Статьи
Интервью Габриэлы Спаник каналу

Для всех моих почитателей, друзей и подруг «Романтики», которые будут смотреть замечательную программу о Габриэле.
О моей фамилии
Во мне есть хорватская кровь, а моя мать – венесуэлка. Довольно интересная смесь. Папа хорватского происхождения, мама – венесуэльского. Мой покойный дедушка умер девятого декабря, а мы с сестрой родились на следующий день. Они были иммигрантами Второй Мировой войны. Антонио Спанич (именно так, с «ч» на конце) был из Загреба, столицы Хорватии, а моя бабушка, которая еще жива, хотя у нее атеросклероз, из Чибеника, это там, в Адриатическом море, с острова Далмация, откуда родом Далматинцы.
Я родом из простой семьи, семьи, которая привыкла бороться, которая прилагала усилия и подарила мне нежность, любовь и научила меня стойкости и упорству в достижении цели.
В общем, моя семья всегда была очень дружной и сплоченной. Посмотришь на моих родителей – они до сих пор жених и невеста, хотя на прошлой неделе отметили 33-летие со дня свадьбы. Мы всегда поддерживали друг друга. Я общаюсь со своей сестрой каждые два дня. Вот детская фотография, мы с моей сестрой-близняшкой. Мы родились 10 декабря семьдесят третьего года. Это Дани, а это я ...или это...кто из них Габи, а кто Дани? По-моему, это Дани, моя сестра, а это я. Мы всегда были очень дружны. Она изучала маркетинг, стоматологию, сейчас работает в Мехико моделью. Мы открыли свой бизнес в Мехико, школу этикета и дефиле, создания своего имиджа. Близнецы, такие, как мы, связаны какой-то телепатической связью. Часто, несмотря на разделяющее нас расстояние, я чувствую, когда ей плохо, и она звонит мне, или наоборот... и мы поддерживаем друг друга!
Ну и, в общем, ты знаешь эту среду. Люди много болтают. Так как у нас дела идут успешно и мы счастливы, то всегда больше всего камней летит в самое плодоносящее дерево. Нет, мы никогда не ссорились. Когда были детьми – да! Из-за того, из-за другого, как во всех семьях. Но сейчас нет, мы очень привязаны друг к другу.
А это статья о том, как я хорошо готовлю. Я могу сделать шикарную запеканку из индейки с тертым картофелем и морковью, баклажанами, мандариновым соком, посыпанную зеленым луком. Могу испечь вкусное мексиканское посоле, арепу (венесуэльское блюдо). Готовлю армас, это типичная хорватская еда (холодне блюдо из говядины и свинины). Я действительно умею готовить!
Мужчины
Знаешь, мой первый парень умер. Это была, как говорят, настоящая любовь, когда чувствуешь сердцебиение, чистое, светлое чувство. В своей книге я пишу, что никогда не забуду тех поцелуев, ведь они были как полевые цветы, свидетелями нашей любви. Эта любовь была такой красивой, что именно ее я считаю настоящей. Он умер, я храню его в своем сердце. Я вспоминаю тех мужчин, которые сыграли важную роль в моей жизни и значительно повлияли на нее, вот они здесь, а также в моем сердце. Я знала настоящих мужчин. Да, Настоящих, но я также сталкивалась с такими, которые сперва пустят тебе пыль в глаза, вроде они уважают тебя как женщину, и ты чувствуешь себя с ними женщиной, о чем мы все мечтаем. Потом, в силу обстоятельств или же волею судьбы, этот человек раскрывался совсем с другой стороны.
Да, я вышла за Мигела. Мы были вместе семь лет, а потом любовь ушла.
Джон Кьюсак
Эта история похожа на волшебную сказку... Или на сериал! Я познакомилась с ним на дне рождения Самми Соса, который проходил в Доминиканской Республике, в Ла Романа. Эта встреча была прекрасной. Мы много говорили, танцевали меренге, я учила его танцевать меренге, сальсу. Праздник закончился в шесть утра. Что меня испугало в Кьюсаке? Его слова: «Я приехал на этот праздник, потому что сказал себе, что здесь я познакомлюсь со своей женой». И я испугалась. Очень. Я сказала: «Как же ты можешь так говорить, ведь мы друг друга не знаем, не понимаем, ты не говоришь по-испански, а я – по-английски. Ты очень милый, славный, но нет! Мы можем быть друзьями». И до сих пор мы перезваниваемся, и все! Мы друзья, больше ничего.
Самое главное условие – это чтобы твой спутник дополнял тебя. Каждый должен уважать личное пространство другого. Мой совет женщине: когда найдешь свою половину, не будь стеснительной. Ты должна раскрыть всю свою чувственность и сексуальность. Совсем необязательно иметь шикарное тело или быть писаной красавицей. Не об этом речь. В любви очень важно прикосновение, запах, кожа, ощущения, чтобы мужчина мог сказать: «Моя жена – это целый гарем». Надо сметь быть сексуальной. Танцевать для него. Готовить! В любви важно все, надо решаться, надо дополнять друг друга. Для меня это и значит «быть сексуальным».
Телевидение
Я с детства обожала мир магии, камер, телевидения. Я спрашивала себя: почему это выглядит так реально? Когда я увидела все это в первый раз, то была поражена: камеры, съемочная площадка... По телевизору все было по-другому. С детства я изображала много персонажей. Подражала, в том числе певцам, Мисс Универсум, кому только можно. Здесь мне 15 лет, это мое первое дефиле, а тут мне 17 и я на конкурсе «Мисс Венесуэла». Я дебютировала на телевидении в 88/89 году, 16 лет назад. Мы с сестрой начали с массовок. Мы снимались во многих сериалах: «Сила бедности», «Раненая волчица», «Прекрасная», «Жестокий мир » и других. У нас в Венесуэле есть конкурс «Мисс Венесуэла», который открывает перед тобой двери в большой мир телевидения, телесериалов, малого экрана. И ятогда решила участвовать в этом конкурсе, сбросить 30 кг и, в общем, не думала выигрывать. Я хотела получить стипендию и учиться на актрису. Все участницы конкурса говорили: «Хочу стипендию Нельсона Ортеги в экспериментальном театре «Лус Кулумба», а дали ее мне. Прошло уже 16 лет, все пришло постепенно, не сразу. Вот моя первая настоящая роль. В «Брюнетке Кларе».
Знаешь, что такое сериал? Ты можешь помечтать, забыть о мировых проблемах. Ты влюбляешься в персонажи. Со мной это случается постоянно, я даже специально хожу в магазин и покупаю им одежду. Накладываю макияж, создаю имидж. Мне нравились все, но самой любимой была роль простолюдинки в «Узурпаторше», Паолы. Паола была очень кокетлива, самоуверенна, она беззастенчиво флиртовала с мужчинами, но несмотря на всю ее сексуальность, люди смеялись над ней. И смеялись даже над ее злыми проделками.
Да, я получала удовольствие от этой роли, для меня это был антистресс. Конечно, ведь жизнь героев отличалась от жизни Габриэлы. У Габриэлы другой стиль жизни. Но мне были очень интересны главные персонажи, которые мне пришлось играть, они все замечательны. Они заставили меня задуматься о том, что мы, люди, противоречивы. Мы не стопроцентно плохие и не стопроцентно хорошие. Но когда главная героиня все время плачет, и подставляет одну щеку, затем другую, а в конце побеждает, потому что она хорошая ... это меня научило переступать через свой гонор и делать то, что велит сердце. Такие героини развили мою чувствительность. Актеры живут жизнью своих героев, растворяются в них. По-моему, это немного бегство, да? От всего того, что ранит. А сериал как раз и дает тебе возможность мечтать. А когда он заканчивается , мне бывает жаль. Он мне нужен. Это тяжелая работа. Но по ее окончании ты понимаешь, почему хочешь продолжать. Не только из-за славы и популярности.
Сокровище
Когда я думаю о любви и признании, которые вы мне постоянно дарите, это наполняет меня огромным счастьем, помогает пережить разочарования и неудачи, с которыми приходится сталкиваться в мире телевидения.
А это открытки, которые я получила!
Как бы мне хотелось располагать временем и поговорить с каждым из вас. Предложить вам свою дружбу, искреннюю любовь, чтобы не чувствовать одиночества. В этом обращении хочу сказать вам, что не забуду вас, потому что ваша любовь дает мне счастье. Вы являетесь главными героями моей жизни, моей актерской судьбы. Я от души выражаю вам всю свою привязанность и хочу сказать: «Я вас люблю!»
Здесь у меня сокровище!
Восточная Европа
У меня в жизни есть много ценных воспоминаний, я их бережно храню. В девяносто седьмом году в связи с успехом сериала «Узурпаторша» мы посетили страны Восточной Европы. Меня очень тронуло то, что в Хорватии, где только что кончилась война, беженцы при любой возможности смотрели сериал. Мне представилась возможность поехать туда. Перед моим приездом журнал «Глория», возглавляемый Дубравской, провел что-то вроде исследования происхождения фамилии Спаник, и когда мы с сестрой приехали, журнал нашел дальних родственников. Нашли фотографии моих дедушки и бабушки, и было классно. Нас пригласили в ресторан, мы не знали, что будем там делать, и были поражены, увидев там семью, которой, как мы думали, уже нет. Низкий им поклон, я была очень рада, у меня остались приятные воспоминания. И есть одно, последнее, о декабре 2004, когда мы были в Литве, в Сербии, Хорватии, в Румынии и, наконец, в Испании.
Красавцы... Они смазливы и... знаешь, очень милы. Я не хочу этим сказать, что латиноамериканцы сухие, но у этих какой-то проникновенный взгляд. Они очень благородны. Очень уважают Женщину, она у них на высоте. Никогда не поднимут на женщину руку.
В общем, когда я приехала в Румынию, меня там ждал Лусиано, чтобы взять интервью. Мы отлично друг друга понимали. Мы не парочка, но люди хотели видеть нас вместе и думали, что мы вместе, что между нами что-то есть. Поцелуй в сериале... да, он был, но не более того. Лусиано пел мне чудесные песни в мой день рождения. Я тоже спела ему одну. Но нет, мы не вместе. Я отношусь к нему с большой нежностью и уважением, он очень красивый, очень, и прекрасный человек.
Книга
Здесь мое главное, моя человеческая суть. Этой книгой я нарушаю молчание. Эту вызывающую споры книгу я писала пять месяцев, снимаясь в сериале «Узница», по утрам, вложила туда все свои переживания, а их было много в моем сердце. И я писала сердцем и душой. Я всегда за правду. Считаю, что правда делает нас свободными. С прошлого года мне угрожают судом, но пока никто на меня не заявил. Невиновный не боится. Габриэла решила нарушить молчание, потому что устала быть типичной дамой, о которой все имеют право говорить. Книга интересна с литературной точки зрения. Сначала идут мадригалы, потом краткие справки о том, почему я написала этот мадригал или эти заметки, эти стихи. В конце есть замечательная притча «Черный цирк». Она о том, что происходит с актерами за камерой, об их закулисной жизни. Я ставлю точки над «i», потому что считается, что актрисы или актеры – лесбиянки или проститутки , и т. п. А где стареющие актеры, которые отдали жизнь своему делу, а потом были отвергнуты и полностью забыты, а когда о них вспоминают и снова берут на роль, они уже получают намного меньше.
Это очень правдивая книга, хотя и жесткая. Ее цель – сказать правду не только о других, но и о себе. Потому что если я раньше молчала, это было из-за любви. Если я столько терпела, то тоже потому что любила или потому что была дурой. Габриэла была унижена как физически, так и морально. Сейчас я уже другая. Я член ассоциации под названием «Жизнь», помогаю пострадавшим женщинам здесь, латиноамериканкам из США.
В настоящее время я духовно расту, моя самооценка неуклонно повышается, рождаясь из того, что принесло мне много горя, чего я для себя не желала.
Я очень верю в Бога. И Бог внутри меня. Я все время говорю о нем и чувствую его, так же как и вся моя семья. Смерти не боюсь, но для меня важно, как я умру.
В то время моя голова была полна идей. Хотелось петь, написать книгу, выпустить DVD с интервью с Габриэлой при свете камеры, календарь о турне по Восточной Европе и Азии. Хотелось сделать многое! Но нужно было какое-то Божественное озарение, чтобы это осуществилось. Как-то незаметно пришли те самые люди, духовно подготовленные, посланные Богом. Сейчас предстоит поездка в Румынию, а потом, в апреле, гастроли в Штаты в качестве певицы. Скоро мы выпустим диск в Венесуэле, а также линию макияжа и духи. Да, я сейчас в роли бизнесвуман, и мне это очень нравится. Я не знаю, хорошо выходит или нет, но мне нравится.
Это что-то вроде подарка для моей публики. Подарок, который я хочу сделать сама себе. После 6 лет карьеры я удивляюсь, что у меня все так хорошо.
Главное, что нужно для осуществления мечты, - знать, откуда ты пришел и куда идешь. Где твои корни. Как тебя воспитали. Габриэла такая сильная, Габриэла может быть такой искренней. Поэтому Габриэла многого добилась. Потому что не забыла. Не забыла своей человеческой сути. Не забыла своих стариков, родителей. Я вижу себя в огромной столовой со всеми внуками, я им готовлю и рассказываю о своем прошлом, даю советы. То есть я не буду в этой среде всю жизнь. Хочу создать семью. И чтобы я не проводила все свое время перед камерой, заменяющей мне жизнь. Я также хочу жить!
Это прекрасное послание, от всего сердца, всем зрителям Романтики. Пусть они всегда любят Романтику. Я очень люблю вас. Всего вам доброго, и не слушайте никого, только свое сердце! Верьте в свою мечту!

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика