Девяностые годы

Феноменальный актерский дар и редчайшее понимание профессии произвело Кристофера Ллойда в ранг первых кинозвезд американского кино. Актеру везло на режиссеров, они и сами были лишний раз не прочь поработать с таким талантом, везло на партнеров по съемкам, везло на внимание зрителей. А что еще надо для полного киношного счастья?! 1990 год Кристофер Ллойд начал ролью доктора Эммета Брауна в третьем фильме американской фантастической комедии режиссера Роберта Земекиса"Назад в будущее 3". 

И вновь, получив письмо из 1885 года от Доктора Марти – актер Майкл Джей Фокс решил найти своего друга в 1955 году, чтобы вместе с ним восстановить ДэЛореан, который с 1885 года стоял в старой заброшенной шахте. Но по дороге им грозит опасность, и Марти отправился в 1885 год, чтобы помочь другу в беде. Талантливый актер, воплотивший образ эксцентричного изобретателя доктора Эммета Брауна, принял участие в создании мультсериала по мотивам фильма. В этом же году вышел знаменитый компьютерный квест с Кристофером Ллойдом в главной роли, который назывался "Toonstruck". 

Для актера успех или неуспех – это всегда относительные понятия. Кристофер Ллойд давно научился держать правильную дистанцию между своей работой в фильме и чьей бы то ни было реакцией на нее. В 1991 году Кристофер Ллойд сыграл роль в фантастической комедии "Городской коммандо" с участием известного рестлера Халка Хогана, исполняющего опасные задания по всей галактике.

В этом же году в прокат вышел и фильм режиссера Барри Зонненфельд "Семейка Адамс", снятый по мотивам одноименного сериала 1960-х годов. В картине снимался звездный состав актеров: Кристофер Ллойд и Анжелика Хьюстон, Рауль Джулиа иКристина Риччи. Такая плеяда актеров однозначно гарантировала успех любого фильма, а если картине повезло еще и с интересной сюжетной линией…Странная семейка Адамс перебралась на киноэкран из популярного мультсериала Чарльза Адамса. К семейству Адамсам проник не менее странный товарищ, который выдавал себя за пропавшего 25 лет назад старшего брата главы семьи – Фестера. Он рассчитывал добраться до сокровищ могильной семейки. Однако он и не подозревал, что на самом деле являлся Фестером…

Про Кристофера Ллойда можно смело сказать, что актер состоялся и в творческом плане, и в чисто профессиональном. Имея звездный статус, он как и в начале карьеры не чуждался никаких кинопредложений. Кристофер Ллойд вошел в число талантливых актеров, принимавших в съемках кинофильмов: "Ребенок напрокат", "Ти-боун и Уизел" - это экранизация произведения, автор которого — Джон Клайн, "Малый вперед: Катастрофа танкера „Экссон вальдес“. Во всех этих картинах Кристофер Ллойд появился с удачно сыгранными незначительными ролями. В этом же году актер получил третью премию "Эмми" за лучшее драматическое исполнение основной мужской роли в сериале 1989 года "Дорога на Эйвонли", который шел на экранах до 1996 год. 

"Маленький Дэннис — это настоящая угроза для тех, кто оказывался рядом с ним, и больше всех от его проделок страдал пожилой сосед. Но и самому мальчику угрожала опасность — недалеко от дома, где он проживал, появился бродяга, замышляющий что-то нехорошее". Именно такой захватывающий сюжет можно было посмотреть в 1993 году в кинофильме "Дэннис-угроза", где Кристофер Ллойд вновь с присущим только ему блеском отработал небольшую роль. В этом же году в прокат вышел фильм "Семейные ценности Адамсов" - продолжение картины "Семейка Адамс". И так у супружеской пары Адамсов родился сын, для которого родители наняли няню Дебби Желлински, соблазнившуюся богатством дяди Фестера. Она влюбила его в себя и начала плести интриги против остальной семьи. Юная Уэнсди Аддамс заподозрила о коварных замыслах няни и начала слежку за ней. И конец 1993 года принес талантливому актеру значительно интересный экранный образ обходительного Джимми в искрометной ленте "Двадцать баксов". 

