Интервью Барабары Барнетт с Эмбер Тэмблин

Эмбер Тэмблин недавно присоединилась к актерскому составу «Хауса» в роли Марты Мастерз, студентки третьего курса медицинского ВУЗа, новичка в команде Хауса. На днях мне удалось взять у Эмбер интервью по телефону, во время которого мы поговорили о многом, начиная с ее героини в сериале и работы с Хью Лори и заканчивая социальными сетями и блогами. 

Тэмблин уже говорила в других интервью, что ее персонаж в «Хаусе» - это своеобразное альтер-эго ее подруги, студентки медвуза. «Когда я встретилась с Дэвидом Шором и Кэти Джейкобс, они весьма туманно описали свою идею относительно персонажа», - рассказала Тэмблин. Они хотели, чтобы Тэмблин «сама предложила что-нибудь действительно классное», и Эмбер рассказала о подруге, «которая во многом похожа на мою героиню. Она даже чем-то напоминает Хауса». Подруга Тэмблин «невероятно умна», как и Хаус", - заметила Тэмблин, «но, в то же время, кое в чём, является его противоположностью. Она не так резка, как Хаус. Но она, в какой-то мере, такая же отшельница: не умеет вести активную социальную жизнь, а потому и не ведет ее».
 
Шору эта идея понравилась, и он поинтересовался, можно ли позаимствовать и имя подруги для персонажа Тэмблин. «И так сложилось, что моя подруга без ума от «Хауса», поэтому она была необычайно рада дать свое имя персонажу. Я бы сказала, что характер Марты в сериале – преувеличенная версия характера  настоящей Марты». Марта сильно отличается от остальных действующих лиц, она привносит совершенно иную динамику, чем любой другой из персонажей, которых мы видели в сериале ранее. Только в одном ее присутствии есть немалый потенциал встряхнуть команду, в особенности потому, что сам Хаус не уверен, что с ней делать. «Когда вы вводите новый персонаж в успешный, признанный сериал», - говорит Тэмблин, «вы не знаете, придется ли он ко двору, особенно, когда речь идет о сериале, настолько любимом фанатами, которые довольно ясно дают понять, что им нравится, а что нет». Однако, похоже, что Марте удалось задеть чувствительную струнку в душах большинства фанатов.
Марта Мастерз – аномалия в команде Хауса. «Она не принадлежит к их кругу. Она менее всего похожа на человека, подходящего для команды. Возможно, остальные воспринимают ее как назойливую младшую сестренку, но, в то же время, в какой-то мере чувствуют с ее стороны угрозу». Тэмблин также считает, что зацикленность Марты на правде, настолько раздражающая команду (и Хауса), на самом деле может быть чем-то вроде защитного механизма: «Потребность придерживаться правды, ее чувство этики и силы истины – для Марты своего рода укрытие. Когда же она всего лишь оперирует фактами, ей не приходится заботиться о чьих-либо чувствах", - заключила Тэмблин.
Однако когда дело заходит дальше простой передачи фактов пациенту, Мастерз оказывается вне зоны комфорта. Тэмблин чувствует, что «это особенно заметно, когда она вынуждена молчать или вынуждена говорить то, чего не хотела бы».
Она не способна манипулировать правдой «так как это сделали бы мы с вами, дабы не ранить чьих-либо чувств. Марта так не умеет, потому уходит в пространные рассуждения о чем-то отвлеченном. И за этим довольно забавно наблюдать», - говорит Тэмблин.
В последнем эпизоде, «Маленькие жертвы», для Марты прозвучал тревожный звонок, когда она поняла, что правда могла навредить пациенту. Марта признается Хаусу, что скажи она правду, пациент был бы мертв. Интересно, станет ли этот случай действительно переломным моментом для юной протеже Хауса. Возможно, она придет к пониманию, что абсолютная честность не всегда благодетель? «Человек крайне редко в корне меняет свои принципы за столь короткий срок», - заметила Тэмблин.
Между Хаусом и Мастерз существует интересная динамика, которую нам еще не доводилось наблюдать в сериале раньше. Тэмблин считает, что Хаус «очарован ею. Марта раздражает и утомляет, но, все же, довольно интересна ему. Я бы сказала, что она немного не от мира сего. И он это понимает. Она нерешительна и даже когда набирается решимости, все у нее идет не так». По мнению Тэмблин, Хаус пытается дать Марте почувствовать вкус настоящей жизни, что не преподают в университетах: «Он словно говорит ей: забудь все, чему тебя учили, и формируй собственное мнение. Не скажу, что он воспитывает Марту, но определенно пытается ввести ее в настоящую жизнь, ведь учеба – это только обучение жизни. Таким образом, применение всего, чему вы научились в университете, в реальной жизни – часто вредная привычка и неверный подход".
Несмотря на всю причудливость и неуклюжесть, Тэмблин нравится ее персонаж. «Есть в ней что-то трогательное. К примеру, стоит напомнить ей, что у неё нет друзей, и это, наверняка, "добьёт" её. Марта не так внутренне защищена, как другие персонажи «Хауса». Определенно не так сильна, как Лиза Кадди, которая необычайно энергична. Мне кажется, многие женские персонажи  в сериале наделены необычайно крепким внутренним стержнем. Это касается и персонажа Оливии, Реми Хедли». 
 
Видит ли Хаус эту трогательность в Марте, и если да, станет ли он злоупотреблять этим? «Я думаю, он в какой-то мере давит на нее», - отвечает Тэмблин. «Пока трудно сказать, насколько и как это будет раскрыто, но я рада этой неизвестности».  Однако, как долго продержится ее персонаж в сериале? «У меня контракт на целый сезон, я была бы рада, если бы мой персонаж продержался до конца сезона», - говорит Тэмблин. 
А может, и дольше? «Я стараюсь думать только о том, над чем работаю в настоящий момент», - поясняет Тэмблин. «Когда придет время, будет другой разговор. Но, я думаю, Дэвид Шор – необыкновенная личность, и он пишет такие вещи, о которых актеры мечтают всю жизнь». И Тэмблин действительно признательна Шору за то, как он развивает ее героиню: «Работать с Дэвидом – настоящее благословение, и персонаж прекрасен отчасти благодаря именно этому». Оказаться в актерском составе популярного шоу, идущего уже не первый год, было непростым испытанием для актрисы. Большинство актеров в сериале с самого его начала. «Это просто мечта», - говорит Тэмблин. «Вы попадаете в обстановку, где все уже знают, что они играют и кого они играют. И люди все так же полны энтузиазма, потому что сериал, действительно, потрясающий. Он похож на гигантский, прекрасно налаженный механизм».
"Этот опыт очень отличается от участия в новых шоу", - заметила Тэмблин. «В новом сериале ты вкладываешь сердце и душу во что-то, что только зарождается и надеешься, что сможешь дать ему полноценную жизнь. И никто не знает, получится ли. Это довольно беспокойный процесс». Сегодня скорее норма работать в сериале, который аннулируют уже после первого года. Больно видеть, как эти проекты терпят крах. «Особенно, когда вкладывается столько сил и энергии, а все старания продюсеров и актеров разлетаются на кусочки. Просто сердце разрывается. Так  было и с «The Unusuals» (последний сериал Тэмблин), который, думаю, смотрело не больше трех человек». 
У Тэмблин было уже немало сцен с великолепным Лори. «Это невероятно. Он скромен, забавен и мил», - заметила она, повторяя слова, сказанные уже многими, кто работал с ним. «Мое любимое занятие – заставлять его краснеть», - призналась Тэмблин. «Серьезно, милее вы ничего не видели. Он такой… просто лучший». На вопрос о самых забавных моментах на съемочной площадке Тэмблин ответила, что это «любая минута, проведенная в компании Омара, Джесси и Питера. В основном это их мужской юмор, которым я, к сожалению, не могу поделиться. Скажу лишь, что чувствую себя действительно по-домашнему, работая с ребятами». 
Недавно Тэмблин открыла собственный блог  и очень этому рада, «потому что я против Твиттера. Ненавижу его всей душой, у меня на него аллергия». Несмотря на то, что она сильно не любит социальные сети, Эмбер любит писать, а блог – вполне подходящий для этого вариант. «Я написала пару книг стихов и прозы, и чтобы держать себя в тонусе, я завела блог».

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика