Интервью дает Лера Кудрявцева

Певец Сергей Лазарев покорил сердце красотки Леры Кудрявцевой. Но, как оказалось, под венец она пока не спешит. В ее жизни много дел, которым Лера уделяет свое внимание.

Лера Кудрявцева из тех женщин, которым удается все! Она телеведущая и актриса – умеет мастерски совмещать трудовые будни, семейную жизнь и светские тусовки. При этом Лера смело и открыто рассказывает о своей звездной болезни, которой болела и с которой справилась!

■ Лера, скажите, как вы относитесь к критике?
Абсолютно адекватно. Критика – толчок к самосовершенствованию. И когда критикуют на работе – это здорово, правильно, нормально!

■ У вас в жизни были поступки, за которые позже было стыдно?
Уверена, что в жизни не надо ни о чем жалеть. Ко всем своим ошибкам отношусь как к опыту. Путем подобных «ляпов» мы становимся умнее. Например, когда я работала ведущей на телеканале ТВ-6 в популярной программе «Партийная зона», то прошла, что называется, испытание «медными трубами» – славой.

■ Неужели у вас была звездная болезнь?
Да, рано или поздно это происходит со всеми, кто завоевал популярность. На меня слава обрушилась внезапно. И это здорово, что через некоторое время я смогла провести переоценку ценностей, взглядов на жизнь. Но все те моменты, когда я неправильно общалась со своими подругами, родственниками и людьми, запомнила очень хорошо. После этого слово «звезда» ненавижу. Есть словосочетание «известный человек», есть прилагательное «популярный». Что касается «звезд», то звезды – только на небе!

■ Лера, а кем вы мечтали стать в детстве?
…стюардессой! А сейчас, когда сажусь в самолет, я вспоминаю все свои грехи и молюсь всем богам.

■ Профессия телеведущей в какой-то мере тоже экстрим?
В первую очередь – это большой труд! Мы не имеем права демонстрировать свое плохое настроение, ведь люди хотят видеть в кадре человека, который улыбается. Но у нас в жизни не всегда все гладко. Бывают и слезы, и горе, и разочарование. Справиться с эмоциями помогает опыт, который приходит с годами.

■ Лера, во всех своих интервью вы с таким блеском в глазах говорите о профессии. Подскажите, как не погрязнуть на работе в интригах и добиться закономерного успеха?
Просто на интриги не стоит обращать внимание. Нужно работать и любить свою работу. Везде существует конкуренция или даже просто зависть, когда кто-то кого-то подсиживает и хочет занять более «теплое» местечко… Настоящий «клубок» взаимоотношений! Но если в рабочей обстановке идет борьба за место – это хорошо, ведь есть толчок к развитию. Хочешь подняться на ступеньку выше, чем коллега? У тебя будет стимул работать над собой и вести себя по-другому.

■ Скажите, сколько вам нужно денег для счастья?
Мне кажется, счастье не в деньгах. Деньги дают тебе свободу действий, уверенность, но вряд ли именно в них кроется залог счастья. Я, например, просто не могу себе позволить не работать из-за того, что содержу своего ребенка, свою маму. У меня есть обязанности перед моими близкими. И нет рядом олигархов, которые меня могли обеспечивать и заваливать подарками. И все это: выйти замуж за олигарха, посвятить себя хозяйству – это не для
меня. Я всегда хотела работать.

■ С чего начинается и как заканчивается ваш день?
Утро – с чашки кофе или чая. Вечер чаще всего заканчивается тем, что я, уставшая, мгновенно засыпаю.

■ Лера, вы строгая мама?
Да, я строгая мама. Поскольку мой сын рос среди бабушек и тетенек, мне приходилось брать на себя роль отца. Хотя периодически чувствую, что ему не хватает крепкой мужской руки. Стараюсь строить с сыном дружеские отношения.

■ Сейчас очень модно жить в гражданском браке. Немногие психологи против долгосрочной жизни без штампа…
Мне кажется, если двух любящих людей устраивают их отношения, в каком бы виде они не были – они имеют право на существование Главное, чтобы всем было комфортно. Вокруг много примеров, когда неженатые пары счастливо живут годами, а официальные браки рушатся.

■ Лера, какие качества вы цените в мужчинах?
Мне важны надежность и преданность. Ценю, когда мужчина пытается что-то добиться в жизни, у него есть конкретная цель. Мне не нравятся люди, у которых нет целей, нет четкой мужской линии. Я ненавижу жадных, неопрятных мужчин. Мне кажется, мужчина должен за собой следить. Он просто обязан пахнуть, потому что женщинам это очень важно. Ненавижу лгунов, не люблю алчных бездельников, которые пытаются «выехать» за чей-то счет, одним словом, альфонсов.

■ Так много говорят о вашей свадьбе с Сергеем Лазаревым, почему вы никак не узаконите свои отношения?
Штамп в паспорте – это, конечно, важно, но я дважды была замужем, и в третий раз пока не тороплюсь. Нужно десять раз взвесить все события и обстоятельства, а уже потом делать какие-то серьезные шаги. Сейчас нас все полностью устраивает! Зачем что-то менять? Когда мы решим, что нам нужны перемены, мы поженимся.