Статьи
Интервью Деми Мур

Чем больше говорят, что карьеру в Голливуде сейчас могут сделать только несовершеннолетние, тем внимательнее мы смотрим на Деми Мур. Как женщина и актриса она расцвела только после сорока. Пластические операции? Звезда все отрицает. Она живет и наслаждается. Жизнью, возрастом и любовью.

Мы задали несколько вопросов актрисе Деми Мур – безукоризненно модной женщине с открытой улыбкой и ненаигранно хорошим настроением. Сейчас она сексуальнее и красивее, чем когда бы то ни было. Ее внешность просто завораживает: от зеленых глаз невозможно оторваться, стройная фигура, длинные волосы и незабываемый низкий голос.

Marie Claire: Насколько для вас важно быть красивой?

Деми Мур: Все зависит от значения, которое мы придаем этим словам. Часто говорят, что красота внутри. Но сколько я знаю людей, невероятно привлекательных внешне, но с невыносимым характером! Внешность не всегда связана с внутренними качествами человека. Но для меня важнее красота души – в людях, в природе и искусстве.

Marie Claire: Считается, что чем человек старше, тем он мудрее и свободнее. Впрочем, есть также точка зрения, что все как раз наоборот. У вас на этот счет какое мнение?

Деми Мур: Я часто об этом думаю, сравниваю себя с той женщиной, которой была раньше. Не так уж сильно я изменилась. Хотя иногда я чувствую себя более опытной – с годами мы получаем больше знаний, информации. Главное – найти собственное «я» и наслаждаться своей жизнью и своей зрелостью (не хочу говорить «старостью»).

Marie Claire: Ваше тело и лицо – предмет бурных обсуждений. Говорят, что вы сделали очень много пластических операций.

Деми Мур: Вот странная ситуация, тупик какой-то! Защищаться нельзя. Оправдываться тоже нельзя – потому что все сразу подумают, что я пытаюсь что-то скрыть. Честно говоря, я еще не придумала, как реагировать, поэтому продолжаю жить своей жизнью.

Marie Claire: То есть это все домыслы?

Деми Мур: Абсолютно. Обычные слухи на пустом месте. Смешно даже. Но не стану утверждать, что никогда не воспользуюсь услугами пластического хирурга. И уж точно я никого не буду за это осуждать.
Marie Claire: В свое время вам дали прозвище «Gimme Moore» («Дай мне больше») за астрономические гонорары. Это можно записать в список ваших смертных грехов?

Деми Мур: (пауза) Я не хочу винить или оправдывать прессу. Публика очень любит такие разговоры. Я не нарывалась на конфликт, но и оставлять это без комментариев тоже не хотела. Я не обидчивая и не злопамятная. Но память у меня хорошая. Именно поэтому я рада, что взяла паузу. Слухи стихли, а я смогла спокойно все обдумать.

Marie Claire: Правда, что звезды сами приплачивают журналистам, чтобы те уделяли им больше внимания?

Деми Мур: Мне кажется, это очередной слух, который запустили сами же журналисты. У ваших читателей болезненное внимание к жизни звезд! Я видела в Интернете блог, где люди подробно рассказывают, где и как они встречали знаменитостей. Вмешательство в нашу личную жизнь не знает границ! Вот я сейчас разговариваю с вами, это часть моей работы – всегда пожалуйста, но я не хочу, чтобы за мной следили, когда я иду в кино или с детьми в парк погулять!

Marie Claire: Чему умная мама должна научить свою дочь?

Деми Мур: Жить своим умом, своей жизнью, не слушать и не обращать внимания на других. Жизнь очень богата, она предлагает каждому много возможностей, надо уметь выбирать и использовать свой шанс. Надеюсь, я смогу научить дочерей принимать решения самостоятельно. Тогда мой родительский долг будет выполнен.

Marie Claire: Многие считают, что любовь и секс – лучшие средства для сохранения красоты. Вы согласны?

Деми Мур: Они точно не повредят! А секс при взаимной любви действительно возвышает людей. Старость – это же еще и грусть, одиночество, жизнь без любви. Страсть и любовь всемогущи, это и есть эликсир молодости. Других не существует.