Биография Эмили ВанКэмп

Эмили Ирэн Ванкамп (англ. Emily Irene VanCamp; родилась 12 мая 1986 года) — канадская актриса. Родилась в Порт-Пери, Онтарио. Она наиболее известна по роли Эми Эбботт в сериале «Эвервуд», который продолжался с 2002 по 2006, и по роли Ребекки Харпер в сериале «Братья и сёстры», вышедший в 2007 году.

Карьера

Молодая канадская актриса Эмили ВанКамп уже успела появиться и на телеэкранах, и в кино к тому моменту, как получила роль Эмми Эббот в телесериале “Everwood” (The WB, 2002-05). За нее актриса получила признание кинокритиков и почитание юных фанатов сериала, несколько раз за время его трансляции выдвигавших ее на награду «Teen Choice Awards». В 2006 Эмили доказала, что ей по плечу и более серьезные и глубокие роли, снимаясь в семейной драме канала АВС “Brothers and Sisters” (сериал идет до сих пор). 

Эмили ВанКамп родилась в канадском городе Порт Перри 12 мая 1986 года и в возрасте трех лет влюбилась. Первой любовью стали танцы, и в 12 лет девочка была принята в знаменитую квебекскую «L'Ecole Superieure de Danse de Quebec», готовившую кадры для престижного «Grands Ballet Canadiens». 

Но тут Эмили довелось побывать на съемочной площадке, где одна из трех ее старших сестер, тоже танцовщица, играла роль балерины. Вторая любовь – любовь к съемкам – стала любовью с первого взгляда и определила дальнейший путь ВанКамп. 

Первая роль на телевидении была сыграна в 13 лет – это был детский триллер «Боишься ли ты темноты?» (“Are You Afraid of the Dark?”) компаний YTV и Nickelodeon (1990-2000гг.). 

Девочка была не по годам разумна и обладала актерским талантом, а потому вскоре за ее плечами оказалось довольно много серьезных ролей второго плана в самых разнообразных проектах – от номинированной на «Эмми» “Jacqueline Bouvier Kennedy Onassis” (Эмили играла 13-летнюю Жаклин, это был 2000 год) до драмы, касающейся лесбийской тематики, “Lost and Delirious” (2001) и психологического триллера “Dice” (2001). 

Вскоре Эмили впервые пригласили сниматься в роли одного из главных персонажей сериала – регулярно, а не в эпизодах. Мистический телесериал “Glory Days” (The WB, 2002) продержался недолго – всего 9 серий, но этого хватило, чтобы руководство телекомпании в полной мере оценило потенциал ВанКамп. 

И вскоре WB предложила молодой актрисе роль Эмми Эббот в сериале “Everwood”. 

Упрямая героиня Эмили ВанКамп, Эмми, на протяжении большей части первого и второго сезонов сериала была втянута в необычную и интересную любовную сюжетную линию: ее молодой человек Колин находился в коме, а переехавший в город врач Браун оказался хирургом с мировым именем; в надежде, что тот сможет помочь Колину, Эмми сблизилась с ним и его сыном Эфрамом, и вскоре у Эмми и Эфрама возникли чувства друг к другу… Но тут доктор Браун все-таки оживил Колина, а первый сезон кончился, и вплоть до третьего сезона любовный треугольник захватывал умы и сердца молодой аудитории сериала. 

Молодой актрисе в “Everwood” пришлось играть (и играть успешно) многое – ее персонаж и увлекался наркотиками, и пережил разрыв с семьей, и перенес болезнь матери, - так что по окончании сериала (2005 г.) Эмили ВанКамп была известна как актриса, одаренная очень разносторонне. Кроме того, возможные работодатели были прекрасно осведомлены, как к ВанКамп относится молодежная аудитории (да и зрители постарше): с 2003 по 2005 годы Эмили трижды стала «зрительским выбором» в номинации на «лучшую актрису драматического сериала» на награду «Teen Choice Awards», а еще один раз – номинанткой на «Best Chemistry». 

Одновременно со съемками в “Everwood” актриса сыграла в «Звонке-2» (2005), долгожданном сиквеле к фильму Гора Вербински 2002 года (бывшему переделкой японского фильма ужасов 1998 г.). Ее героиня, тоже Эмили, пережила нападение призрака-убийцы; это была роль второго плана, естественно, не очень большая, но вот в коротком фильме «Звонки» (“Rings”), предваряющем «Звонок-2» и описывающем предысторию его персонажей, на долю ВанКамп досталось гораздо больше экранного времени. Партнером по съемочной площадке была Наоми Уоттс. До этого, в 2002 году, Эмили сыграла небольшую роль в фильме “The House on Turk Street” вместе с Сэмюэлем Л. Джексоном, а в 2004 в драме “A Different Loyalty” сыграла дочь персонажа Шэрон Стоун. 

«Звонок-2» имел оглушительный успех в первый уикенд проката, но впоследствии продажи билетов упали довольно сильно и быстро. 

Затем Эмили сыграла еще в двух кинофильмах - в семейной драме “Black Irish” и фэнтэзи-триллере “Carriers” (обе картины – 2007 год). 

А затем, в том же 2007-м, начались съемки сериала “Brothers and Sisters” телекомпании АВС. Грег Берланти, его продюсер, создавал масштабную картину запутанных отношений, внутренних и внешних (от любовников до коллег по работе) большой семьи Уокеров. Эмили досталась роль Ребекки Харпер, внебрачной дочери главы рода. Логично, что с ее персонажем оказались связаны сложные и интересные сюжетные линии борьбы за понимание в семье, школьных проблем, а затем и любовного треугольника… 

Сериал снимается до сих пор и имеет неплохие рейтинги.

Личная жизнь

Что касается личной жизни актрисы – в 2007 начались ее отношения с Дэйвом Аннаблем, однако в начале 2008 года пара рассталась. Свободно говорит на французском. Имеет 3 сестры: Молли, Кэти и Элисон. 

 

Интересныe факты

Рост Эмили 1.73 м

Эмили – фанатка хоккея. 

Актриса профессионально занимается фотографией. 

Эмили очень любит мороженое.

Отзывы (0) Написать отзыв

Здесь публикуются отзывы и обсуждения статей.

Сообщения не по теме удаляются.

не видно картинку?

нажмите

код:

Найти

Всего товаров: 0



Самые низкие цены

Великолепный век все 155 серий за 2400 рублей


Сваты все 6 сезонов+новогодние за 1150 рублей


Игра престолов все 7 сезонов за 1000 рублей


Кухня все 6 сезонов за 1000 рублей


Викинги все 4 сезона за 800 рублей


Любое копирование материалов сайта без ссылки на первоисточник запрещается.

Яндекс.Метрика