего от Chantelle Thomas. И обязательно – подвязки! Наденьте и повертитесь перед зеркалом. Это классика 50-х, «Harlem Nocturne» – «Гарлемский ноктюрн», изображенный на любой пластинке. Очень важна губная помада «Ruby Woo» от Mac!

- Которая на бокале оставляет красный след.
- Мне это даже нравится. Это как след, остающийся после нас. Я охотно оставляю отпечаток моих губ на бокалах. Или на краю белой фарфоровой чашечки. Это даже придает пикантность.

- Когда вы выступаете почти голой – это гламур. Виктория Бекхэм, напротив, и в лыжном костюме смотрится вульгарной. Как стать сексуальной?

- Сексуальность выдрессировать невозможно. Во время представления я почти голая скачу на карусельной лошадке. Это очень смешно и невинно. В конце концов, я оседлала не гигантский…, ну да… пенисообразный предмет, не так ли?

- Интересно. Вы даже чуточку смутились. Как вам удается сохранять такой цветущий вид?
- Просто я никогда не бываю на солнце. И если возникают проблемы с кожей – моментально иду к дерматологу.

- Кто чаще принимает ванну: вы или ваш муж?
- Мне вполне хватает 40 минут на макияж. Но лучше дольше, чтобы под музыку поплескаться в ванне и что-то выпить. Это не имеет ничего общего с суетой. Это гламур. Мой муж делает это быстрее.

- Вы натуральная блондинка. Перекрасившись в черный цвет, вас не одолевают мрачные мысли?

- Это правда. Черный цвет волос имеет нечто драматическое. Некоторые люди при встрече со мной чего-то опасаются. Вероятно, они подозревают, что я «госпожа» в садо-мазохистских игрищах.

- Говорят, что на своей вилле в Голливуде вы спите в гробу?
- Ну что вы. Насколько я знаю, о нас много чего болтают. С «готикой» мы никак не связаны. За всю свою жизнь я не носила ничего с изображением мертвой головы. Мой стиль ориентирован на Хеди Ламарр или Аву Гарднер.

- Большинство людей убежали бы прочь при встрече с Мэнсоном. Вы остались.
- Он был фанатом моей странички в Интернете. Потом позвонил мне. Долгое время мы оставались друзьями, в прошлом у нас обоих были несчастливые взаимоотношения с другими. Как-то он пригласил меня на свой день рождения. Я так разнервничалась, что притащила с собой подругу. Очень старомодно

- Куда он кладет свои глаза, когда идет спать?
- Его контактные линзы? Они сотнями разбросаны по всему дому.

- Как вы ласково называете своего мужа?
- Я, как и все старые друзья, называю его Мэнсон.

- Чем он занимается дома?
- Мой супруг – рок-звезда! Он творит, он живет своими текстами и музыкой. Он никогда не будет убирать за кошкой. Для этого существует прислуга. Он ночами напролет работает. Когда я просыпаюсь, чаще всего он только собирается ложиться спать.

- И как вы соблазняете своего мужа, как стриптизерка?

- Ах, дома мы такие же как и другие пары. Мэнсон видит меня в любой ситуации: и больной, и уставшей. То, что я вытворяю на сцене, я не делаю дома. Честно сказать, я даже не хожу по дому раздетой. Потому что здесь постоянно есть люди, прислуга. Для меня с Мэнсоном романтика – это прекрасный обед на красивых приборах и с хрустальными бокалами. Это сладкий десерт, шампанское или вино.

- Как вам удается сохранить вашу осиную талию 40 см в окружности?
- Почти ежедневно я целый час плаваю в нашем бассейне и не ем калорийную пищу.

- Пластическая хирургия делает красивей или нет?
- Ни то ни другое. Не секрет, что я увеличила свою грудь. Это ничто иное, как радикальная форма декоративной косметики. Мне тогда было 20 и я посещала высшую школу. У меня всегда была красивая грудь. Однако позже на тусовках я много принимала экстази и ЛСД.

- Чтобы искусственный мир сделать еще больше искусственным?
- Это был эксперимент. И хотя я пробовала кокаин, но никогда не понимала прелести этого порошка. Когда я принимала наркотики, мне становилось весело и классно, я смеялась и танцевала, как маленький ребенок. Однако кокаин – это как выпить десять чашек кофе. Через три года я отощала, как скелет, и очень плохо выглядела. Начав принимать наркотики, я чуть не отдала концы. Я стала забывчивой, с трудом могла что-то вспомнить и сконцентрироваться. Вдруг я лишилась своей роскошной груди, которая у меня была.

- Где лучше всего заниматься сексом?
- В постели. Я консервативна, да и там нет папарацци!