Статьи
Габриэль Коррадо - Переспать с другой - не значит изменить жене

"Как же он постарел!" - эта невольная реакция буквально преследовала нас в Аргентине. Прекрасно понимая, что теленовеллы, показанные в России, снимались годы тому назад, мы ничего не могли с собой поделать и всякий раз поражались, увидев морщины и посеребревшие виски прославленных сериальных красавцев. К счастью, Коррадо не заметил нашего смущения. Он оглушительно хохотал в компании сослуживцев.
Звезду мы застали в артистической столовой - малюсеньком, обшарпанном, прокуренном помещении (так не похожем на великолепие бразильской студии "Глобо"!). Попросив сопровождающих не представлять нас актеру сразу, мы присели за столик, чтобы понаблюдать за Коррадо со стороны. В тот самый момент он отдыхал перед кастингом - отбором главной героини для своего сериала "Сердце Максимо". Задача предстояла  не из легких, судя по стайке ярко накрашенных девиц, так и вьющихся вокруг мэтра.

В этом сериале Габриэль - не только исполнитель главной роли, но и один из продюсеров (второй - из Израиля, поскольку "Максимо" - проект совместный). На роль героини приглашали постоянную партнершу Коррадо - Андреа дель Боку. Но, как нам успели насплетничать, с девушкой не сошлись в цене. Впрочем, об этой утрате Габриэль явно не горюет. Лучась от удовольствия, он обходит помещение, похлопывает кандидаток по попкам, перекидывается шутками с коллегами и, внезапно развернувшись, делает стойку возле нас. "Вы тоже на кастинг?" - с головы до пят он окидывает нас смеющимся взглядом. Неправдоподобно ярко-синие глаза вызывают подозрение, что актер носит контактные линзы (позже Габриэль с негодованием это отверг). "Мы российские журналистки, у нас с вами была договоренность об интервью." - Коррадо приосанился. "Конечно! - распахнутые объятия и ослепительная улыбка. - Подождите полчасика. Просмотрю этих (царственный взмах рукой), с одной из них мне потом целоваться в кадре, и весь ваш."

Сексом с Бокой не занимался

Мы сидим в гримерке аргентинской суперзвезды. Здесь тесно и холодно, а из мебели - только кресло. Коррадо бегает по студии в поисках стульев (ура, нашел!).
Надо признать - очаровательный мужчина. Крепким захватом поддерживает за локоть и талию в "опасных" ситуациях (например, при подъеме на крыльцо в две ступеньки). Забегая вперед, держит дверь. Во время интервью предельно дружелюбен и кажется откровенным до тех пор, пока не замечаешь, как ловко Габриэль избегает неприятных вопросов. Говорит много и подробно, но… только не о том, что спросили. Поднажмешь чуть понастойчивее, - делает огромные изумленные глаза, заходится от смеха. При этом усиленно кокетничает и при малейшей возможности выдает нам комплименты.
- Ну как, ты нашел свою героиню? (Ею стала Валерия Бертучелли. - Авт.)
- Еще нет. За день приходят порядка 50-ти девушек из нераскрученных актрис. Мне важно почувствовать "химию", магию влечения к одной из них. Тогда наш дуэт заставит зрителей замирать от восторга. Мы снимаем романтическую комедию, где очень много любви.
- Ну да. Очень весело, когда Люсия, жена героя, погибает в первой серии.
- Это завязка интриги. По завещанию ее сердце пересаживают другому человеку, молодой женщине Люхан. Об этом знают зрители, но не сами герои, которые случайно встречаются, ругаются и не понимают, почему их так влечет друг к другу. Недаром сердце - международный символ любви. Погибла жена Максимо, но не их чувства.

- Говорят, чтобы экранный роман удался, актеры должны немного испытывать влечение и в реальной жизни. Это не значит заводить амуры или встречаться…
- (Коррадо оживленно прерывает.) А почему нет? Это очень неплохо! По крайней мере, для меня это обязательно. На экране я Максимо. Но в то же время я Габриэль, который одалживает герою свое тело и душу. Мое сердце должно делать пум-пум не только когда персонаж видит свою нареченную, но и когда я, Габриэль, смотрю на актрису. Я сам попросил организовать этот кастинг, - прикинуть, как мы с героиней будем выглядеть вдвоем, и главное, понять, что мы чувствуем во время поцелуев. Нравится ли нам это? (Ха-ха-ха.) Представляете, как мне тяжело выбирать?
- Конечно. А как к этому относиться твоя жена Констанса?
- Ну-у-у-у… Это же моя работа. Она понимала, за кого выходила замуж, и не ревнует. Я никогда не предавал ее в том плане, чтобы потерять голову, уйти из семьи. Переспать с кем-то - еще не измена. Так, чистая физиология. Констанса уверена в моей любви и знает, что я никогда не брошу ее и детей. Я могу увлечься женщиной, встречаться с ней, но никогда не вынесу этого на публику. Это дешевая слава, а у меня трое ребят. Как потомок итальянцев, я очень чту семью и не могу себе позволить вляпаться в скандал. (Габриэль говорит это очень серьезно. Вот и разберись - "мочить" его как бабника, или приветствовать такую верность домашним?)

- Слухи о твоем романе с Андреа дель Боку правдивы? Вы вместе ездили в Париж, гуляли, держась за ручки… (Габриэль не просто смеется. Что называется, "дико ржет.")
- С кем?! С Андреа? Мы говорим об одной и той же дель Боку? Она не отдается мужчине ради одного секса. Мы ездили в Париж, но вместе не спали. Эта была остановка по пути в Милан на презентацию сериала. Потом мы полетели в Израиль на съемки. Андреа - моя величайшая партнерша (сериалы "Цыганка", "Черная жемчужина". - Авт.), ни с кем я столько не смеялся. Быстрая, энергичная, она будто читала мои мысли. Хотя я не виделся с ней года полтора, считаю себя ее другом.

Голодал на пути к славе

- Ты человек ревнивый?
- Безумно! До судорог! Хорошо, что моя жена не актриса, занимается бизнесом. Я бы не вынес, если бы она мне заявила: извини, милый, задержусь на работе с партнером. Нужно отрепетировать пару любовных сцен. Так и напишите: супругу я очень ревную и люблю!
- К тому же она всегда была намного богаче тебя (ее семье принадлежит издательский дом. - Авт.). Писали, что в начале карьеры ты был фактически у нее на содержании. (Вот тут Коррадо начинает хихикать и увиливать от темы.)
- Она мне очень помогла в духовном плане. Умная, сильная, с великолепным чувством юмора. С ней я поверил в равенство мужчин и женщин. Профессия актера сложная. Взлеты, падения, слава… Трудно всегда держаться на плаву. Замечательно, когда рядом родственная душа.

- Путь к славе был для тебя нелегким?
- Голодным. Семья была против актерства (в то время это не приносило дохода), отец перестал меня содержать. Я жил один, работал в рекламе, пытался пробиться на телевидение и почти ничего не зарабатывал.
- Кем тебя хотели видеть родители?
- Врачом. После колледжа я отслужил в армии и два года учился на медицинском факультете. Однажды все бросил, пошел на курсы актерского мастерства и устроился на работу в Экспериментальный театр Аргентины. Мне только исполнился 21 год. Мы специализировались на системе Станиславского. В роли Ромео я гастролировал по всей стране и мечтал о телеэкране.

- Коррадо - фамилия твоей мамы. Ты взял ее после ссоры с отцом?
- Он сам мне это посоветовал. Между нами не было раздора. Его фамилия - Андреаккьо (по испански - Андриачио) - менее броская для актера, ее труднее произносить.
- Расскажи подробнее о своих предках, семье.
- Дед со стороны отца - сицилиец. Мой папа Ромуло рос в типичной итальянской семье с 11 детьми (он младший). В Аргентине он работал в автомобильной компании, дистрибьютере "шевроле". Мама - Ливия, уроженка Буэнос-Айреса, преподавала в начальных классах колледжа. Я родился 12 декабря 19… Ну, продолжайте, когда, если мне 41 год? Мой старший брат Гильермо - журналист, младший - Фернандо - недавно окончил университет в Мадриде по специальности реклама и маркетинг.

Отпугивал геев черным поясом

- У тебя трое малышей. Остановишься на этом?
- Ничего себе малютки! Лукасу 10 лет (ой, нет, 11!), Лусии - 9 и Кларите - 3. Я не против завести еще детей, но это вряд ли. В последний раз жене делали кесарево сечение.
- Что для тебя главное в семейной жизни?
- Не потерять в отношениях романтику. Пока нам с Констансой этой удается. Мы и познакомились, как в сказке, - на бале-маскараде. Она была в костюме женщины-кошки (о-ля-ля!), я - Зорро. Очарованные друг другом, мы бросились целоваться сразу, как все сняли маски - в полночь. Потом мы встречались. Я писал ей стихи, подготавливал невероятно романтические свидания. Спустя год мы съехались, еще через два, в марте 1989 года, поженились.

- Какой была ваша свадьба?
- Пышной и для избранного круга. Собралось около 150 друзей и родных и никакой прессы. Церемония прошла на загородной вилле. Поздним вечером на открытом воздухе нас обвенчал францисканский кюре. Было пасмурно, слегка моросило. Мы ждали Констансу, а когда она подъехала на старинном автомобиле, дождь тут же прекратился и засияла радуга. Это один из самых ярких и трогательных моментов моей жизни. Остальные связаны с рождением детей.
- До встречи с Констансой у тебя было много женщин? (Может, и мужчин?)
- И это русские?! Я им тут о возвышенном…(Габриэль довольно фыркает, - поворот беседы ему явно нравится.) С этим у меня всегда нормально. Плохо не было. Я много путешествовал до и после женитьбы. И сейчас иногда позволяю себе в отпуск куда-нибудь уехать. Ясное дело, на отдыхе случаются курортные увлечения. Еще до свадьбы мы с другом три месяца колесили по миру (Штаты, Европа, Ближний Восток). Вот это была поездочка! Новая женщина для меня - вызов, интересная игра, если хотите, поединок. От мужских приставаний меня коробит. В такой ситуации я сразу рассказываю про черный пояс по тейквондо.
- Как ты себя ведешь, когда злишься?
- Язвлю. Я человек доброй энергетики, от злобы спасаюсь чувством юмора. В юности я много дрался, особенно в колледже. Сейчас срываюсь редко. К примеру, когда меня подрезают на дороге, открываю окно машины и ору: придурок, козел!
- Ты хороший отец?
- Отличный. Я отдаю детям много сил и времени, выполняю все их (разумные) капризы, делаю с ними уроки. А с Лукасом мы еще сочиняем музыку. Он играет на ударных, я купил себе электрогитару. Сейчас детей вижу реже. Слишком напряженный режим, ежемесячно я летаю в Милан. У меня контракт с итальянской продюсерской фирмой - мы разрабатываем мои новые проекты.
Моим друзьям и подругам из России. Обнимаю и целую Габриэль Коррадо

- Ты пел в сериале "Первая любовь" (его партнершей была Гресия Колменарес. - Авт.). У тебя есть диски?
- Я актер, а не музыкант. Правда, лет в 12 играл в рок-квартете на электрогитаре и пел. Возможно, мы запишем диск для рекламы сериала "Сердце Максимо". Чего-нибудь и я исполню.
- Где находится твой аргентинский дом?
- В 40 километрах от Буэнос-Айреса, в зеленом, живописном местечке Белья-Виста. Теперь я больше живу в Испании, куда уехал в 1998 году после съемок в теленовелле "Миледи". Подписал контракт до 2000 года с испанским телеканалом ТВ5, работал в мини-сериалах, вел музыкальное гала-шоу. Потом перебежал на "Те-ле-фе" в "Дикую луну", вернулся к съемкам в Мадриде (раньше жил в Марбелье). По окончании "Максимо" меня ждет контракт на новый испанский мини-сериал "Чужое тело", после чего я опять вернусь. У аргентинских телеканалов сейчас туго с деньгами, я чувствую себя обязанным периодически спонсировать отечественные проекты и искать зарубежных партнеров. Здесь живут мои родные, друзья и я стараюсь хоть чем-то помочь, чтобы страна вышла из кризиса.
- Что ты будешь делать прямо сейчас, когда мы уйдем? (Коррадо спохватился, что совсем забыл о своей роли соблазнителя. Ухмыльнулся, хитро прищурился.)
- Наверное, работать. А вы точно уверены, что хотите уйти? У меня в соседней комнате и кровать есть…
В ответ на наш дружный хохот Коррадо развел руками, закатил глаза, притворно вздохнул. А на прощанье неожиданно так поцеловал каждую в губы, что аж в ушах зазвенело. Бабник, конечно. Но какой очаровательный…