Интервью Кайли Миноуг

Кайли Миноуг — определенно одна из самых приятных знаменитостей, которых я когда-либо встречала. Она искренняя, энергичная, дружелюбная и вежливая, и такой она предстала перед нами в аэропорту даже после очень долгого перелета. С первого момента нашей встречи в аэропорту она общалась с нами очень просто и тепло, хотя наш фотограф непрерывно ее фотографировал. И даже дав нам понять скромным жестом, что фотосессия на этом окончена, она согласилась еще сняться с самим фотографом. И хотя она прилетела поздно ночью, она выглядела свежей и бодрой, на ней был серый свитер и туфли от Yves Saint Laurent на очень высоком каблуке. Никакого высокомерия, только женственность и привлекательность — внешность Кайли явно бросает вызов ее 42 годам. Можно сказать, что она добилась таких высот исключительно упорным трудом и вежливостью. Кроме того, она всегда признательна тем, кто помог ей на ее пути. Нам сразу стало ясно, что эта женщина любима не только фанатами, но и своей командой. Она построила свою жизнь и карьеру в соответствии со своими принципами, а не с тем, что ждали от нее общественность и СМИ.

На пути к отелю Mena House, в котором для Кайли был забронирован номер, я все еще очень волновалась. Накануне ее приезда служба безопасности Кайли проверила ее номер и сказала, что он не соответствует ее требованиям, хотя номер очень просторный и красивый. Поэтому в день ее приезда мы вместе с персоналом отеля работали над номером, стараясь, чтобы он выглядел как можно более привлекательным. Когда она медленно открывала дверь номера, мы с персоналом отеля стояли позади нее и ждали реакции. В конце концов, может быть, в аэропорту она просто была вежливой, а сейчас мы увидим капризную диву? Мы затаили дыхание, а она зашла в номер, огляделась и воскликнула: «Он прекрасен, мне очень нравится! Здесь получилась бы отличная фотосессия, не правда ли?»

При этих словах половина сильнейшего напряжения, в котором я пребывала до ее приезда, просто испарилась. И в этот самый миг я поняла, что следующие 24 часа пройдут замечательно, ведь благодаря доброжелательности и обходительности Кайли работать и находиться рядом с ней — одно удовольствие.

Теплый взгляд бездонных голубых глаз Кайли и ее легкий, веселый смех делают любую ситуацию светлее и непринужденнее. А на следующий день мы стали свидетелями ее тяги к приключениям: мы отправились с ней на частную экскурсию к Сфинксу и пирамидам, и нашим гидом был сам доктор Захи Хавасс (Zahi Hawass) - египетский археолог и историк, генеральный секретарь Высшего совета по древностям Египта. И хотя доктор Захи Хавасс на экскурсиях для знаменитостей показывает Сфинкса вблизи, а затем рассказывает историю пирамид и показывает их издалека, Кайли была настолько заинтригована историей Египта, что решила осмотреть пирамиды вблизи, а затем попасть внутрь пирамид, несмотря на сильную жару. Выносливость настоящей звезды!

Позднее в тот же день, когда подготовка основного мероприятия и неизбежные проволочки, обычные для Египта, были уже позади, я готовилась к предстоящему событию и моему интервью с Кайли. Несмотря на все свои старания, я не успевала за Кайли, причем весьма внушительно (грустно, но это так). И будь я на ее месте, была бы я дивой, но когда мы в итоге приступили к интервью, она приободрила меня и доброжелательно спросила, все ли в порядке, что тут же помогло мне расслабиться.

Слишком хорошо, чтобы бы правдой, не так ли? Придется разрушить ваше представление о вспыльчивых и раздражительных знаменитостях, ведь эта звезда на самом деле такая милая! Все еще не верите? Ну тогда читайте дальше и узнавайте Кайли с ее собственных слов…

Добро пожаловать в Каир, Кайли!

Большое спасибо! (делает паузу, а затем смотрит в нашу видеокамеру) Итак, сегодня Ясмин проводит потрясающую вечеринку для журнала “eniGma”, а мы запланировали это интервью и подзабыли, что диджей готовит свою программу на разогреве, и вы скоро ее услышите.

Давайте поговорим о сегодняшнем мероприятии. Это ваша первая поездка и выступление в Египте?

Да!

Какие чувства Вы испытывали перед поездкой в Египет?

Волнение! В любой стране, куда я приезжаю впервые, меня привлекает неизведанное. Но поездка в Египет отличается от всего прежнего. Это все связано с историей. Я помню, как изучала Египет в старших классах, читала энциклопедии в библиотеке, а сейчас я здесь, и это потрясающе, ведь я выступаю напротив пирамид! Это превзошло все мои ожидания.

Зачастую западные звезды боятся приезжать на Ближний Восток, им кажется, что здесь все будет слишком консервативно и сложно. У Вас были подобные ожидания?

Говоря по правде, да. Мы хотели убедиться, что мое шоу будет в полном порядке. Мы спросили, нужно ли будет изменить что-либо, и вы ответили: «Нет, пусть все будет, как есть!» Это здорово, потому что так у нас получается лучше всего.

Египет встретил Вас гостеприимно?

Да, и даже больше. Люди такие приветливые и доброжелательные. Еще не прошло и суток с момента нашего приезда, но я могу честно сказать, что все просто великолепно. Но все кажутся такими равнодушными по отношению к пирамидам! Перед концертом во время саундчека вместе с музыкантами и танцорами мы в полном изумлении ходили, смотрели друг на друга и говорили: «Надо же, мы у самых пирамид!» И сейчас передо мной полная луна, позади меня пирамиды и Сфинкс, а вокруг великолепные декорации, которые вы построили… Я даже не знаю, куда смотреть! Это место пропитано мистикой, поэтому быть здесь — фантастический опыт.

Расскажете нам о Вашей сегодняшней экскурсии с доктором Захи Хавасс?

Доктор Захи сочетает эту мистику, харизму со своими знаниями и авторитетом, что делает его легендарной личностью. Стоять у лап самого Сфинкса… Я не могу подобрать слова; сегодня я уже столько раз произносила «невероятно» и «потрясающе», но лучше и не скажешь! Для меня было большой честью разговаривать с доктором Захи и впитывать каждый момент этой экскурсии. Но вы не предупредили меня о подъеме на пирамиды!

Вы зашли внутрь пирамид?

Да, мы были на самой вершине!

И как это было?

Трудно. Мы все порядком подустали к моменту возвращения. Но это было изумительно!

Сегодня Вам сказали, что Вы завершаете этот концерт перед Сфинксом. Это пугает или будоражит?

Не пугает, определенно это будоражит. И это очень важно. Для меня это важное мероприятие, потому что это мое первое выступление в Египте. Кроме того, это заключительный номер данного концерта, и для меня это большая честь. Я не нервничаю из-за этого, я чувствую это здесь (говоря это, она кладет руки на сердце). Я испытываю некое благоговение. Понимаю, что не очень хорошо объясняю, но все мои чувства здесь (указывает на сердце). Мощное чувство. Наверняка, вы видели подобное у множества гостей, побывавших здесь.

Да, на пятую годовщину мы пригласили сюда Брайана Адамса (Bryan Adams), и он выступил в этом самом месте. Это был фантастический опыт для него и для нас! Он сказал, что испытывал потрясающие чувства, потому что, как вы заметили, оглядываться назад и видеть все эти величественные сооружения — удивительная вещь.

Да, так и есть.

У Вас много поклонников в Египте и арабском мире в целом, и многие из них восхищаются Вами не только благодаря Вашей музыке, но и из-за Ваших меняющихся образов. С выходом каждого нового альбома Вы меняете концепцию, настроение и имидж. Многие люди хотели бы знать, трудно ли постоянно обновлять себя, или же это всего лишь часть работы?

Полагаю, если говорить об альбомах, то там всегда есть место для изменений, потому что определенный образ сопровождает звучание и атмосферу альбома. Что касается моего личного стиля, то он эволюционирует с возрастом. Мода меняется все время, и это мне очень нравится. Иногда это вызов, иногда мне просто хочется пройтись по улице в спортивных брюках. Думаю, если бы у меня не было такой возможности, если бы у меня не было такой восхитительной работы, я бы сводила всех с ума! Для артиста умение преподнести себя — часть работы. Наряжаясь, я осуществляю свои школьные фантазии!

На Вас платье от ливанского дизайнера Зухаира Мурад (Zuhair Murad). Вы носите одежду от арабских модельеров?

Да, я однажды надевала его платье. Оно было очень похоже на это!

Есть ли у Вас какие-либо любимые бренды или стили?

У меня есть мои любимые дизайнеры, которых я знаю и с которыми я работаю годами. Жан-Поль Готье (Jean-Paul Gaultier), Dolce & Gabbana и Chanel. Лет с 14 я периодически захожу в какой-нибудь магазин распродаж по соседству и копаюсь в вещах. Мне так нравится сочетать дизайнерскую одежду с какой-нибудь вещичкой, которую я где-то случайно купила. В моем гардеробе есть вещи, которые я купила лет 20 с лишним тому назад, и я все еще надеваю их.

Уверена, у вас потрясающий гардероб…

Он очень обширный, но я подарила все мои сценические костюмы Музею искусств, который находится в Мельбурне. Они теперь принадлежат ему, музей их хранит и одалживает для различных выставок. Сделав это, я освободила немного пространства в шкафу!

В Лондоне также прошла выставка Ваших костюмов…

Да, она была в лондонском музее Виктории и Альберта. Все еще не могу в это поверить; это незаурядное событие.

Кто Ваши личные иконы стиля?

Они здесь, в моей гримерной (показывает на постеры). Это Мерилин Монро! И Одри Хепберн! Эти дамы великолепны, они никогда не выйдут из моды и не утратят стиль. Это классика на все времена, к которой мы можем только стремиться. Еще мне нравится арт-деко, словом, я люблю моду и то, как выглядели дамы в те годы. Что касается современных кумиров стиля, то Сара Джессика Паркет просто великолепна!

Когда Вы только начинали свою карьеру, равнялись ли Вы на кого-то? Что вдохновило Вас на решение заняться музыкой и стать певицей?

Тогда был популярен мюзикл “Grease” («Бриолин»). В нем сыграла Оливия Ньютон-Джон, и мне было восемь или девять лет. И это было НЕЧТО, это был “Grease”! Не знаю, возможно, для нас он был тем же, чем “High School Musical” («Классный мюзикл») стал для молодежи несколько лет назад. Может быть, он значил для нас больше, так как у нас не было такого выбора, как сейчас, и “Grease” стал первой музыкальной вещью, которой я «заболела». Кроме того, я ставила папину пластинку Донны Саммер “Bad Girls” («Плохие девочки») и пела вместе с ней. Я не очень-то понимала, о чем пою, но вся эта поп-музыка 70-х повлияла на мой выбор. Более сознательно я пришла к поп-музыке уже в подростковом возрасте. Мне нравилось направление «новая романтика» и лондонская музыка; удивительно, что в итоге я там и оказалась.

Вы стали знаменитой в очень раннем возрасте…

Я начала выступать, когда мне было 11, но популярность ко мне пришла, когда я получила роль в австралийском сериале “Neighbours” («Соседи»).

Вам тогда было 19, и Вы проснулись очень знаменитой, это был сумасшедший успех!

Да, мне было 19, и я была просто рада, что у меня есть работа! История сериала “Neighbours” хорошо известна, его начал показывать один канал, а через год его уже транслировали все каналы, и я присоединилась к актерской группе через 3 месяца после этого. Его показывают уже 20 лет. Это потрясающе! Ага, я опять сказала это слово! Потрясающе! (смеется) Этот сериал положил начало моей карьере.

Завершающая часть нашего интервью — анкета от “eniGma”…

Опишите себя пятью словами.

Ох, не люблю такие вопросы… Ладно, отвечу. Нерешительная, верная, забавная, пытливая и любящая.

Какие качества Вы больше всего цените в людях?

Должна сказать, это честность.

Какие качества людей Вы больше всего не любите?

Высокомерие и некомпетентность.

Следующий вопрос Вам, наверное, уже задавали, но мы обычно задаем его всем, поэтому спросим и Вас: если бы издали Вашу биографию, как бы Вы хотели ее назвать?

О, боже! Назвала бы «Десять минут, ребята», потому что мой менеджер говорит это перед шоу, когда начинает обратный отсчет. Случайное название, да? Уверена, я придумаю что-то получше, когда интервью закончится, но пока вот такая версия!

Если бы по этой книге сняли фильм, кого бы Вы хотели видеть в роли себя?

Понятия не имею, трудно сказать!

Догадываюсь, в Вашем случае это были бы Вы!

Мне понадобился бы очень мягкий фокус, чтобы сыграть себя в молодые годы! (смеется)

Последний вопрос: что для Вас счастье?

Это душевный покой. Пусть будет так. Душевный покой, потому что это состояние охватывает ситуацию, в которой находишься ты, твоя семья, твоя карьера, все, что угодно. Так что да, душевный покой и хорошее самочувствие (улыбается).

Большое спасибо, Кайли, я Вас покидаю, чтобы Вы подготовились к Вашему грандиозному шоу…

Жду его с нетерпением… Приступим!