Статьи
Интервью Дженнифер

Дженнифер Гарнер - не тот человек, который тычет в себя и спрашивает «Да Вы знаете кто я?». Она известна как «антидива». Выросшая в Западной Вирджинии мать двоих, она сама готовит детям еду и каким рейсом летать ей всё равно (для фотосъёмки в этом журнале, она заказала билет в эконом-класс, и отказалась от предложения сотрудника аэропорта пройти в более удобный. 37-летняя актриса иногда пользуется преимуществами своей славы для того, чтобы получить желаемое – только её желания отличаются от желаний ее «коллег по цеху». Недавно, например, она была представлена Ине Гартен, ведущей кулинарного шоу, известного как Barefoot Contessa. 


«Я знаю человека, одного из её друзей, и он пообещал познакомить нас», - говорит Гарнер, которая проявляет недюжинный энтузиазм на кухне, и, кажется, одержима идеей познакомится со всеми шеф-поварами с ТВ (у неё даже есть лабрадор, которого зовут Марта Стюарт). «Я пыталась попасть на шоу Ины. Хотела использовать мою… ну, вы поняли.. Я подумала про себя: используй всё, что можешь, чтобы сделать окружающий мир лучше, хотя бы для себя. Но она ответила, что приглашает на шоу только своих настоящих друзей. У меня было чувство: «Что она говорит? Мы не друзья? Я же о ней всё знаю!»

Если слова Гарнер – чьи волосы сегодня собраны в хвост, а одета она в джинсы, серый свитер и кроссовки – звучат больше как слова отчаянной домохозяйки, а не кино-звезды, то это отчасти от того, что последнее время она посвящает себя смене памперсов и готовке, чем съёмкам в мелодрамах и выходам на красную ковровую дорожку. Со своим мужем Беном Аффлеком и дочерьми – Вайлет (4 года) и Серафиной (будет 1 год в январе), последние 7 месяцев она живёт в Кэмбридже, штат Массачусетс; причём Бен постоянно летает в Бостон, где проходят съёмки его нового фильма. Этим летом, Гарнер с девочками прилетали на несколько недель в Лос-Анджелес, где снималась в фильме «День Святого Валентина» (выйдет в феврале). Во время похода в её любимый кофе-хауз Harvard Square, незадолго до Хэллоуина, Гарнер, между глотками чая призналась, что всё остальное время её график выглядит так: «разбудить детей, накормить детей, одну отвезти в школу, другую покачать (чтобы заснула), сходить за продуктами, забрать одну из школы, опять убаюкать вторую, приготовить ужин».

«Мне приходиться жить двумя противоположными жизнями: я - или мама, которая постоянно дома, или актриса, которая всегда на работе».

Кстати, актрисой Гарнер стала по воле случая. Когда она росла, то речи о такой профессии даже не было. «Да, я всегда смотрела сериал «Остров Гиллигана», и думала: все эти люди – актёры. Я жила в Западной Вирджинии. Голливуд казался другой вселенной». Она поступила в университет Денисона с надеждой получить медицинское образование.

«Когда у моей дочери температура, я хочу сама проверить ей ушки, и не звонить кому-нибудь. Я хочу уметь отличать - лишай это у неё на ноге, или просто ссадина».

Но, вместо этого, она проводила почти все свои учебные часы на сцене. После выпускного, Дженнифер переехала в Нью-Йорк, чтобы «дать Бродвею шанс», и подписала контракт с агентом, а в 1998 году получила маленькую роль в сериале «Счастье» (Felicity). С этого сериала не только началась её карьера: на съёмках она встретила своего будущего мужа – Скотта Фоули. Брак развалился через 3 года, а её карьера, к счастью, продолжается и до сих пор.


На экране, Гарнер воплощает прекрасный, а главное достижимый идеал, который приносит директору по кастингу огромные дивиденды: девушки хотят с ней дружить, мужчины... ну, мужчины хотят большего.

"Она очень элегантна, и как женщина, и как актриса", - говорит Мэттью МакКонахи, коллега Дженнифер по не запоминающемуся фильму "Призраки Бывших Подружек", очередной переделке Christmas Carol, который вышел в мае 2009. "Но она также девочка "из деревни", и это удачная комбинация. Она знает, кто она на самом деле, и не пытается быть другой".

Продюсер сериала "Счастье" (Felicity) Джей Джей Абрамс, который превратил Гарнер в звезду, выбрав на роль бой-бабы Сидни Бристоу в драме "Шпионка" (Alias) говорит, что сразу понял, что в ней есть огромнейший потенциал.
"У неё невероятная харизма, прекрасная улыбка, она красива без "стреляния глазками", и у неё потрясающее, "умное" чувство юмора. Моя жена всегда говорила: "Боже, она будет звездой. Сделай под неё сериал." И когда у меня появилась идея "Шпионки", она была единственным человеком, которого я держал в голове на эту роль. До того, как мы окончательно утвердили её кандидатуру, люди спрашивали: Достаточно ли она выносливая? Достаточно ли сексуальная? А две минуты спустя она уже была на обложках всех журналов, и больше никто не задавался такими вопросами".

Тем временем, на большом экране, Гарнер успела показать разные грани своего таланта, играя тинейджера, волшебным образом трансформировавшегося во взрослую женщину в комедии "Из 13 в 30", девушку по вызову в "Поймай меня, если сможешь", супергероиню в кожаном костюме в "Сорвиголове", в котором, к слову, снимался и Аффлек.

Тогда любовной связи между ними не было - Дженнифер была за мужем за Фоули, а Бен встречался с Дженнифер Лопез (таблоиды прозвали парочку Беннифер). Но два года спустя, когда Джен снималась в "Электре", Бен и Джен снова встретились, оба уже были свободны, и дружба переросла в нечто большее.

Они поженились на островах Тёркс и Кайкос в июне 2005, Гарнер была на третьем месяце беременности.

"Мы встречались год, а потом захотели ребёнка, и через восемь дней после фразы "Давай заведём ребёнка!"...

Пара делала всё, чтобы в устах таблоидов не стать "Беннифер. Часть 2". Они отказывались идти вместе по ковровым дорожкам, и Гарнер сказала, что она не будет работать вместе с Аффлеком (который теперь, благодаря фильму Gone Baby Gone - многообещающий режиссёр).

"Я считаю, что он - гениален в том, что делает, но зачем раскачивать лодку? Нам и так хорошо. Я не знаю, хочу ли с ним работать. У него и дома есть я."

Несмотря на все попытки Дженнифер оградить свой брак от взора прессы, не упоминать о муже в двухчасовом интервью как-то нереалистично, по крайней мере, для неё. А Аффлеку, к тихому раздражению жены, удаётся это легко. "Бен спрашивает меня: "И как же мне удаётся не упоминать тебя в интервью???" А я отвечаю: "Или ты совсем обо мне не думаешь, или мужским журналам не интересно, что я готовлю на ужин". А им должно быть!"

А ещё эти папарацци. Фотографии клана Гарнер-Аффлек - веселящихся на игре Red Sox, покидающих кабинет педиатра, гуляющих на детской площадке - все они оказываются в Сети, нравится ли паре это или нет. Ситуация лучше в Бостоне, где папарацци "полно, но они прячутся за деревьями, и дети их не видят, и это самое главное", - признаётся Гарнер. В Лос-Анджелесе, "если я иду в супермаркет, сразу приезжает полиция. Мы обсуждали переезд из Лос-Анджелеса, но везде найдётся не очень "умный" человек, который купит камеру и будет за тобой бегать."

Если замужество на "коллеге по цеху" - это вещь, к которой нужно привыкнуть, - материнство для Гарнер вещь естественная. Она называет грудное кормление "самым приятным ощущением в жизни" и дружит с мамами детей из школы Вайлет. "C ними легко общаться, потому что они прошли через тот же опыт." А ещё сама готовит детское питание. "Да, это чересчур. Я говорю себе: "просто дай ей тарелку с едой и забудь об этом! Не будь такой идеальной!" Но это так просто - я лишь готовлю пюре."

По словам Брэдли Купера, который играл лучшего друг героини Гарнер в "Шпионке" и, как и Дженнифер, появится в фильме "День Святого Валентина", в Дженнифер материнский инстинкт появился задолго до появления Вайлет и Серафины. "Джен была одной из первых, кого я встретил приехав в Лос-Анджелес. Она всегда была женственной, заботилась обо мне, чтобы удостовериться, в порядке ли я. Первый раз я её увидел на съёмках пилота, она вошла, светясь, и предложила печенье, которое сама испекла. А я всё удивлялся: "Неужели она будет играть Сидни Бристоу?!"

Самая сложная часть и материнства, и отцовства - найти баланс между детьми и карьерой. И это не единственное испытание, и Гарнер не стесняется того, что у неё есть помощницы, скорее немного стыдится этого снобизма. Большинству работающих матерей, в отличии от Джен не приходится переезжать на несколько месяцев из-за работы. Сейчас это особенно тяжело - ведь Вайлет пошла в школу. Семья планирует отправится домой, в Лос-Анджелес в ноябре, и Гарнер говорит, что её старшая дочка "переживает из-за того, девочки в школе уже нашли других друзей. Мы думали, что спокойно можем разъезжать с ними по крайней мере до 6 лет, но сейчас я уже сомневаюсь в этом."

С тех пор, ка Дженнифер стала мамой, ей удалось добавить несколько впечатляющих строчек в своё резюме. Этой осенью она сыграла вместе с Рики Джэрвесом в его режиссёрском дебюте "Изобретение Лжи". В 2007 году ей досталась роль женщины, которая отчаянно хочет ребёнка в "Джуно" и доказала, что до сих пор может играть "бой-бабу" - агента ФБР в фильме "Королевство". В том же году она вышла на сцену Бродвея, играя с Кельвином Кляйном в постановке "Сирано Дэ Бержерак". И переместиться с экрана на сцену ей удалось так, как не удаётся каждому. "Мисс Гарнер... сделала Роксану девушкой, достойной жажданья", - написал Бен Брэнтли в The New York Times. "В последнее время многие кино- и телеактрисы (включая Джулию Робертс и Клэр Дейнс) пробуют себя в театре. Мисс Гарнер кажется наиболее органично вписывающейся в эту среду."

Гарнер описывает работу в постановке как "свою любимую работу". Но она не планирует в ближайшем будущем "налегать" на этот род деятельности. "Это тяжело для моей семьи. Ты же не можешь сказать своим детям "Я устала. Пусть вас будит кто-нибудь другой".

Пока что лёгкие, не вызывающие особого стресса фильмы, такие как "День Св. Валентина" на горизонте у Джен. С полным букетом звезд - Джулия Робертс, Энн Хэттевей, Джессика Бил, Джессика Альба, Тэйлор Свифт, Джейми Фокс, Патрик Дэмпси, Ширли МакКлейн и Квин Латифа, этот фильм сведёт вместе несколько взаимосвязанных любовных историй. "Я должна была работать дома, в Лос-Анджелесе, чего до этого никогда не происходило. Это было весело и совсем не напрягало, было несколько фактов, которые подвигли меня согласиться на эту работу", - признаётся Гарнер. "Такие же чувства были о фильме "Обещать, не значит жениться" (в нём снялся Бен - прим. перев.). Всё нас удовлетворяло".

В своём следующем фильме, Гарнер надеется быть и продюсером, и актрисой, ведь она является владелицей собственной продюсерской компании - Vandalia Films. "Это очень сложно, так как эта работа будет отнимать кучу времени. Но, сражаясь во своими внутренними противоречиями, я понимаю, что нужно работать. Мне нужно и работать, и быть с детьми. Но дети главнее".

Несмотря на эту жизнь под микроскопом в Лос-Анджелесе, Дженнифер скучает по нему. "Я скучаю по своим подружкам! Тяжело, когда ты далеко от дома, и не снимаешься. Когда работаешь ты, ты находишься рядом со знакомыми людьми, но если не так - то очень одиноко. Я могу жить с Беном, когда он постоянно работает, но не могу жить без подруг, с которыми можно поговорить о мужчинах!" - говорит Гарнер, смеясь. "Всё нормально, когда его нет рядом, но я не могу жить без того, кому я могу пожаловаться на это!"

Но до того, как отправится обратно домой, нужно собрать кучу вещей, и, конечно же, подготовить костюмы на Хэллоуин. Вайлет, которая недавно узнала о Диснеевских принцессах, будет русалкой Ариэль, а Серафина, которую все зовут Сара, будет рыбкой Фландером, и Бен, написавший Джен смс-ку в течении интервью, будет играть роль Тритона, Короля моря.

В прошлом году семейство было в Нью-Йорке на Хэллоуин, Гарнер была на седьмом месяце беременности. Она, и Вайлет оделись в костюмы Фреда и Теда, собак из одноимённой серии книг. "Я была такая толстая, огромная и уродливая, да ещё в этом шерстяном костюме собаки. И конечно же там, миллион папарацци, от которых я не смогла сбежать!" - смеётся Гарнер. "Так что в этом году такого быть не должно. Но я взяла фотографии!"

www.jennifergarner.ucoz.ru 

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика