Статьи
Джуд Лоу: Мое слово – закон!

В рваных джинсах, футболке с перевернутым изображением Джима Моррисона и кроссовках с распущенными шнурками. Живые серо-зеленые глаза, в которых играют чертики, слегка взъерошенные волосы, очень подвижное лицо и нечестная улыбка – таким приходит Джул на интервью.

У входа в отель Marriott, где проходит наше интервью, я не заметила ни прячущихся в кустах фотографов, ни охраны, ни поклонниц с блокнотами для автографов.

«А кому я нужен? – пожимает плечами Джуд. – Я ведь существо скучное». Но тут актер явно лукавит...

К своим 36 годам он успел сняться более чем в 35 фильмах, сыграл в 18 спектаклях, дважды номинировался на «Оскар» (за «Холодную гору» и «Талантливого мистера Рипли») и трижды на «Золотой глобус». В прошлом году на MTV Movie Awards Джуда Лоу номинировали на приз «За лучший поцелуй» в фильме «Отпуск по обмену». А потом миллионы девушек не могли оторвать глаз, когда Джуд Лоу целовался в красивой мелодраме Вонга Кар-Вая «Мои черничные ночи». Этим миллионам он нужен!

Джуд в 25 лет успел жениться на актрисе Сэди Фрост, которая на семь лет его старше, обзавестись тремя детьми (12-летний сын Рафферти, 6-летний Джуди и 8-летняя дочь Айрис, они сейчас живут со своей мамой, ее дом совсем рядом с особняком Джуда, который принимает активнейшую роль в воспитании), развестись и едва не жениться на Сиенне Миллер (они шумно расстались два года назад).

Я не удержалась и спросила про странную татуировку на внутренней стороне предплечья актера – ползущие муравьи. Это, оказывается, «мини-репродукция» картины Сальвадора Дали.

Джуд Лоу: У Дали есть такая картина, точнее, целая серия, она мало известна. Основной образ там – муравьи, выползающие из земли и одновременно из женского тела. На самом деле эту татуировку я сделал на память о моем друге Энтони – у него было прозвище Энт (что в переводе с английского означает «муравей». – Marie Claire).

Marie Claire: Значит, вы любите Дали?

Джуд Лоу: Пожалуй, да. Да. Правда, не все. Хотя любой человек, у которого так устроен мозг, заслуживает уважения. А у Дали был фантастический мозг...

Marie Claire:А еще я слышала, что вы – большой фанат футбола.

Джуд Лоу: Ну да. Мне вообще любой спорт нравится. Футбол, крикет, рэгби… Спорт – это ведь самая захватывающая драма в жизни. Сюжет один и тот же, но финал каждый раз неизвестен. Кроме шуток – было бы здорово, если бы также было в театре и кино – чтобы мы никогда не знали, чем закончится спектакль или фильм.

Я же одинокий папа, а детей кормить надо. Они даже мой гороховый суп, бедненькие, едят с удовольствием.

Marie Claire: А сами спортом занимаетесь?

Джуд Лоу: Не-а, в спортзал не хожу. Раньше занимался йогой. Потом бросил. Но я за собой слежу.

Marie Claire: Самое ценное, что вам дал жизненный опыт?

Джуд Лоу: Не знаю… Над такими вопросами надо думать. Скажу первое, что мне пришло в голову: время лечит. Как бы тяжело тебе сейчас ни было, время лечит. Лечит все без исключения. Еще я понял, что любовь – это главная в жизни сила. А еще семья. Да, семья – это что-то вроде твоей собственной мини-планеты, и это бесценно.

Marie Claire: Когда встречаетесь с женщинами, предпочитаете вести себя традиционно?

Джуд Лоу: Я – сборная солянка. Я самый настоящий панк и в то же время довольно традиционный мужик. Люблю, например, когда семья собирается вместе на Рождество… Да, я люблю такие вот традиционные банальности. Но еще мне нравится время от времени макать пальчики в анархию. Это я очень точно сказал: «Макать пальчики в анархию!»

Marie Claire: Когда вы идете на свидание, вы всегда платите?

Джуд Лоу: Ммм… Не знаю. Сложно сказать.

Marie Claire: Вы считаете, что мужчина должен всегда платить по счету в ресторане, когда встречается с женщиной?

Джуд Лоу: Ммм…Не знаю. Это зависит от того, какое это по счету свидание и сколько раз он уже за нее платил.

Marie Claire: Какой у вас любимый напиток?

Джуд Лоу: Вода. Что может быть вкуснее воды?.. В прошом году я отказался от кофе, пью теперь только белый чай. Стильно, правда – вот так вот взять и заявить: «Я пью только белый чай»?

Джуд Лоу и Светлана Кольчик

Marie Claire: Как вы относитесь к вегетарианцам – это ведь в Лондоне сейчас модно?

Джуд Лоу: Я сейчас ем все, хотя восемь лет подряд был вегетарианцем. Моя бывшая жена не ела мяса, и я от него отказался из чувства солидарности. Какая это, скажу вам, тоска – ходить в рестораны, когда ты вегетарианец! В общем, я не фанат этого дела. А вот мои дети – вегетарианцы и, кстати, чувствуют себя без мяса прекрасно – не болеют и все очень спортивные. А я без мяса не могу. Рыбу тоже обожаю.

Marie Claire: Вы сами готовите?

Джуд Лоу: Да, иногда. Обычно что-нибудь несложное – тушеные овощи или суп. Я же одинокий папа, а детей кормить надо. Они даже мой гороховый суп, бедненькие, едят с удовольствием.