Следующий год для Кристофера Ллойда был довольно богатым на фильмы, в которых он появился как с ведущими, так и с незначительными ролями. Актер принял участие в съемках римейка одноименного фильма 1951 года "Ангелы у кромки поля" с Дэнни Гловером в главной роли. Главным героем фильма стал мальчик-подросток, который ради спасения отца должен "сделать" бейсбольную команду "Ангелов" чемпионами. Мальчик постоянно молился о том, чтобы команда, за которую он переживал, стала чемпионами, но сделать это совсем не просто. 

Вторым фильмом Ллойда стала американская комедия "Затерянный лагерь", снятая режиссером Джонатаном Принцем. В главных ролях вместе с Кристофером Ллойдом отработали Джонатан Джексон, Мелоди Кэй и Венди Маккена. К сожалению, в общемировой прокат картина так и не вышла. Что, правда, ничуть не умилило кинодостоинсво всех участников проекта.

Вскоре популярный актер вместе с Маколеем Калкиным, Патриком Стюартом и Вупи Голдберг блестяще сыграли в картине "Повелитель страниц" одобренной для просмотра детьми любого возраста. Потому что в ней, десятилетний пессимист Ричард Тайлер строил свою юную жизнь на статистике и боялся практически всего на свете. Затем он познакомился с эксцентричным библиотекарем мистером Дьюи – герой Ллойда, который сразу же попытался выведать у Ричарда его книжные предпочтения и дает ему читательский билет. 

Действие ленты "Убийство на радио", где Кристофер Ллойд снялся в роли нравственного Золтана, происходило в 1939 году в дебютный вечер новой радиосети "Вибиэн". В фильме также снимались Бенбен и Мастесон. В этом же году была экранизация произведения автора Бетти МакДоналд "Миссис Свинкл-Хрюкл" и картина "В поисках доктора Зевса", в которых актер сыграл по обыкновению яркие небольшие роли. 

В 1995 году Кристофер Ллойд принял довольно таки удачное участие в съемках двух картин: в первом фильме "Смертельные игры" актер сыграл небольшую роль, а лента режиссера Гэри Фледера "Чем заняться мертвецу в Денвере" сценариста Скотта Розенберга с участием Кристофера Ллойда, Энди Гарсиа, Стива Бушеми была впервые показана в мае 1995 года на Каннском кинофестивале. Имя главного героя Джимми Святой взяли из песни Брюса Спрингстина "Lost in the Flood", где завязавший с преступным миром преступник, жил в Денвере и занимался собственной фирмой. 

За годы своей актерской деятельности Кристофер Ллойд опробовал себя в различных кинонаправлениях, оставаясь органичным в фильмах любого жанра. Ленты конца 1990-х годов в очередной раз наглядно продемонстрировали его редчайший актерский потенциал. В 1997 году Кристофер Ллойд появился в эпизодической роли в американском фильме ужасов "Автострада" режиссера Мика Гарриса, созданного по рассказу Клайва Баркера "Политика тела" и рассказу Стивена Кинга "Стучащие зубы". 

1999 так же оставил неизгладимый след в кинотворчестве Кристофера Ллойда. Среди его киноработ числились такие фильмы как: "Мой любимый марсианин", телевизионная экранизация знаменитых сказок Льюиса Кэрролла "Алиса в стране чудес", где Ллойд появился в роли шикарного Белого рыцаря. И в ленте того же года "Человек на Луне" режиссера Милоша Формана, Кристофер Ллойд сыграл в эпизоде, а главные роли исполнили актеры: Джим Керри, Кортни Лав, Дэнни Де Вито. Сюжет картины был основан на необычной жизни и карьере комика Энди Кауфмана. 

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0

Последнее видео

все

опубликовано: 26.02.2014

Оттепель (видео)

Последнии статьи

все

Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика