Интервью С Алиссой

Алисса Милано с детства снимается в кино и на ТВ, - и на сегодня является одной из самых известных актрис. Поет – и диски ее расходятся миллионными тиражами. А не так давно в Лос – Анжелесе с успехом прошла выставка ее фотографий, которые она сделала в Южной Африке в 2004 году, во время съемок для одного европейского телефильма.
Оказывается, Алисса увлекается фотографией давно, и довольно серьезно! В ее портфолио черно – белые и цветные снимки: пейзажи, портреты, репортажи… Почему же она так долго скрывала свои работы от публики?
Журналист: Интересно, как знаменитая актриса превратилась в фотографа?
Алисса:(Смеется) А никакого превращения не было! Мое увлечение фото началось еще до того, как я стала «знаменитой актрисой». Я с детства любила снимать. А несколько лет назад папа подарил мне отличный профессиональный фотоаппарат, и я увлеклась фотографией уже всерьёз. Правда, я нигде не училась специально – знакомые фотографы отсоветовали это делать: я же не собираюсь зарабатывать этим деньги. Мне просто нравится снимать, - и кажется, у меня это получается.
Журналист: Вы наверняка много снимаете во время работы в кино или на телевидении…
Алисса: Честно говоря, нет. Я люблю фотографировать моих друзей и родных, пейзажи, цветы… Процесс киносъемок для меня – уже обыденность, рутина. Не вижу в этом ничего интересного – так зачем тащить камеру на работу?
Журналист: Вы говорите «рутина»? Даже такой «сверхъестественный» сериал, как «Зачарованные»?
Алисса: Да. Я имею в виду технологию процесса. Я б с радостью щелкнула что-нибудь паранормальное, но увы…
Журналист: А в Южной Африке, наверное, было очень интересно?
Алисса: О да! Эта поездка изменила мою жизнь! Как только я там оказалась, то поняла, что фотография – это действительно мое, и мне надо уделять этому больше времени. Надоело быть просто любителем с фотокамерой, захотелось чего-то посерьезнее. Каждый кадр, который я запечатлела там, - подарок для меня. Когда я снимаю дома, в Лос–Анжелесе, мне нравится далеко не все, что выходит. А в Южной Африке каждый поворот, изменение света, тени, - все получалось классно! Там земля как будто излучает серебристый свет. А кроме того: я провела там три месяца – без семьи и друзей. Так что фотоаппарат стал моим лучшим другом.
Журналист: А что вы чувствуете, оказываясь по другую сторону объектива, - когда снимают вас?
Алисса: Не скрою: мне нравится фотографироваться. Сейчас, когда я накопила приличный опыт участия в фотосессиях, могу сказать, что стала гораздо терпеливее и послушнее, чем раньше. Теперь я чувствую, что, находясь перед камерой, словно надеваю маску: это больше не я, а какой - то образ…
Журналист: Вы даете фотографам советы, как лучше вас снять?
Алисса: Ну уж нет! Я прекрасно представляю, каково это, - когда к тебе лезут с замечаниями и советами. Мое дело позировать, их фотографировать, так пусть каждый занимается своим делом!
Журналист: Папарацци мешают вам жить?
Алисса: Я считаю, когда знаменитость проходит по красной дорожке – на премьерах, вручении премий, - фотографы имеют полное право снимать: это их работа. Но сидеть в кустах моего дома и караулить, когда я выйду и с кем, - это совершенно непозволительно!
Журналист: Вы сами печатаете свои фотографии?
Алисса: Нет. Мне больше нравится придумывать, как и что снять, выбрать ракурс, освещение… А дальше я отдаю пленку в лабораторию – и начинается самое интересное. Ведь никогда точно не знаешь, что у тебя получилось, так что можно ожидать самых неожиданных сюрпризов. Особенно страшно было после той поездки в Южную Африку: что если там вообще ничего не получилось? Когда еще мне представится шанс снять зебру, фыркающую прямо в объектив?
Журналист: И каково было видеть эти снимки после возвращения домой?
Алисса: Трудно привыкнуть к тому, что вернулась из сказочной страны в обычную жизнь и все идет по-прежнему. В Южной Африке я выполняла гуманитарную миссию: помогала неимущим детям, играла с ними, - для них я была не звездой, а просто человеком, который хочет сделать их счастливыми. Здесь я снова превратилась в девицу из Беверли–Хилз, которая снимается на телевидении. Отвратительное ощущение!
Журналист: И что же вас заставило вновь обратиться к этим снимкам?
Алисса: Я хотела сделать для родителей альбом фотографий. Когда я его составляла, то дала папе один снимок из Южной Африки – просто посмотреть. Он взглянул на фото, - и в его глазах появились слезы. Он сказал, что я обязательно должна сделать выставку. Я понимала, что фотографии хороши, но очень боялась, что пресса раскритикует меня в пух и прах. А потом решила все-таки устроить выставку, - а весь доход передать в фонд помощи матерям и детям, зараженным ВИЧ. Получилось около 50 тысяч долларов.