Статьи
Добросердечное признание Григория Антипенко

— Каким должен быть настоящий герой?
— Для меня настоящий герой — это, прежде всего, человек, реальный живой человек. А не киноперсонаж или какая—то вымышленная личность. Также это тот человек, который сумел в наше нелегкое время сохранить «человечность» с моральной точки зрения.

— На Ваш взгляд, набором каких человеческих качеств необходимо обладать, чтобы совершить героический поступок?
— Чтобы совершить героический поступок, необходимо иметь смелость, мужество, уверенность в себе, горячее сердце и холодный рассудок. Думаю, эти качества самые важные. И не нужно задумываться, посчитают твой поступок героическим или нет, нужно просто делать то, что ты считаешь нужным или правильным.

— Как смотрят на Вас окружающие? Кого они видят в Вас?
— На меня смотрят, как на… совершенно по—разному. Родные и близкие смотрят как на брата, мужа, друга. Кого во мне видят незнакомые мне люди, я не знаю, ведь у каждого свое мировоззрение и взгляды.

— Кто для Вас — герои нашего времени?
— Героями нашего времени я могу назвать… да каждый из нас герой. Только для каждого герои разные. Пожарному зайти в горящий дом и спасти человека — обычное дело, но ведь не каждый на такое решится. А для кого—то будет героическим поступком признаться в любви. Далеко не каждый на это способен. Мы, вообще, постоянно совершаем героические поступки, просто уже настолько к ним привыкли, что сами не замечаем этого.

— Кому Вы готовы протянуть руку помощи?
— Я протягиваю руку людям, которые об этом просят и тем, кто дает понять, что он нуждается во мне. Стараюсь помочь советом, знанием, поступком, чем могу. Но не стоит никогда помогать в тех ситуациях, когда у вас не просят помощи или, тем более, отвергают. Вспоминается поговорка: «Насильно мил не будешь».

— Говорят, что сегодня героизму нет места в жизни.
— К сожалению, героизм сегодня… вот тут не соглашусь. Как уже сказал выше, героизм везде, просто мы его не замечаем. Мать—одиночка, воспитывающая двоих детей, разве это не героизм? Врач, спасающий по пять—шесть человек в день — это не героизм? Если взять более бытовые и наболевшие примеры, то простоять в пробке в общественном транспорте 2 часа, отработать 10 часов и опять 2 часа добираться до дома. И так 5, а то и 6 дней в неделю. А если рассматривать героизм с точки зрения масштабности, спасения планеты или галактики, то да, такого героизма нет (смеется).

— Что бы Вы хотели оставить после себя?
— Я хочу оставить после себя, конечно же, как и любой нормальный человек, здоровых и счастливых детей, у которых будут свои дети, а у их детей еще дети и так далее.
Есть ли люди, которые помогли Вам состояться как актеру и как человеку?
У меня бы ничего не получилось без поддержки моих близких, уверенности в себе и без добрых людей. Близкие люди, будь то семья или хорошие, старые, проверенные годами друзья, всегда играют огромную роль в становлении человека, поступках, которые он совершает, и в том, чего он добивается.

— Ваша аллея славы...
— Моя аллея славы на данный момент еще не вымощена. Пока что я не сделал ничего сверхвыдающегося или сверхъестественного. Надеюсь, у меня все впереди, и я не разочарую своих близких и людей, которые в меня верят.

— Вы чувствуете себя героем?
— Ощущать себя героем — значит быть уверенным в правильности и полезности своих поступков. А вообще, мне кажется, настоящие герои не ощущают себя таковыми, иначе есть вероятность того, что они возгордятся.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика