Интервью с Дэвидом Духовны

Как вы думаете, актерам платят слишком много? Говорят, что те астрономические суммы, которые платят актерам, способны оплатить даже долги стран третьего мира.
Ну, да. Конечно. Какие профессии самые важные в мире? Индустрия обслуживания, обучение, правительственное руководство. Эти профессии должны быть наиболее высокооплачиваемыми, но это не так. Сниматься в кино - это не трудно. Но киноиндустрия - это дело прибыльное, одно из самых высокооплачиваемых развлечений, поэтому актеры получают большие деньги, и здесь ничего не поделаешь. Но если бы мы жили в идеальном мире, то и учителям, и актерам платили бы одинаково. Я думаю, что некоторым актерам переплачивают.

Вы неоднократно говорили, что за многие годы вам поднадоел персонаж Фокса Малдера. Если бы у вас была возможность начать все заново, вы бы все равно пошли бы на прослушивание этой роли? 
Конечно. Не то, чтобы я ненавидел играть Фокса Малдера. Просто, по-настоящему, кроме фильмов "Вернись ко мне" и "Играя бога" я ничего не сделал за прошедшие 8 лет. Но самое замечательное это то, что перед съемками в "Секретных материалах" я уже принял участие в 10-11 фильмах. Однако я был все еще неопытен. Я еще только пытался найти свой жизненный путь, свой особенный актерский стиль, но я немного поддавался обстоятельствам. Поэтому, снимаясь по 14-15 часов в день, я учился. Я научил себя быть актером. И, поэтому, в стороне от любого публичного или финансового успеха, я понял, что роль Фокса Малдера "набила мне руку" - я стал опытнее, а это самое главное.

У вас есть специальные требования на съемочной площадке?
Обычно, это хорошее вегетарианское блюдо. И удобные туфли.

Назовите самую глупую и смущающую вещь, которую вы совершили на протяжении вашей актерской карьеры.
Знаете, играть роль в кино настолько замечательно, что тебе не приходится смущаться, потому что ты изображаешь какого-либо персонажа, и именно это мне нравится в моей профессии. К примеру, в одном из своих фильмов я спустил перед всеми штаны. В жизни, если бы меня застали в таком виде, я бы очень смутился. Это очень глупое, инфантильное поведение, но в фильме я не постеснялся это сделать. Иногда я чувствовал себя счастливым от уровня успеха, которого мне удалось достичь, и, может быть, иногда я смущался, что не смог быть еще лучше, но меня никогда не смущало то, что я делал.

Можете ли вы делать со своим телом что-нибудь необычное?
Я могу расширять зрачки. Я могу их делать шире и уже.

Чего вы боитесь больше всего? Вот я боюсь обезглавливания.
(смеется) Ну я, вообще-то, тоже боюсь остаться без головы. Я не знаю людей, которые сказали бы, что это не так уж плохо. Ну а вообще, я очень много путешествую, приходится много летать, а я не очень люблю летать. Иногда мне в полете становится страшно.

Назовите ваши самые любимые эпизоды "Секретных материалов". 
О боже, слишком подло выбирать какие-то особые серии, ведь мы все тяжело работали, чтобы сделать их все хорошими. Но я все-таки отмечу один эпизод, создание которого всем нам принесло много удовольствия и забавы. Это "Teso dos Bichos", про котов-убийц. Это было страшное шоу.

Чувствуете ли вы враждебное отношение со стороны съемочной команды "Секретных материалов" за то, что вы оставили шоу? Уважают ли это решение ваши фанаты? 
Я не знаю, что по этому поводу думают фанаты. Мне кажется, они понимают, что 8 лет - это долгое время. Я думаю, они благодарны мне за это шоу и за мой вклад в него. Съемочная команда несомненно поняла меня. Однако, мне было очень грустно бросать их всех. И я очень счастлив, что с моим уходом шоу не закончилось. Я уверен, что члены съемочной команды нашли бы себе другую работу, но хотя бы я не буду нести ответственность за их безработицу.

В своих ранних фильмах вы снимались в весьма откровенных сценах, а также существуют фотографии, на которых вы прикрываетесь только чайной чашкой... 
(перебивает)Я люблю называть это кружкой.

Когда ваша дочка станет достаточно взрослой, чтобы все это увидеть, она спросит: "Папочка, почему?" Каким будет ваш ответ?
Я скажу, что благодаря этой чашке я купил ей тот красивый велосипед. Я скажу, что у ее папы такая работа, что он должен уметь выставлять себя напоказ во всех смыслах. Это то, что делает актер. Меня удивляют такие вопросы. Люди не спрашивают, какого это - сыграть убийцу, они говорят: "Как вы могли раздеться?!" Для меня нагота - это не самая ужасная вещь в мире.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика