Евгений Воскресенский

рейтинг: (8)   оценить (1)   место в рейтинге актерев общий (1703) 2024 (0) 04.2024 (0)

В нашем магазине вы можете приобрести множество сериалов, в которых участвует Евгений Воскресенский

Место рождения: Челябинск, СССР (Россия)
Дата рождения: 12 августа 1959

Биография

Евгений Александрович Воскресенский родился 12 августа 1959 года в г. Челябинске. Его отец был членом партии, окончил военную академию, а потом стал геологом: во время войны попал в окружение, и после этого его как бы в наказание сослали работать руководителем отделения в геологоразведочную партию. Чувство юмора Е. Воскресенский унаследовал именно от отца. Мама – педагог, преподаватель русского языка и литературы. С детства Евгений был актером (с трех лет переодевался в чужую одежду и устраивал с друзьями театральные представления для соседей по бараку, особенно радовался, когда над ним смеялись, за что получил прозвище «Вицин»), но догадался о своем призвании значительно позже. В детстве Евгений думал, что больше всего любит музыку и пение, поэтому сначала окончил музыкальную школу, потом — дирижерско-хоровое отделение Челябинского училища культуры (с отличием). По рекомендации педагога училища поступил в Ленинградский институт культуры, но после двух с половиной лет учебы ушел, чтобы продолжить учебу в театральном училище. Однако яркий талант Евгения Воскресенского театральные педагоги разглядели не сразу и до того, как его приняли в Щукинское высшее театральное училище, ему пришлось много раз безуспешно сдавать экзамены в другие творческие вузы. Зато к моменту поступления Евгений уже знал свое амплуа – комические роли: «Иметь прирожденную склонность к определенному типажу – это значит не уставать в ролях, ощущать себя на месте, легко наполнять собой даже слабо прописанный образ. В своем амплуа актер не врет!».
   После счастливых лет учебы в Щукинском училище Евгений по распределению попал в Театр им. Станиславского и работал там с 1986 по 1992 год. Этому театру Воскресенский обязан своим творческим псевдонимом, который позже стал фамилией: «Я играл только в одной сказке и только по воскресеньям. И какая вы хотите, чтоб у меня была фамилия?». Чуть позже Евгений стал одним из самых популярных ведущих телевидения, соавтором и исполнителем ролей в популярных программах «ОБА-НА!» (1990-92 гг.), «Евгеник и…» (1992-93 гг.), кабаре «Все звёзды» (1994 г.), «Раз в неделю» (1995 г.), «Звёзды говорят», «Евгести» (1995-98 гг.). Много снимался в рекламе, стал лауреатом VI Московского международного фестиваля рекламы в номинации «Рекламный видеообраз 1996 года», зато практически не был задействован в кино. До 1999 г. у Е.Воскресенского было несколько эпизодических ролей (в фильмах «Забытая мелодия для флейты» (1987 г.), «Как живете, караси?» (1992 г.), «Американский дедушка (1993 г.). Всенародную известность актеру принесло участие в сериале И. Масленникова “Что сказал покойник?” (1999 г.), где Е.Воскресенский сыграл хромого бандита. Интересно, что режиссер выбрал Евгения не по актерской картотеке или в процессе кинопроб, он увидел его в рекламе на телеэкране и тут же решил: “Мафиози будет играть он”. Искали Евгения два месяца, на это время съемки фильма пришлось отложить. Видимо, не зря: каждое появление на экране хромого бандита в исполнении Евгения Воскресенского вызывало смех зрителей. С тех пор Е.Воскресенский снимается много и часто.

Видео (1)

Фрагмент из "Приключения солдата Чонкина"