Дмитрий Нагиев: Кинематограф начал разворачиваться в мою сторону

Криминальная драма на НТВ "Город соблазнов" - история о трех молодых людях, приехавших в Москву из разных концов страны за славой. На пути к цели они увидят, что скрывается за внешним блеском столицы. Дмитрий Нагиев играет владельца модельного агентства, очень напоминающего известного московского сводника Петра Листермана. И прозвище у персонажа созвучное - Доберман.

- Слоган сериала - "Покорить Москву или умереть". Вам как коренному петербуржцу со стороны виднее: Москва и впрямь чем-то отличается от других столиц?

- Не так давно было проведено исследование качества жизни в крупных городах мира по 200 позициям, начиная от экологии и заканчивая простотой устройства на работу и криминальной обстановкой. Если Нью-Йорк оказался на 5-м месте, то Москва - на 160-м. Такой разрыв между нами и западной цивилизацией. Что же касается места Москвы в России, то это отдельное государство, в котором сконцентрировано все и вся. Один город правит целой страной - одной шестой частью суши, на секундочку.

- А как вы относитесь к подобному максимализму - "покорить или умереть"?

- Для меня любой фетиш - это плохо. Но, несмотря на то что подобный слоган может показаться банальным, есть в нем, наверное, какая-то сермяжная правда. Живем-то мы все-таки со жгучим желанием если не умереть, то сделать все, чтобы покорить Москву.

- Ваш герой Доберман - сутенер?

- Он хозяин модельного агентства, которое втихаря предоставляет эскорт-услуги. Если это и сутенерство, то высшей пробы, абсолютно филигранное. Мой герой - человек жесткий, но он никого не обманывает. Мне кажется, зрители проникнутся к нему любовью. Своего героя я полюбил и оправдал все его поступки.

- В интервью вы ругали наше ТВ, говоря, что из эфира делают помойку в погоне за рейтингами, а сами вели программу "Окна".

- К сожалению, это так, но все познается в сравнении. Так, один дуралей в Госдуме сказал: надо пересмотреть программную политику телевидения, убрать весь поверхностный юмор и делать больше исторических программ. Хотел бы я, чтобы его дети смотрели одни исторические программы и полностью были лишены юмористических. Но мне нравится многое из того, что на нашем телевидении делается. Не хочу брюзжать и говорить банальности. Но о плохом заборе рассуждать бессмысленно, не говоря о людях, которые его построили.

- Вы также снимались в телефильмах, не все из которых, будем честны, - высокохудожественный продукт.

- Самое обидное, что есть подставленные некачественными сериалами актеры. Они загнаны в такие темпы и рамки, что не до искусства. К сожалению, я с этим тоже сталкивался - были в моей фильмографии картины откровенно паршивые. Но с сериалами мне пока везет. Правда, я очень редко принимал в них участие. Последним сериалом, в котором я снимался до "Города соблазнов", был "Мастер и Маргарита". А до этого -"Каменская" и "Крот". Кстати, в моей жизни был момент, когда - после программы "Окна" - меня вообще не приглашали в кино. Все говорили: "Очень талантливый парень! Но ну его в ж:!" В последние несколько лет кинематограф начал разворачиваться в мою сторону. Я принимаю участие, уж извините, в том, что снимается в этой стране, но, как мне кажется, делаю это достойно.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика